Водопой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Etudiante
- Завсегдатай
Водопой
Мой кот привык пить воду из-под крана (ему нравится, что она бежит и журчит). Я пытаюсь его приучить пить из чашки бутылированную воду, но он зачем-то сначала там болтает лапой, а потом только пьёт. Я всё время проверяю, чтобы он туда не наронял шерсти и всё время воду меняю, чтобы он шерсти не наглотался, но мне интересно зачем коты и тигры вообще лапой в воду лезут, прежде чем пить? Уровень воды проверяют? Купила ему кошачий фонтанчик, но он отказался оттуда пить, потому что тот шумел, а он нервный и шума боится. Кстати, когда вода из-под крана бежит, он тоже туда лапой лезет, чего-то проверяет. Загадка.
- bazilio
- Маньяк
моя кошка свою миску с водой по всему полу лапой двигает прежде чем воды напиться.я был удивлён в первый раз,когда увидел,потому как ни один другой кот ,бывшие у меня до того,этого не делали(у меня все кошки были,не коты). спрашивать не у кого. да и боюсь теперь, после того как прочитал "дневник кота" в соседнем топике 
-
Etudiante
- Завсегдатай
Мой кот при всём желании не может лапой чашку с места сдвинуть, я ему купила на распродаже красивую из чешского хрусталя. Он любит всё светлое. Кроме того, она прозрачная.bazilio писал(а):моя кошка свою миску с водой по всему полу лапой двигает прежде чем воды напиться.я был удивлён в первый раз,когда увидел,потому как ни один другой кот ,бывшие у меня до того,этого не делали(у меня все кошки были,не коты). спрашивать не у кого. да и боюсь теперь, после того как прочитал "дневник кота" в соседнем топике
У меня в России были всегда коты и никогда они лапу в чашку не совали, пили так. А тут котяра отказывается пить, если шерсть в воде плавает. А плавает она всегда после его лапы. Хорошо, он не суёт в чашку заднюю лапу и не бьёт ей воду, как тигры в Полосатом Рейсе
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- папа Карло
- Шарманщик
-
Etudiante
- Завсегдатай
Что же я сделаю, если тут чешский хрусталь дешевле пластика иногда стоит? Он пить не отказывается, но он лапу свою суёт в воду и болтает там ей. В кино видели, тигры тоже так делают. Не в чашку, а в водоём. Вот мне и интересно зачем они это делают. Если знать зачем, он может быть перестанет в воде лапой болтать и мне не придётся так часто воду менять. Эти бутылки жутко тяжёлые.Stanislav писал(а):Очуметь, какая драма! Кот отказывается пить из чешского хрусталя! Поставьте ему пластиковую миску и не наливайте воды 3 дня - на четвертый вылакает все без остатка и спасибо скажет
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это твой метод? Я слышал таким методом цыган приучал лошадь без еды обходиться. Почти приучил - только лошадь сдохла почему-то.папа Карло писал(а):ты откуда про мой метод знаешь?Stanislav писал(а):Очуметь, какая драма! Кот отказывается пить из чешского хрусталя! Поставьте ему пластиковую миску и не наливайте воды 3 дня - на четвертый вылакает все без остатка и спасибо скажет
-
mamida
- Графоман
- CdR
- Графоман
Звери, просто звери!mamida писал(а):Ха! не только ваш!папа Карло писал(а):ты откуда про мой метод знаешь?Stanislav писал(а):Очуметь, какая драма! Кот отказывается пить из чешского хрусталя! Поставьте ему пластиковую миску и не наливайте воды 3 дня - на четвертый вылакает все без остатка и спасибо скажет![]()
![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятия не имел! У меня даже кота нетупапа Карло писал(а):ты откуда про мой метод знаешь?Stanislav писал(а):Очуметь, какая драма! Кот отказывается пить из чешского хрусталя! Поставьте ему пластиковую миску и не наливайте воды 3 дня - на четвертый вылакает все без остатка и спасибо скажет
Но мне нравится ход наших мыслей (с) Вовочка
-
Etudiante
- Завсегдатай
Если я коту не дам пить или есть, он элементарно пойдёт к соседям и там найдёт всё, что ему нужно. Он так делал, когда я пыталась перевести его с кошачьей еды на то, что я ему готовила. Мне не нравится, когда он так шастает по соседям в поисках чего-то. Не все тут держат котов, некоторые держат и собак.
- папа Карло
- Шарманщик
это как я купил жене кошку... она ей поесть супа, та ни в какую.... жена: "ой я ей сейчас рыбки...".... мой ответ был краток: "пока суп не съест ничего не получит".... через пару часов все съела....Проф. Преображенский писал(а):Это твой метод? Я слышал таким методом цыган приучал лошадь без еды обходиться. Почти приучил - только лошадь сдохла почему-то.папа Карло писал(а):ты откуда про мой метод знаешь?Stanislav писал(а):Очуметь, какая драма! Кот отказывается пить из чешского хрусталя! Поставьте ему пластиковую миску и не наливайте воды 3 дня - на четвертый вылакает все без остатка и спасибо скажет
сегодня кошка живет у тещи... и если ей купили чуть не ту рыбу закатывает скандал....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вон CdR тоже лапу в кружку с пивом опустилEtudiante писал(а): но он лапу свою суёт в воду и болтает там ей. В кино видели, тигры тоже так делают. Не в чашку, а в водоём. Вот мне и интересно зачем они это делают. Если знать зачем, он может быть перестанет в воде лапой болтать и мне не придётся так часто воду менять. Эти бутылки жутко тяжёлые.
-
Etudiante
- Завсегдатай
На нём, наверное, шерсти меньше.Stanislav писал(а):Вон CdR тоже лапу в кружку с пивом опустилEtudiante писал(а): но он лапу свою суёт в воду и болтает там ей. В кино видели, тигры тоже так делают. Не в чашку, а в водоём. Вот мне и интересно зачем они это делают. Если знать зачем, он может быть перестанет в воде лапой болтать и мне не придётся так часто воду менять. Эти бутылки жутко тяжёлые.Может он знает зачем???
- eprst
- Маньяк
Re: Водопой
Он, наверное, у Вас болтун по жизни...есть такая порода котов - их хлебом не корми - поболтать дай...Etudiante писал(а):Мой кот привык пить воду из-под крана (ему нравится, что она бежит и журчит). Я пытаюсь его приучить пить из чашки бутылированную воду, но он зачем-то сначала там болтает лапой, а потом только пьёт.
У людей так же. Я когда из чашки пью - то же там ложкой болтаю...мне свое отажение не нравится...а еще я на воду дую - чисто так волну погнать