Offshore software development in exUSSR
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Offshore software development in exUSSR
Кто-нибудь имел дело с сабжем? Интересуют условия, расценки, качество, общие впечатления и сравнение с Индией, Китаем или другими странами.
Thanks
Thanks
- Sheen
- Маньяк
Имели ... что тебя именно интересует и зачем ... а то "расценки, качество, общие впечатления", как то все слишком расплывчато. И для начала, какую компанию ты представляешь, а то получится, что российские оффшорные компании слишком дорогие для тебя. Если как частное лицо, то так и пиши, "кто делает шарашку на коленках".
-
- Завсегдатай
- Gadi
- Графоман
т.е. важно получить >N девелоперов?StS писал(а):Интересует, как ни странно, offshore software development.
Например, тот кто имел дело с Индией сказал что за Х денег на проект в Y месяцев компания получила: a project manager on site here and N developers in India. Человек не девелопер, поэтому про качество кода информации нет.
Так конкретнее?
А результат, конечно, не так важен

-
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
Поскольку я непосредственно работал в оффшорном центре, то могу сказать, что за Х денег ты получишь полную команду он-сайт, плюс полную команду офф-сайт. Внешние рейты будут примерно как в Канаде, внутренние тебе ни кто не скажет (потому что не касается).StS писал(а):Интересует, как ни странно, offshore software development.Так конкретнее?
Выбор команды, как ни странно, зависит не от качества, а от количества девелоперов в компании. Так например, если Wipro в Индии имеет 66К девелоперов, то и заказы ей перепадут от америкосских монстров (смотри на их сайте). В России самая крупная (EPAM) насколько я помню что-то около 1.5-2К работников. Ну и клиенты такие же, типа Borland, IBM, Boeing, и прочее.
- Karlson
- Завсегдатай
Re: Offshore software development in exUSSR
Есть группа в Киеве. А что, есть заказы?StS писал(а):Кто-нибудь имел дело с сабжем? Интересуют условия, расценки, качество, общие впечатления и сравнение с Индией, Китаем или другими странами.
Thanks
-
- Завсегдатай
Нафига мне полная команда он-сайт?Sheen писал(а): Поскольку я непосредственно работал в оффшорном центре, то могу сказать, что за Х денег ты получишь полную команду он-сайт, плюс полную команду офф-сайт.
Если рейты примерно как в Канаде, то what's the point? Идея-то как раз в дешевой раб. силе.Sheen писал(а): Внешние рейты будут примерно как в Канаде, внутренние тебе ни кто не скажет (потому что не касается).
-
- Завсегдатай
Не могу сказать что есть заказы, но есть идея попробовать. Есть проект который не сильно критичен по времени и было бы неплохо его сделать не отвлекаясь от более важных проектов. То есть, outsource. А если outsoutce, то почему бы не offshore?Karlson писал(а): Есть группа в Киеве. А что, есть заказы?
Кинь в личку URL на ваш сайт и контакты.
- Sheen
- Маньяк
Поэтому я тебя и спросил, тебе реальный заказ или "шарашка на коленках". Если второе, то скучно и долго рассказывать зачем нужна команда он-сайт и прочее. Дай объяву в CraigsList и тебя завалят предложениями. По цене может оказаться даже дешевле, чем в СНГовии (там народ уже жиреет и за ни чего не делание с дебильным качеством требует не хилых бабок). Опыта такой работы (шарашки) тоже достаточно.StS писал(а):Если рейты примерно как в Канаде, то what's the point? Идея-то как раз в дешевой раб. силе.
-
- Завсегдатай
- Sheen
- Маньяк
Видимо у нас основное разногласие в понимании сколько это "большой проект".StS писал(а):Ну разве что для очень больших проектов.

-
- Завсегдатай
Видимо так. Но я не собираюсь отдавать большой проект в оффшор не попробовав такой подход на небольшом проекте.
Опять же, еще одна компания предлагает сколько угодно девелоперов в Индии по Х денег в месяц за тушку. Очень гибкий и правильный подход ИМХО. Можно начать с небольшого и некритичного проекта и если понравиться переводить в оффшор большие куски работы. Если компания берется только за большие проекты, то спасибо, но такое нам предлагали и мы вряд ли пойдем по такому пути ибо нет у нас большого и не критичного проекта.
Опять же, еще одна компания предлагает сколько угодно девелоперов в Индии по Х денег в месяц за тушку. Очень гибкий и правильный подход ИМХО. Можно начать с небольшого и некритичного проекта и если понравиться переводить в оффшор большие куски работы. Если компания берется только за большие проекты, то спасибо, но такое нам предлагали и мы вряд ли пойдем по такому пути ибо нет у нас большого и не критичного проекта.
- Karlson
- Завсегдатай
На мой сайт/контакты... Адреса да явки...StS писал(а):Не могу сказать что есть заказы, но есть идея попробовать. Есть проект который не сильно критичен по времени и было бы неплохо его сделать не отвлекаясь от более важных проектов. То есть, outsource. А если outsoutce, то почему бы не offshore?Karlson писал(а): Есть группа в Киеве. А что, есть заказы?
Кинь в личку URL на ваш сайт и контакты.
Да у меня знакомые мантулят по десятке в час. Есть три человека. Что за проект-то и надо ли его manage.
-
- Житель