Password-cracking chip causes security concerns

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Password-cracking chip causes security concerns

Сообщение Проф. Преображенский »

A technique for cracking computer passwords using inexpensive off-the-shelf computer graphics hardware is causing a stir in the computer security community.
Elcomsoft, a software company based in Moscow, Russia, has filed a US patent for the technique. It takes advantage of the "massively parallel processing" capabilities of a graphics processing unit (GPU) - the processor normally used to produce realistic graphics for video games.

Using an $800 graphics card from nVidia called the GeForce 8800 Ultra, Elcomsoft increased the speed of its password cracking by a factor of 25, according to the company's CEO, Vladimir Katalov.
папа Карло
Шарманщик

Re: Password-cracking chip causes security concerns

Сообщение папа Карло »

дык эта... для того чтобы так ломать уже на машине надо быть... а на нее еще попасть надо. если ты попал на нее по работе и потом выяснится чем ты занимаешься, то вылетешь с работу в два счета и потом отмываться будешь долго... а еще если криминал рекорд так вообще туго будет. а если снаружи... так поставил задержку между неудачными попытками входа в ОС и будет пофиг что у тебя быстрый проц, что медленный.... опятьже на продакшенах народ за логами постоянно смотрит... перебор пароля сразу видно будет.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

папа Карло писал(а):дык эта... для того чтобы так ломать уже на машине надо быть... а на нее еще попасть надо. если ты попал на нее по работе и потом выяснится чем ты занимаешься, то вылетешь с работу в два счета и потом отмываться будешь долго... а еще если криминал рекорд так вообще туго будет. а если снаружи... так поставил задержку между неудачными попытками входа в ОС и будет пофиг что у тебя быстрый проц, что медленный.... опятьже на продакшенах народ за логами постоянно смотрит... перебор пароля сразу видно будет.
странный комментарий. какие логи, какие задержки, какой криминал рекорд....

речь идет о самой идее использования графического процессора для ||-ой обработки данных. а применение (в том числе и хэше-перебирающее) всегда найдется
ura
Житель

Сообщение ura »

"A GPU would take the book, tear it into a 100,000 pieces, and read all of those pieces at the same time."
Там что 100,000 процессоров или неудачное сравнение, или как обычно журналисты зажигают?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

За типа задумку типа зачот. А про взлом/перебор пассвордофф мне, как RSA-йцу, даже
смишно четать. Даже если "by a factor 25". Дурилка картонная. :lol: Практически почти
все серьезные люди (ну, у кого есть бапки) под нашим SecuirID сидят - на том и кормимся.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Шэф писал(а):За типа задумку типа зачот. А про взлом/перебор пассвордофф мне, как RSA-йцу, даже
смишно четать. Даже если "by a factor 25". Дурилка картонная. :lol: Практически почти
все серьезные люди (ну, у кого есть бапки) под нашим SecuirID сидят - на том и кормимся.
Не все так тривиально. Во первых во многих случаях части пароля или набор символов серьезно ограничены, что сужает поле поиска, а во вторых практически все криптоалгоритмы имеют разные weakness которые позволяют существенно сократить нахождение ключа.

Так что применения у подобной технологии в реальной жизни имеют место быть.

-Maxim
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Да я-то как раз про всю эту ботву со словарями знаю. А для расшырения кругозора я тебе
за ближайшим распитием гаричительных напиткоф сделааю абзор ключевых маментов SecurID.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Аман Ванкуверский писал(а):речь идет о самой идее использования графического процессора для ||-ой обработки данных. а применение (в том числе и хэше-перебирающее) всегда найдется
тогда не понимаюб чего только сейчас начали дергаться?? базар о том что народ может построить суперкомпутеры на базе процессоров с игровых приставок уже идет несколько лет. то, что граф процессор хорощ для таких целей очевидная вещь... я просто не понял почему народ вздрогнул только сейчас...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):речь идет о самой идее использования графического процессора для ||-ой обработки данных. а применение (в том числе и хэше-перебирающее) всегда найдется
тогда не понимаюб чего только сейчас начали дергаться?? базар о том что народ может построить суперкомпутеры на базе процессоров с игровых приставок уже идет несколько лет. то, что граф процессор хорощ для таких целей очевидная вещь... я просто не понял почему народ вздрогнул только сейчас...
Да никто не вздрогнул. SDK выпустили. Мне это показалось интересным. Не для паролей, хотя. :roll:
Ответить