Руссифицированый Chi-Writer в ASCII

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
nemiga
Маньяк

Руссифицированый Chi-Writer в ASCII

Сообщение nemiga »

Тут в соседнем топике отвечал о ценах на компьютеры в 1992 году -- оказалось, что перегнать Chi-Writer'ный файл в что-нибудь современное отнюдь не так тривиально. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как решать?

Маленькие файлы можно перенабрать или сделать PrintScreen, а вот с большими не знаю что и делать.

Да, английские Chi кое-как перегоняются в TeX (есть утилита). А вот с русскими -- полная ж...

Русифицировано по Фигурнову, если что.

.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну во первых надо понять какой у тебя херайтер - у них разные типы форматов внутрях. Ну а во вторых там (в оьоих) кодтровка одна и таже
Тип фонта - клавиши нажатые на англиском языке вот например как будет звучать по херайтеровски я люьлю микрософт
font russ: zf j.,j. vbrhjcjan

вроде бы так. Вобщем простейший шифр как мне помнится.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

aissp писал(а):ну во первых надо понять какой у тебя херайтер - у них разные типы форматов внутрях. Ну а во вторых там (в оьоих) кодтровка одна и таже
Тип фонта - клавиши нажатые на англиском языке вот например как будет звучать по херайтеровски я люьлю микрософт
font russ: zf j.,j. vbrhjcjan

вроде бы так. Вобщем простейший шифр как мне помнится.
Фигурновская раскладка была другая, но принцип, кажется, понятен -- простая подстановка.

Спасибо!

PS. В Гугле нашлось немало ссылок -- оказывается, до сих пор есть фанаты Chi-Writer'a :-)

PPS. Никогда не думал, что он мне понадобится. Так же как и 5.25" диски :D

.
Ответить