"Медведи" отказываются от дебатов с оппонентами, игнорируют беспокойство общественности по поводу потенциальной угрозы экономике России. Вместо того чтобы пропагандировать среди населения партийную идеологию, лидеры "Единой России" твердят мантры о том, что выборы 2 декабря – на самом деле референдум о доверии президенту. А в это время их конкуренты в известной эффективностью используют предоставленные по закону возможности для критики действующей власти и собственные комментарии по актуальным для избирателей вопросов.
Рейтинг партии власти падает
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Рейтинг партии власти падает
Это в вопросу о якобы отсутствии выборов в России http://www.utro.ru/articles/2007/11/08/693296.shtml
-
- Графоман
Re: Рейтинг партии власти падает
чувствую я, что упадет этот рейтинг с 86 аж до 82% и все успокоятся....очередная маленькая косточка, подкинутая сверху, чтобы не сомневались - демократия есть в россии. ура!
-
- Маньяк
Сейчас у ЕР рейтинг около 40%Froggy писал(а):чувствую я, что упадет этот рейтинг с 86 аж до 82% и все успокоятся....очередная маленькая косточка, подкинутая сверху, чтобы не сомневались - демократия есть в россии. ура!
-
- Графоман

Партия парламентского большинства – единственная в России, которая не подавляет, а стимулирует внутрипартийный плюрализм и дискуссии.
УРА, ТОВАРИЩИ!
ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ ПУТИНИЗМА!!!
- Mr. Trump
- Графоман
Данные ВЦИОМsimon писал(а):Это в вопросу о якобы отсутствии выборов в России

http://wciom.ru/novosti/reitingi/ehlekt ... artii.html
- Meadie
- Графоман
Про ВЦИОМ много Шендерович во вчерашнем сырке сказал:Mr. Trump писал(а):Данные ВЦИОМsimon писал(а):Это в вопросу о якобы отсутствии выборов в России
http://wciom.ru/novosti/reitingi/ehlekt ... artii.html
http://www.echo.msk.ru/guests/4769/
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) работает под полным контролем Администрации президента, утверждает журнал «The New Times». По информации журнала, представители администрации являются заказчикам не только самих исследований, но и их результатов.
Профессия, господа! Вот, казалось бы, лежит на траве мячик; вы его пнете, я пну - ну, он и поскачет куда-то, дурак дураком… А Бэкхем его пнет – полетит дурак кожаный в нужную точку, да по такой траектории, что только рот откроешь. Вот, казалось бы, опрос общественного мнения… Вы зададите вопрос, я задам вопрос - люди ответят как бог им на душу положит, и сложится в результате объективная, то есть по преимуществу печальная картинка… Нужно ли это великой России, поднимающейся с колен после интоксикации паленой водкой и Первым каналом? Вот то-то. А уж администрации президента, перед выборами, - точно не нужно, в гробу там видели объективную картинку. Там показатели нужны, по-ка-за-те-ли! Чтобы у народа к декабрю мозги заранее просели. Тут нужен социолог специального назначения, эдакий шельмец бэкхем, который так закрутит вопрос, что ответ сам полетит в правильное место. Ну, типа: «оппозиция – это святые с крылышками или они существуют на подачки Запада?» Вот вам и общественное мнение! Теперь быстро это везде опубликовать - и начать колотить оппозицию по башке. А ВЦИОМУ заказать новый опрос: «Вы за Путина - или ненавидите Россию?» Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.
Тут ВЦИОМ ко мне пришел
С непростым вопросом:
- Быть обутым хорошо
Или лучше босым?
По Москве босым ходить
Как-то неприятно,
Что обутым лучше быть,
И ежу понятно.
Был вопрос поставлен им
Несколько иначе:
- Вы б хотели быть слепым
Или лучше зрячим?
- У меня сомнений нет
В том, что зрячим лучше.
Он и этот мой ответ
Записал до кучи.
А потом из прессы я
Выяснил меж делом,
Что позицию Кремля
Одобряю в целом.
Вернемся к прозе и не будем отводить взгляд от ВЦИОМа. Там еще много интересного обнаружилось…
В распоряжении журнала «The New Times» оказалась схема финансовой деятельности ВЦИОМа, из которой следует, что, являясь государственным предприятием, ВЦИОМ выводит деньги в иностранные оффшоры, а также использует «черные» и «серые» схемы уклонения от налогов. «Нам платят за лояльность возможностью воровать», - прокомментировал эту ситуацию высокопоставленный сотрудник организации.
Вообще-то государство страшно борется с этим злом, уклонением от налогов. Вы помните лицо Путина, когда он доходит до этой темы? О-о… Такое лицо детям показывать нельзя, - да что дети, взрослые заиками становятся! Ослепительной чистоты господин, блеском аж глаза выедает. Пощады не жди. Недавно, за уход от налогов в девяносто четвертом году, посадил на восемь лет Ходорковского. Мало ли что олигарх? Президент сказал: перед законом все равны! Хотя как раз в девяносто четвертом году такого закона и не было. А сейчас как раз есть. Но в случае с ВЦИОМом – видать, как-то случайно отвернулись органы налоговой полиции… и беспощадный президент как-то отвлекся. Видать, медитировал над собственным рейтингом, из того же ВЦИОМа полученном. Ну, а там, как выясняется, - кипрские оффшоры, вирджинские оффшоры, подставные фирмы по Москве и Подмосковью… В общем, увод казенных денежек наладился круглосуточный. Но, между нами, мальчиками, говоря: бэкхем – вообще удовольствие недешевое! Что ж он, бесплатно тебе будет перед выборами мячики в нужную точку закручивать? Вот то-то.
Иногда карта идет в масть. Только-только узнав славные подробности работы ВЦИОМа, я наткнулся в интернете на историю, замечательную во многих отношениях. Аспирант-социолог Андрей делится в своем ЖЖ ощущениями от текущей социологии. Третий год, говорит, со своими студентами провожу опросы для одной из крупнейших в России социологических служб. Какой, говорит, сказать не могу. Боюсь, что меня вычислят. Работаю в пяти регионах, но регионы, говорит, тоже назвать не могу, вычислят сразу. Так вот: Андрей заметил, что данные, полученные его группой, сильно отличаются от отчетов, которые потом появляются в печати. Любознательный Андрей позвонил коллегам, работающим в других регионах – оказалось, у них та же фигня: ну, не совпадают в их фирме итоговые рейтинги с исходными материалами! Как говорят в бухгалтериях, «цифра не бьется». Причем не на процент-другой там не совпадает, а в разы. Вы лучше сядьте, чтобы ноги не подкосились.
По сведениям анонимного источника, реальный рейтинг «Единой России» на начало октября составлял 38-40%, а не 55-60%, как было опубликовано. Данные по КПРФ, напротив, были существенно занижены: по данным источника, в период опроса рейтинг коммунистов составлял около 20%. Данные по партиям «Яблоко» и СПС, по сведениям источника, занижаются в разы: рейтинг «Яблока» на начало октября был 5,5%, а у СПС –7%; и в том, и в другом случае наблюдается рост. Реальная цифра по ЛДПР – 8%, по партии «Справедливой России» - 4%. Приведены данные исследований по тринадцати регионам России.
- Mr. Trump
- Графоман
Наговаривает.Meadie писал(а): Про ВЦИОМ много Шендерович во вчерашнем сырке сказал:
План Путина- победа России! Ура, товарищи!!!
- Gerda
- Житель
План ПутинаMr. Trump писал(а): План Путина- победа России! Ура, товарищи!!!

http://www.youtube.com/watch?v=5WfKag6m5Fc
-
- Очарованный странник
... Как говорят в бухгалтериях, «цифра не бьется»...