Вернулся из отпуска. Включил компьюьер, автоматически закачал последние обновлкния AVG и заметил, что часы сбиты на нескотко дней. Выставил правильное date/time, но каждый раз когда включаю компьюьер - часы врут.
В чем может быть дело?
Часы на компьютере стали отставтать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
- Vassili
- Житель
Re: Часы на компьютере стали отставтать
Если комп включён и после перезагрузки обнаруживаешь, что часы врут, то это не лечится.
Если часы врут только когда комп выключен и компу несколько лет, то возможно батарейка состарилась.
Батарейка может быть CR2032 LITHIUM 3V COIN CELL или CR2025 LITHIUM 3V COIN CELL - около $1 для реселлеров, в розничных магазинах наверно $5, не знаю.
На старых mobo может быть LITHIUM 3.6V BATTERY - на несколько $ дороже.
Выставить правильное время вручную удобно с Cmdtime 3.
Если часы врут только когда комп выключен и компу несколько лет, то возможно батарейка состарилась.
Батарейка может быть CR2032 LITHIUM 3V COIN CELL или CR2025 LITHIUM 3V COIN CELL - около $1 для реселлеров, в розничных магазинах наверно $5, не знаю.
На старых mobo может быть LITHIUM 3.6V BATTERY - на несколько $ дороже.
Выставить правильное время вручную удобно с Cmdtime 3.
-
- Житель
Если комп включен, а часы неправильно ходят, может быть неправильной настройка частоты процессора в БИОСе.
- Vassili
- Житель
Overclocked?Alexandr писал(а):Если комп включен, а часы неправильно ходят, может быть неправильной настройка частоты процессора в БИОСе.
- eprst
- Маньяк
Похоже на батарейку...в BIOS, я думаю, никто не залезал в мое отсутствие...разьве что вирус какой-нибудьVassili писал(а):Если часы врут только когда комп выключен и компу несколько лет, то возможно батарейка состарилась.
- Vassili
- Житель