Я конечно попробую завтра до них дозвониться и уточнить но по моему предыдущему опыту народ там сидит ленивый так что дозвониться может быть сложнее чем получить ответ на каморке.

Спасибо!
-Maxim
Можно, без проблем.sobomax писал(а):Вот через несколько месяцев экспайрится мой украинстий загранпачпорт. В связи с этим вопрос: слышал его можно каким-то образом продлить в консульстве в Торонто, может кто знает правда ли это и если да то какая процедура?
Я конечно попробую завтра до них дозвониться и уточнить но по моему предыдущему опыту народ там сидит ленивый так что дозвониться может быть сложнее чем получить ответ на каморке.
Спасибо!
-Maxim
Россию? Я же вроде про украинский спрашивал...meser писал(а):Можно, без проблем.
Пишешь заяву, что хочешь продлить,
Прилагаешь банковский ордер на 15, что-ли долларов (посмотри на Торонтском сайте),
Оплаченный конверт с обратным адресом и ... все.
Недели через 3 пришлют взад с печатью о продлении и можешь радоваться следующие 10 лет безвизовым проездом в Россию.
А я про украинский и рассказываю. А в Россию с ним тоже пускают.sobomax писал(а):Россию? Я же вроде про украинский спрашивал...meser писал(а):Можно, без проблем.
Пишешь заяву, что хочешь продлить,
Прилагаешь банковский ордер на 15, что-ли долларов (посмотри на Торонтском сайте),
Оплаченный конверт с обратным адресом и ... все.
Недели через 3 пришлют взад с печатью о продлении и можешь радоваться следующие 10 лет безвизовым проездом в Россию.
-Maxim
А, спасибо, а то думал может ашипка какая приключилась.meser писал(а):А я про украинский и рассказываю. А в Россию с ним тоже пускают.
На сайте в Торонто все это прописано.sobomax писал(а):А, спасибо, а то думал может ашипка какая приключилась.meser писал(а):А я про украинский и рассказываю. А в Россию с ним тоже пускают.
Буду копать.
-Maxim
Да, отсюда.kuzja писал(а):Ето отсюда?
http://www.ukrconsulate.com/pag/pasport.html
Для продовження терміну дії закордонного паспорта подаєтсья:
1. Заява.
2. Закордонний паспорт.
3.Документ про сплату консульського збору у формі "Money Order" або "Certified Cheque", виписаний на "Consulate General of Ukraine".
а разве фотки новые не надо? ведь 10 лет прошло небось...![]()
А если срок паспорта уже истек, то все равно ето "продление" будет или же "полужение загранпаспорта паспорта"?
Что касается Украины, практического опыта нет, но вот когда жена ездила в Россию, то это выглядело так:Alesanda писал(а):Интересно, а если у меня имя поменялось, мне обязательно менять паспорт или можно все-таки старый продлить? И если меня занесет на родину, как я буду выезжать? Показать авиакомпании канадский паспорт, а пограничникам - украинский предленный?