Может и не по теме вопрос (поможите люди добрыя)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
tuda_i_obratno
Маньяк

Может и не по теме вопрос (поможите люди добрыя)

Сообщение tuda_i_obratno »

...если вопрос не по теме, тогда перенесите меня куда хотите, я не знаю, у кого спросить. Но может кто знает?

Есть программа Corel. Есть программа Adobe Illustrator. В Кореле имеем прекрасную возможность, создав страничку размерами, например 2 на 2 дюйма послать ее на печать и напечатать на стандартном листе формата letter столько раз, сколько хочется (margins и все такое регулируются.) А в Adobe нет такого.

Может, надо найти какой-нибудь плагин?

Или, может, надо использовать Actions? Пробовала, криво работают как-то.

:(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Может быть, это Вам немного поможет, так сказать, развить идею?
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):Может быть, это Вам немного поможет, так сказать, развить идею?
Спасибо. :)

Я, правда, в этих настройках уже пробовала ковыряться. Не могу понять именно - как размножить эту самую страничку и напечатать, скажем, 10 раз на одном листе.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ещё немного отсюда:

Секреты печати | В версии Creative Suite кардинально улучшена печать. В результате, основательно переработанный диалог Print получил, наконец, возможности, уже давно ставшие неотъемлемой частью конкурирующих продуктов. Среди наиболее актуальных — инструменты для размещения и масштабирования макета на листе. И хотя окно предварительного просмотра крошечное, общее представление о результате оно даёт.

Опция Fit To Page (Print l General) позволяет масштабировать макет по размерам страницы. Дополнительные возможности сосредоточены в настройке Setup. В полях Placement задаётся положение макета на печатном листе с учётом незапечатываемой области. Для наглядности в окне Preview границы печати отображаются синим, границы документа — чёрным.

Если макет (Artwork) меньше размеров страницы (Artboard), для удобства позиционирования можно указать, что макетом считается лишь площадь, занятая графикой, а не весь документ (Document SetupArtwork). Для этого переключите Crop Artwork To (Обрезать документ) в положение ArtWork Bounding Box (По размерам графики). Среди опций — выбор любой из 9-ти основных опорных точек (поле Placement), в особых случаях можно перейти на ручное управление через настройки Origin X и Origin Y.

Расширяет возможности расположения графики на листе опция Crop Area для распечатки только определённой части макета. Всё, что нужно, — задать размеры области печати (расположив в требуемом месте прямоугольник необходимых размеров и выполнив Object l Crop Area l Make, что превратит его в Crop Area), после чего в окне Print l Setup переключить Crop Artwork To в положение Crop Area.

Последняя настройка Tiling отвечает за разбиение широкоформатного макета на несколько печатных листов. Опция Tile Full Pages учитывает «чистый» размер листа. В отличие от неё, Tile Imageable Areas принимает во внимание фактические размеры композиции, что позволяет рациональнее печатать крупные документы.
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):Ещё немного отсюда:

Секреты печати | В версии Creative Suite кардинально улучшена печать. В результате, основательно переработанный диалог Print получил, наконец, возможности, уже давно ставшие неотъемлемой частью конкурирующих продуктов. Среди наиболее актуальных — инструменты для размещения и масштабирования макета на листе. И хотя окно предварительного просмотра крошечное, общее представление о результате оно даёт.

Опция Fit To Page (Print l General) позволяет масштабировать макет по размерам страницы. Дополнительные возможности сосредоточены в настройке Setup. В полях Placement задаётся положение макета на печатном листе с учётом незапечатываемой области. Для наглядности в окне Preview границы печати отображаются синим, границы документа — чёрным.

Если макет (Artwork) меньше размеров страницы (Artboard), для удобства позиционирования можно указать, что макетом считается лишь площадь, занятая графикой, а не весь документ (Document SetupArtwork). Для этого переключите Crop Artwork To (Обрезать документ) в положение ArtWork Bounding Box (По размерам графики). Среди опций — выбор любой из 9-ти основных опорных точек (поле Placement), в особых случаях можно перейти на ручное управление через настройки Origin X и Origin Y.

Расширяет возможности расположения графики на листе опция Crop Area для распечатки только определённой части макета. Всё, что нужно, — задать размеры области печати (расположив в требуемом месте прямоугольник необходимых размеров и выполнив Object l Crop Area l Make, что превратит его в Crop Area), после чего в окне Print l Setup переключить Crop Artwork To в положение Crop Area.

Последняя настройка Tiling отвечает за разбиение широкоформатного макета на несколько печатных листов. Опция Tile Full Pages учитывает «чистый» размер листа. В отличие от неё, Tile Imageable Areas принимает во внимание фактические размеры композиции, что позволяет рациональнее печатать крупные документы.
Ценю ваши усилия мне помочь :D.

Только это не совсем то. :( Это не широкоформатный макет, а маленький, не надо ничего crop, печатать часть тоже не надо, масштабировать нечего...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):Ценю ваши усилия мне помочь :D...
:) просто пытаюсь вспомнить давно забытое, а программа не установлена сейчас, диск лежит где-то...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tuda_i_obratno писал(а):Не могу понять именно - как размножить эту самую страничку и напечатать, скажем, 10 раз на одном листе.
работает для всех программ - печатаешь/сохраняешь в pdf, открываешь получившийся файл в акробате и распечатываешь, используя опцию Page Scaling: Multiple pages per sheet
tuda_i_obratno
Маньяк

Yury писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Не могу понять именно - как размножить эту самую страничку и напечатать, скажем, 10 раз на одном листе.
работает для всех программ - печатаешь/сохраняешь в pdf, открываешь получившийся файл в акробате и распечатываешь, используя опцию Page Scaling: Multiple pages per sheet
Спасибо, я попробую что-то придумать.

Пока нашла вот что:
"OK, so we're all aware of the fact that Illustrator is a single-page per document application..."

Видимо, я изобретаю велосипед. :s2:
nemiga
Маньяк

Re: Может и не по теме вопрос (поможите люди добрыя)

Сообщение nemiga »

tuda_i_obratno писал(а):Есть программа Corel. Есть программа Adobe Illustrator. В Кореле имеем прекрасную возможность, создав страничку размерами, например 2 на 2 дюйма послать ее на печать и напечатать на стандартном листе формата letter столько раз, сколько хочется (margins и все такое регулируются.) А в Adobe нет такого.
А что мешает copy-paste заполнить в Adobe страничку как хочется?

Например:

Изображение

.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Может и не по теме вопрос (поможите люди добрыя)

А что мешает copy-paste заполнить в Adobe страничку как хочется?

А видите, в середине белая полоска? Один раз можно и используя команды подравнять, нет проблем. Если надо эту операцию выполнять несколько раз в час... слишком много времени уходит. Опять же, если надо внести существенные изменения - придется снова все размножать.

Тогда проще Actions использовать. Я пробовала, пока у меня криво работает.

Спасибо, что написали. Чувствую себя уже не так одиноко в борьбе против Адоба. :)
Ответить