Комп Полетел, нужен дельны совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Комп Полетел, нужен дельны совет
Знатоки компьютoрных дел, подскажите пожалуйста как удалить/отформатировать windows xp с компа.
Нужно срочно почистить комп и переустоновить windows. Вот только как это сделать понятия не имею.Купили комп 2 года назад в Futur shop к нему не было ни каих cd на случай ели комп полетит. Гарантия истекла комп полетел, это так сказать последняя попытка вернуть его к жизни.
Нужно срочно почистить комп и переустоновить windows. Вот только как это сделать понятия не имею.Купили комп 2 года назад в Futur shop к нему не было ни каих cd на случай ели комп полетит. Гарантия истекла комп полетел, это так сказать последняя попытка вернуть его к жизни.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Azazello
- Житель
-
- Пользователь
Азазелло, спасибо. Можно для совершенных чайников поподробние. Что за CD и где его взять. Есть копия WINDOWS XP PROFESSIONAL.
Дело в том что у меня сначала пропал CD DRIVER ,я уже тут как то просила о помощи удаления на совсем нортона. Удалили, но проинстолировать ни как не получаеться не Нортон не Макафи. Мы так это дело и оставили. Работал на WINDOWS FIREWALL. В последниее время каждые 5 мин начал шуметь ощющения буд то не за компом сидишь а в вертолёте, ну и это проглотили. Вчерась совсем с сума сошёл валил инет через раз после открытия нового окна. После перезагрузки вообще выдал мол ваш WINDOWS был активизирован другим лицом и теперь давайте регестрируйтесь заново, вводите все свои данные включая кридитку с каторой ни чего взыматься не будет.У нас начался шухер,что за дела, нажимаю зарестрируюсь позже,а он берёт и выключаеться. Попробовала зайти через SafeMode,работает без выкрутас, почистиla всё что могла почистить, разинстолировала ne nuzhnoe и вдруг он мне новый перл выдал мы не можм продолжать работу т.к ваш drive F пропал....Куда пропал ели его ни когда небыло. Кароче не пашет мой друг сердешный совсем.
Дело в том что у меня сначала пропал CD DRIVER ,я уже тут как то просила о помощи удаления на совсем нортона. Удалили, но проинстолировать ни как не получаеться не Нортон не Макафи. Мы так это дело и оставили. Работал на WINDOWS FIREWALL. В последниее время каждые 5 мин начал шуметь ощющения буд то не за компом сидишь а в вертолёте, ну и это проглотили. Вчерась совсем с сума сошёл валил инет через раз после открытия нового окна. После перезагрузки вообще выдал мол ваш WINDOWS был активизирован другим лицом и теперь давайте регестрируйтесь заново, вводите все свои данные включая кридитку с каторой ни чего взыматься не будет.У нас начался шухер,что за дела, нажимаю зарестрируюсь позже,а он берёт и выключаеться. Попробовала зайти через SafeMode,работает без выкрутас, почистиla всё что могла почистить, разинстолировала ne nuzhnoe и вдруг он мне новый перл выдал мы не можм продолжать работу т.к ваш drive F пропал....Куда пропал ели его ни когда небыло. Кароче не пашет мой друг сердешный совсем.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Довели компутер.....Milok писал(а):Азазелло, спасибо. Можно для совершенных чайников поподробние. Что за CD и где его взять. Есть копия WINDOWS XP PROFESSIONAL.

Диск этот находится в комплекте поставки - на нем написано, что это Винды + СП2, но устанавливать ничего не надо, поскольку оно уже и так установлено.
- Azazello
- Житель
Судя по всему (спецы меня поправят и, может даже, точный диагноз вируса дадут), какую-то гадость подхватили. Можно попробовать через Safe Mode почистить - Run->msconfig, а дальше смотреть что сидит в Registry, Services и StartUp. Но если есть CD с Windows, то уж лучше форматнуть всё.
Тут два момента. Первый, Windows должен быть SP2, потому что по опыту, SP1 настолько дырявый, что ловит кучу гадости за 5 секунд после выхода в сеть. Второе, ставить Windows надо с отключённым сетевым кабелем, после установки поубивать лишние Services (http://www.blackviper.com/ - очень толково всё про все Windows Services рассказано; 13-14 процессов на чистом компе и сильно урезанные svchost достаточно для всего; если желания вникать в Services нет, то можно это пропустить), поставить антивирусы (я, правда, ни разу в жизни антивируса не ставил и ни разу ничего не подхватил, но это дело практики использования компа; какие-то Services могут понадобиться для антивируса, надо будет посмотреть). Потом врубить сеть и первым делом update Windows с microsoft.com.
Проставить "boot from CD" надо в BIOS - перезагрузить комп и нажать Delete (обычно) на загрузочном экране. Там где-то должна быть "boot sequence" в одном из разделов (на память не помню какой, перезагружаться сейчас не могу) - другое ничего не трогайте.
Тут два момента. Первый, Windows должен быть SP2, потому что по опыту, SP1 настолько дырявый, что ловит кучу гадости за 5 секунд после выхода в сеть. Второе, ставить Windows надо с отключённым сетевым кабелем, после установки поубивать лишние Services (http://www.blackviper.com/ - очень толково всё про все Windows Services рассказано; 13-14 процессов на чистом компе и сильно урезанные svchost достаточно для всего; если желания вникать в Services нет, то можно это пропустить), поставить антивирусы (я, правда, ни разу в жизни антивируса не ставил и ни разу ничего не подхватил, но это дело практики использования компа; какие-то Services могут понадобиться для антивируса, надо будет посмотреть). Потом врубить сеть и первым делом update Windows с microsoft.com.
Проставить "boot from CD" надо в BIOS - перезагрузить комп и нажать Delete (обычно) на загрузочном экране. Там где-то должна быть "boot sequence" в одном из разделов (на память не помню какой, перезагружаться сейчас не могу) - другое ничего не трогайте.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я надеюсь кредитку вы не ввели, или все-таки... ?Milok писал(а):После перезагрузки вообще выдал мол ваш WINDOWS был активизирован другим лицом и теперь давайте регестрируйтесь заново, вводите все свои данные включая кридитку с каторой ни чего взыматься не будет.
Да уж, похоже, плохие дядьки завладели вашим компом...
Надо переустанавливаться.
- surok
- Завсегдатай
Наверно вирус называется "Friday 13 "
.
А серьезно - это точно вирус! (Или тоян)
Начните отсюда- adware-
http://www.download.com/Ad-Aware-2007-F ... l&tag=top5

А серьезно - это точно вирус! (Или тоян)
Начните отсюда- adware-
-
- Пользователь
Угу, довели комп или он нас. Кредитку ни кто ни кому не довал, меня просто сразило на повал что окно вылезло ну точ в точь как родное от винда на перегистрацию.
Решились удалять всё, как гриться дохтор сказал в морг значит в морг.
Еще раз для совсем не раумных (мягко вырожаясь) как это сделать если в наличии только копия винд xp. Что там точно sp1 или sp2 я точно не знаю.
Решились удалять всё, как гриться дохтор сказал в морг значит в морг.
Еще раз для совсем не раумных (мягко вырожаясь) как это сделать если в наличии только копия винд xp. Что там точно sp1 или sp2 я точно не знаю.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
не, имхо, раз уж заразу подхватили, то форматировать все что можно, причем лучше полным фоматированием (я бы еще и низкоуровневым прошелсяsurok писал(а): Начните отсюда- adware-

"Весь мир насилья мы разрушим! До основания, а затем..."
- alpax
- Графоман
Что значит "копия XP"? В каком виде? Если на CD, попробуйте с него загрузиться (возможно, в BIOS Setup надо будет выставить загрузку с CD).Milok писал(а):Еще раз для совсем не раумных (мягко вырожаясь) как это сделать если в наличии только копия винд xp. Что там точно sp1 или sp2 я точно не знаю.
Если на винте, тогда сложнее. Лучше найти загрузочный CD.
-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Я тоже хотел это предложить.tiasur писал(а):Установите себе Ubuntu - раслабтесь и забудьте o Windows XP.

2Milok: Вообще на самом деле вполне дельный совет. Если от компа ничего специфического не нужно, только интернет, почта, работа с документами, то Ubuntu - очень неплохой выбор. Все есть в комплекте, а чего нет, ставится легко и быстро.
Скачиваете образ диска с http://www.ubuntu.com/getubuntu/download, заливаете на CD, загружаетесь с него в нормальную полноценную систему, и кликаете на иконку "Установить". Кстати, в отличие от XP при загрузке сразу можно выбрать любой язык, в том числе и русский, и он будет использоваться уже в процессе установки.
Интерфейс - очень похож на Windows, никаких сложностей нет.
-
- Житель
Не пори горячку! Сначала отпиши какого бренда комп. Два года назад уже многие компы имели дистрибутив уже на диске и все что нужно, так это сделать восстановление системы.
Также посмотри на заднюю стенку, там должен быть приклеен ярлык с кодом активации. Если ничего не поможет, качай нужную версию системы из инета и заново активируй.
А отформатировать диск ты всегда успеешь.
Также посмотри на заднюю стенку, там должен быть приклеен ярлык с кодом активации. Если ничего не поможет, качай нужную версию системы из инета и заново активируй.
А отформатировать диск ты всегда успеешь.
-
- Пользователь
Ребята, весем огромное спасибо за дельные советы. У нас Компак, купили в Future Shop. Система windows xp home edition. Грантия истекла, Hard drive поделён да двое, C и D(Recover(нет доступа)). Инет полетел окончательно, посему пишу с работы. Комп нужен для компьютерной графики так что просто и-маилом не обоитись.
Нашла сегодня лабораторию они согласились сделать recover за 50$ с установкой системы 80$. Вот такие вот дела подозреваю,что эту гдость я подхватила через осла, кочаya ребёнку мульты без антивируса.
Нашла сегодня лабораторию они согласились сделать recover за 50$ с установкой системы 80$. Вот такие вот дела подозреваю,что эту гдость я подхватила через осла, кочаya ребёнку мульты без антивируса.