можно добавить отварной фасоли, можно красной или цветной, немного, несколько столовых ложек, хотя всё зависит и от общего объёма и от вкуса, так же зелёного горошка, масло, например, кукурузное, немного, а для совершенства - опять зависит от общего объёма - чайную или столовую ложку горчицы, соль, перец - по вкусу
Продукты: 150г. свеклы, 150г. картофеля, 100г. моркови, 300г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну), 150г. репчатого лука (или зеленого), 100г. салатной заправки или растительного масла.
Сваренные в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить.
Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата.
А в других случаях уксус также добавляют, но это тоже по вкусу.
Кстати, в качестве салатной заправки - сок лимона с растительным маслом - отличная вещь, можно добавлять чеснок, но это уже для других случаев, хотя может и к винегрету подойдёт, опять же по вкусу.
Victoria писал(а):можно добавить отварной фасоли, можно красной или цветной, немного, несколько столовых ложек, хотя всё зависит и от общего объёма и от вкуса, так же зелёного горошка, масло, например, кукурузное, немного, а для совершенства - опять зависит от общего объёма - чайную или столовую ложку горчицы, соль, перец - по вкусу
Никаких фасолей! Кукурузное масло - отстой!
Корнишоны и каперсы. Оливковое масло и винный уксус.