Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сколько минут нужно сушить блюбери в дегидраторе.
Купили ягоды, хотим засушить немного, но боимся испортить, так как никогда раньше этого не делали.
Заранее благодарен за все советы.
Сушка (дегидрация) ягод.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
vladsav
- Частый Гость
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Сушка (дегидрация) ягод.
насчет сушки не скажу, мы в мророзилку кидаем, всю зиму едим ... как свежая ...
- TheSun
- Пользователь
Ну вот, здесь про ягоды.. По ходу хочу спросить где землянику можно купить (лесную)..
-
alisa_dor
- Зритель
Хороший вопрос. А собирать не пробовали? Мы так в Мэннинг парке в этом году собирали. на Стробери Флэтс.TheSun писал(а):Ну вот, здесь про ягоды.. По ходу хочу спросить где землянику можно купить (лесную)..
- TheSun
- Пользователь
а не оштрафуют? и не отошла ли она уже?alisa_dor писал(а):Хороший вопрос. А собирать не пробовали? Мы так в Мэннинг парке в этом году собирали. на Стробери Флэтс.TheSun писал(а):Ну вот, здесь про ягоды.. По ходу хочу спросить где землянику можно купить (лесную)..
-
vladsav
- Частый Гость
Спасибо за совет про морозилку, в Одессе мы так и делали, замораживали на зиму чернику, малину, кизил и т.п., а потом всю зиму ели их и пили вкусный компот.
Сейчас пришлось тоже положить ягоды в морозильник, но очень хотелось бы ещё попробовать засушить их на зиму, так тоже очень вкусно, жаль не знаем, сколько времени их нужно дегидрировать, чтобы не испортить. 
-
vladsav
- Частый Гость
Правда в Одессе у нас была немецкая морозильная камера с сухой заморозкой, все продукты, вынутые из неё, даже если долго лежали, не портились и были как свежие, а здесь такую камеру можно купить только по предварительному заказу и за 5.5 тысяч долларов
, а морозильные камеры free frost, которые предлагают, замораживают обычным способом. 
-
vardaeva
- Частый Гость
А почему сушить именно в дегидраторе?В моём детстве мама сушила все ягоды в печи,а потом я сама- в духовке.Это потому,что печей уже не было.vladsav писал(а):Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сколько минут нужно сушить блюбери в дегидраторе.
Купили ягоды, хотим засушить немного, но боимся испортить, так как никогда раньше этого не делали.
Заранее благодарен за все советы.
А духовки и сейчас есть.Только обязательно надо с приоткрытой дверцей и не на сильном жару.Удачи.
-
Alesanda
- Маньяк
А мы кладем ягоды в полиэтиленовый пакет на молнии, Ziplock, кажется, называется. Достаточно хорошо выходит. Правда, я не знаю, что будет через месяцев 6, у нас так долго не пролежало.vladsav писал(а):Правда в Одессе у нас была немецкая морозильная камера с сухой заморозкой, все продукты, вынутые из неё, даже если долго лежали, не портились и были как свежие, а здесь такую камеру можно купить только по предварительному заказу и за 5.5 тысяч долларов, а морозильные камеры free frost, которые предлагают, замораживают обычным способом.