вот как раз третьим будете :Dvm222 писал(а):Ой! Таки заворожённой...? :-k [-( :smoke:
Вести с полей 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Вести с полей 2
-
- Очарованный странник
а что можно-то, кстати, и что -- нельзя? (и обратите внимание: это не вопросом на вопрос тут)george писал(а):Я спрашивал: можно или нельзя?
- george
- Графоман
Я терпеливый, ВикторияVictoria писал(а):а что можно-то, кстати, и что -- нельзя? (и обратите внимание: это не вопросом на вопрос тут)george писал(а):Я спрашивал: можно или нельзя?

george писал(а):Кстати, а тот факт, что кто-то нарушил международное право, дает всем остальным право нарушать это международное право тоже?
-
- Очарованный странник
Без проблем.george писал(а):Давайте еще раз.
Тот факт, что кто-то нарушил международное право, создаёт прецедент для остальных нарушать это международное право тоже.
- george
- Графоман
Ок, делаем прогресс.Victoria писал(а):Без проблем.george писал(а):Давайте еще раз.
Тот факт, что кто-то нарушил международное право, создаёт прецедент для остальных нарушать это международное право тоже.

А на чем Вы это утверждение (цитата: "Тот факт, что кто-то нарушил международное право, создаёт прецедент для остальных нарушать это международное право тоже") основываете?
- Gadi
- Графоман
и какое это имеет отношение к "прецедентному праву"?Victoria писал(а):Без проблем.george писал(а):Давайте еще раз.
- vm222
- Маньяк
George, Вы сегодня рубите в две рукиgeorge писал(а):ОМГ, "чем дальше в лес, тем толще партизаны".Victoria писал(а):раз Каморка -- не суд, функции следователя Вам тем более не к лицу. Вы просили объяснений, и получили их, но решили "проехать" и подыграть заворожённой публикеgeorge писал(а):Каморка - не суд, и здесь никто не судья. Я спрашиваю чисто личное мнение. Мне странно, что это надо объяснять.
Вы стали что-то отвечать, но расплывчато, то ли ссылаясь на "прецедентное право" то ли нет, очень туманно.
Я пытаюсь понять, какое оно все-таки Ваше личное мнение - можно или нельзя?
Я наверное не расслышал Ваш ответ, можно еще раз?
Я спрашивал: можно или нельзя? Ну подчеркните нужное хотя бы.
ЗЫ Спросить что-то на конфе уже означает "вести следствие"?
Виктория, Вы и Биркин сегодня меня просто в тупик ставите.

-
- Очарованный странник
очевидно, опосредованное и не лишённое права на существованиеGadi писал(а):и какое это имеет отношение к "прецедентному праву"?
-
- Очарованный странник
На том основании: каков вопрос, таков и ответ. :)george писал(а):Ок, делаем прогресс. ;)
А на чем Вы это утверждение (цитата: "Тот факт, что кто-то нарушил международное право, создаёт прецедент для остальных нарушать это международное право тоже") основываете?
-
- Очарованный странник
vm222 писал(а):Вы сегодня рубите
:)
-
- Графоман
еще раз, жорж, специально тебе разьясняю. Пока не будут открыты дела по нарушителям международного права в Югославии (а это первый прецедент бомбежек без санкции ООН), пока не начнется расследование этих нарушений и пока нарушители не ответят как положено - международного права считай нету так как нет единых для всех законов и правил. Поэтому однозначного ответа на твой вопрос нет, в данной ситуации получается что нарушать кому-то можно без последствий а кому-то нельзя и можно/нельзя определяется не едиными для всех правилами а личными предпочтениями....george писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, ну да ладно, ты на 99.9% вопросов или не отвечаешь, или передергиваешь.Биркин писал(а):когда право применяется избирательно то это уже не право. С этой точки зрения, судить "зеленых человечков" и тех кто отдавал им приказы можно только тогда когда будут какие-то подвижки в расследовании нарушений 1999, 2003 итд. т.е. В Гаагу должны сначала отправиться Клинтон, натовские генералы и все остальные кто нарушал тогда - Тони Блэр, итальянцы, немцы и кто там еще участвовалgeorge писал(а):Штатам не стоило бомбить Югославию в том числе (Биркин, специально для тебя подчеркиваю: в том числе, но не эта главная причина), так вот в том числе и потому, что биркины сейчас и орут: им можно а нам нельзя, да?
Кстати, а тот факт, что кто-то нарушил международное право, дает всем остальным право нарушать это международное право тоже? Биркин?
т.е. рецепт простой, восстановите принцип единства и неизбирательности международного права, докажите делом что двойные стандарты приказали долго жить и только потом придалбывайтесь к зеленым человечкам. СлабO? Петиций писать будем?
Пиши петицию, я подпишу. Только вординг дай проверить сперва в приват, а то ты там понапишешь.
- Gadi
- Графоман
типа, как "уголовное преступление" к "уголовному кодексу"? Или все-таки не так?Victoria писал(а):очевидно, опосредованное и не лишённое права на существованиеGadi писал(а):и какое это имеет отношение к "прецедентному праву"?
-
- Очарованный странник
специально для Вас:Gadi писал(а):Или все-таки не так?
источником права признается прецедент, т.е. решение судьи, вынесенное по аналогичному делу
- george
- Графоман
ОК, значит по твоему мнению международное право сейчас в принципе не действует, есть только "личные предпочтения".Биркин писал(а):еще раз, жорж, специально тебе разьясняю. Пока не будут открыты дела по нарушителям международного права в Югославии (а это первый прецедент бомбежек без санкции ООН), пока не начнется расследование этих нарушений и пока нарушители не ответят как положено - международного права считай нету так как нет единых для всех законов и правил. Поэтому однозначного ответа на твой вопрос нет, в данной ситуации получается что нарушать кому-то можно без последствий а кому-то нельзя и можно/нельзя определяется не едиными для всех правилами а личными предпочтениями....
Все-таки какие-то хотя бы "понятия" должны действовать, иначе эти "личные предпочтения" - это просто беспредел.
Если ты с этим согласен (я надеюсь, что беспредела же ты не хочешь?), то "по понятиям" агрессия России в Крыму и на Донбассе даже рядом не стоит с бомбежками Югославии.
Как правильно заметил Проф., там геноцид был (который кстати признан ООН), а в Крыму/Донбассе че было? Правильно, ниче, кроме "зеленых человечков" и отморозка Гиркина с бандой, имеющих приказ.
А если ты все же настаиваешь на "личных предпочтениях", то я в ступоре от таких российских "предпочтений": в 21-м веке отжимать территории и устраивать войну в Европе.
-
- Графоман
согласен, Югославия гораздо хуже! "зеленые человечки" в Крыму не сказали никому плохого слова и не обидели мухи, а "черные крылышки" без санкции ООН с марта по июнь херачили бомбами и ракетами целую страну, телецентр, посольство китайское задели (это к вопросу о высокоточности) итд итп. Что оно с Крымом рядом не стоит ты совершенно прав.george писал(а):ОК, значит по твоему мнению международное право сейчас в принципе не действует, есть только "личные предпочтения".
Все-таки какие-то хотя бы "понятия" должны действовать, иначе эти "личные предпочтения" - это просто беспредел.
Если ты с этим согласен (я надеюсь, что беспредела же ты не хочешь?), то "по понятиям" агрессия России в Крыму и на Донбассе даже рядом не стоит с бомбежками Югославии.