работодатель по идеи сохраняте за вами место в течении 1 года. Плюс бенифиты (расширенная страховка). (не знаю зависит ли это от компании или это по закону). Место сохраняется не оплачиваемо.
Платить вам будет IE (если вы eligible). Что бы быть eligible, надо отработать около 600 часов. Маме оплачивают 15 недель и затем, или маме или папе или обоим еще 35 недель. В совокупности выходит 50 недель, почти год. Где как и что, здесь:
http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/t ... cial.shtml
еще будете получать 100 дол. в месяц universal child benifit
и еще сколько нибудь $$ в мес. просто child benifits (зависит от вашего дохода за прошлый год)
Мед. страховка вступает в силу после 3 мес. Месяцы календарные. Т.е. если вы прилетаете 27 августа, то страховка начнет действовать с 1 ноября (т.е. август считается за 1-ый месяц)
По беремености - вы выбираете или акушерку (midwife) или гинеколога. Если акушерка, то начиаете ходить к ней сразу как узнали о беременности. Если гинеколога, то до 20 недель ходите к семейному врачу, а после уже к гинекологу. Разница между тем и другим - поищите на каморке, уже обсуждали где-то...
На первых месяцах ходишь к врачу где-то раз в 3-4 недели. После чаще. Будут щупать/измерять бэбика и направлять на всякие анализы. Пока не вступила в силу ВС мед. страховка, подумайте кто будет оплачивать эти визиты (поищите кукую мед.страховку купить на первые месяцы)
Искать работу будучи беременной..... гхм...

Я не хочу вас расстраивать, да и не знаю вашу специальность/скилзы... Вообщето 4-5 мес. уже заметно, а кому надо нанимать работника который через пару месяцев уйдет с работы?? Только если вы найдете короткий контракт (но тогда не будет отчислений в IE) или пойдте на работу где и так текучка.... не знаю. Вы кем вообще планируете искать работу?