Вопрос у меня по EI and credit score. Т.е. если я буду получать на счет в банк EI, будет ли это как-то отражено сейчас или потом в кредит репорт?
У меня уже есть mortgage and credit line под квартиру, и меня интересует, не может ли банк(и) обьявить foreclosure, если узнают, что я получаю EI и(или) упал credit score?
Сам по себе кредит скор меня сейчас не интересует, интересует, могут ли банки как-то на меня наехать под это дело, если я буду продолжать платить вовремя платежи?
Кто что знает по сабж?
EI and credit score
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- папа Карло
- Шарманщик
Re: EI and credit score
http://www.cba.org/BC/public_media/housing/415.aspx
What is foreclosure?
Foreclosure is a legal action that a moneylender can take if a person who borrowed money using a mortgage stops paying back the mortgage. Foreclosure allows the lender to take or sell the person’s house by first getting a court’s permission to do so.
What is foreclosure?
Foreclosure is a legal action that a moneylender can take if a person who borrowed money using a mortgage stops paying back the mortgage. Foreclosure allows the lender to take or sell the person’s house by first getting a court’s permission to do so.
-
- Завсегдатай
Это закон такой?
Банки обычно себе свободные руки как-то оформляют, была бы очень рада, если это не так.
По поводу secured credit line, так там я помню, что банк может просто в любой момент потребовать кредит взад/изменить условия, просто предупредив за 1 месяц. Я это хорошо помню, т.к. пыталась при оформлении кредита этот пункт убрать из договора, на что мне сказали, что это стандарт, что это во всех банках (и это похоже правда), и что на самом деле банк этого не делает. Короче говоря, параграф не убрали. И я не знаю, что является триггером, чтобы банк применил этот параграф.
По-поводу mortgage, хотелось бы знать, есть ли возможность у банка с fixed mortgage in general, т.е. что "банк оставляет за собой право потребовать вернуть деньги предупредив за ... срок"?
А то что-то договор на mortgage запутанный, я не знаю что (какие ключевые слова) и где искать.
Поскольку EI < my payments, то я предполагала, что смогу использовать кредит лайн, чтобы платить моргадж. Если окажется, что какои-то из двух банков (в одном мортгадж, в другом - secured credit line) может легально потребовать с меня вернуть всю сумму долга, то дело ж...
Банки обычно себе свободные руки как-то оформляют, была бы очень рада, если это не так.
По поводу secured credit line, так там я помню, что банк может просто в любой момент потребовать кредит взад/изменить условия, просто предупредив за 1 месяц. Я это хорошо помню, т.к. пыталась при оформлении кредита этот пункт убрать из договора, на что мне сказали, что это стандарт, что это во всех банках (и это похоже правда), и что на самом деле банк этого не делает. Короче говоря, параграф не убрали. И я не знаю, что является триггером, чтобы банк применил этот параграф.
По-поводу mortgage, хотелось бы знать, есть ли возможность у банка с fixed mortgage in general, т.е. что "банк оставляет за собой право потребовать вернуть деньги предупредив за ... срок"?
А то что-то договор на mortgage запутанный, я не знаю что (какие ключевые слова) и где искать.
Поскольку EI < my payments, то я предполагала, что смогу использовать кредит лайн, чтобы платить моргадж. Если окажется, что какои-то из двух банков (в одном мортгадж, в другом - secured credit line) может легально потребовать с меня вернуть всю сумму долга, то дело ж...
- Groundhog
- Графоман
"если узнают, что я получаю EI и(или) упал credit score?"
Ну да в банке спят и видят что-бы лишие деньги тратить
узнавая получаете ли вы EI и(или) мониторя credit score.
ПлАтите вовремя - остальное их не колышет.
Вот если следуюший кредит брать будете - тогда и будете
обьяснять из каких средств гасить собираетесь.
Ну да в банке спят и видят что-бы лишие деньги тратить
узнавая получаете ли вы EI и(или) мониторя credit score.
ПлАтите вовремя - остальное их не колышет.
Вот если следуюший кредит брать будете - тогда и будете
обьяснять из каких средств гасить собираетесь.
-
- Завсегдатай
Банк, в котором mortgage, может и не будет ничего мониторить, пока плачу, т.к. у меня mortgage for newcomer based on downpayment, наличие работы там в условиях получения не было.
А вот что с банком где credit line? Там, когда оформляла, они проверяли емплоймент. Есть ли какие-то законы насчет credit line, типа как Папа Карло привел насчет mortgage-foreclosure, что без легал акшен не смогут потребовать деньги взад когда банку вздумается? А обратится к легал акшен могут только если платить не буду?
Просто, если меня в любой момент могут прижать к ногтю (потребовать вернуть деньги на кредит лайн), я не смогу мортгадж платить из кредит лайн и тогда хреново. Надо бы это знать заранее.
А вот что с банком где credit line? Там, когда оформляла, они проверяли емплоймент. Есть ли какие-то законы насчет credit line, типа как Папа Карло привел насчет mortgage-foreclosure, что без легал акшен не смогут потребовать деньги взад когда банку вздумается? А обратится к легал акшен могут только если платить не буду?
Просто, если меня в любой момент могут прижать к ногтю (потребовать вернуть деньги на кредит лайн), я не смогу мортгадж платить из кредит лайн и тогда хреново. Надо бы это знать заранее.
-
- Житель
Так с открытием кредитной линии условия договора присылаются по почте. Неужели банк может потребовать погашения без причин? А что, платеж по EI так и проходит как EI или просто как депозит от правительства? Мало ли какие депозиты Вам на счет от правительства падают.
-
- Завсегдатай
Договор на кредит лайн я просто получала в банке. Как я уже писала, там есть параграф (как мне сказали, стандартный, то же самое - в договоре с кредитками, если посмотрите на договор от любой кредитки), что банк имеет право поменять условия предупредив за 1 месяц.
Ни про какие legal action перед этим (как в ссылке Папы Карло про моргадж) в договоре нет. Но про legal action нет и в договоре на моргадж (там много fine print, а я не специалист, может как-то неявно и указано).
По-поводу EI, я не знаю, как будет выглядеть, еще не получала ничего на счет, получила письмо пока, что имею право на EI и сколько. Но это не будет точно payroll, видимо как-то будет указано за что деньги и от кого.
Короче говоря, чтобы какие-то планы строить (что с машиной делать, со ссудами, учиться или не учиться и на какие деньги), надо знать, что со мной могут сделать и есть ли у меня какие-то права, кроме права искать работу. Что я и пытаюсь тут выяснить.
Ни про какие legal action перед этим (как в ссылке Папы Карло про моргадж) в договоре нет. Но про legal action нет и в договоре на моргадж (там много fine print, а я не специалист, может как-то неявно и указано).
По-поводу EI, я не знаю, как будет выглядеть, еще не получала ничего на счет, получила письмо пока, что имею право на EI и сколько. Но это не будет точно payroll, видимо как-то будет указано за что деньги и от кого.
Короче говоря, чтобы какие-то планы строить (что с машиной делать, со ссудами, учиться или не учиться и на какие деньги), надо знать, что со мной могут сделать и есть ли у меня какие-то права, кроме права искать работу. Что я и пытаюсь тут выяснить.
- папа Карло
- Шарманщик
имхо, когда я услышал, "платить мортгидж из кредит линии"... то мой совет будет искать работу. с точки зрения финансов это обычно самое стремное когда вы платите одним кредитом другой... этим вы копаете себе долговую яму глубже и глубже.bella писал(а):надо знать, что со мной могут сделать и есть ли у меня какие-то права, кроме права искать работу. Что я и пытаюсь тут выяснить.
-
- Житель
Ну хорошо, если Вас терзает такой вопрос, то окройте счет в другом банке, например President Choice и получайте EI туда. Тысячи людей получают EI и имеют кредитную линию, на то она и линия, чтобы справляться с временными трудностями. Если минимальный платеж производится, то банк остается удовлетворен.
-
- Завсегдатай
Никак получения EI не связано с credit score. И банку до этого никого дела нет.bella писал(а):Вопрос у меня по EI and credit score. Т.е. если я буду получать на счет в банк EI, будет ли это как-то отражено сейчас или потом в кредит репорт?
У меня уже есть mortgage and credit line под квартиру, и меня интересует, не может ли банк(и) обьявить foreclosure, если узнают, что я получаю EI и(или) упал credit score?
Сам по себе кредит скор меня сейчас не интересует, интересует, могут ли банки как-то на меня наехать под это дело, если я буду продолжать платить вовремя платежи?
Кто что знает по сабж?
Откуда вы эти бредовые идеи черпаете?