Простой рецепт, как накормить четырех человек (гарантированно до отвала) двумя лобстерами.
История сегодняшнего воскресенья.
Прежде всего, лобстеров надо как-то добыть. Еще с пятницы у нас вывесили штормовое предупреждение, так что выход в море отменялся. Однако, поднявшись с утра на холм под видом прогулки с малышом, оглядев океан и проигнорировав темные тучки на горизонте, я решил, что шторм прошел мимо. Сынишка продолжил прогулку с мамой, а папа, то есть я
, схватив ласты и маску помчался вниз с холма к океану. Семью надо кормить, с этим железным аргументом не поспоришь. Надо сказать, что на фотографии в океане вдали еле видна белая точка на фоне темных рифов. Это буй, указывающий канал для судов. Вот к этому бую и надо плыть - иначе лобстеров не добудешь.
В общем то, предвестники шторма я заметил по морским обитателям. Обычные кораловые рыбки попрятались, а вокруг носились косяки океанских рыб. Есть момент, когда нужно проплыть глубоководный участок, он мне всегда не нравится. Сегодня в этом месте со дна ко мне начали подниматься три сигарообразные черные тени, каждая явно больше меня. Поднимались они очень лениво. Не прошли они еще и полпути, как мимо пронеслась огромная, каких я еще здесь не видел, морская черепаха, и все в миг исчезло. Я плаваю там часто, но сегодня как то было некомфортно.
Как бы там ни было, не успел я еще доплыть до буя, как небо почернело, налетел ветер, дождь, поднялись волны и прочие прелести жизни на атлантике. Поневоле подумаешь, не начать ли покупать лобстеров у рыбаков
Тем не менее, до берега я добрался и даже с лобстерами. Не возвращаться же домой без них. Как выяснилось, нырять в шторм тоже можно, главное не делать это у самого рифа - первые два-три метра погружения изрядно болтает и может зацепить об риф.
Но теперь главное - как накормить семью
Итак, необходимы два средних лобстера, оливковое масло, луковица, чеснок, пряности по вкусу, белое сухое вино, сливки, помидоры. Ну и соль, перец, конечно.
Лобстеров необходимо разделать, интерес представляют только хвосты.
Опустить хвосты в кипящую воду на 4 минуты. Вытащить, дать чуть-чуть остынуть и вынуть мясо из панциря. Приправить по вкусу. Пока с ними все.
Для соуса взять широкую кастрюлю, налить пару столовых ложек оливкового масла, добавить нарезанную луковицу и помешивать минуты 4, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
Добавить в кастрюлю полбутылки белого вина. Я предпочитаю Шардонэ, но особого значения не имеет. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить мясо лобстеров на четыре минуты.
После этого лобстеров вытащить, они полностью готовы. Продолжать варить соус еще 7 минут. Добавить сливки (heavy cream) и варить еще 4 минуты. Добавить нарезанные помидоры и кипятить на слабом огне еще минуту. Добавить лобстеров, просто чтобы их разогреть.
Где-то в промежутке сварить спагетти. Когда спагетти готовы, немного залить их соусом, совсем немного. Теперь все готово. Можно звать гостей
Жену и детей в моем случае. Надо ж оправдаться за ныряние в шторм.
И главное, никто не скажет, что этот ужин не был заработан