math problems

Вопросы международной политики.
TATA
Житель

math problems

Сообщение TATA »

http://www.fontanka.ru/2007/12/12/114/

"........«За последнее время в Петербурге ежегодно умирает от опоя и белой горячки по 22 человека на каждые 100 тысяч жителей. Зная, что число всех жителей Петербурга 1,7 миллиона чел., найдите, сколько человек ежегодно умирает в столице только из-за одной водки?» :(

"...«В 1904 году в Петербурге отравилось 97 мужчин и 33 женщины, из них в пьяном состоянии было 41 муж, 11 жен. Повесилось - 40 мужчин и 15 женщин — были пьяные из них 13 мужчин и 3 женщины. Узнайте, 1) сколько было названных самоубийств в Петербурге; 2) сколько из них было совершено в нетрезвом виде?» .."

"..И, наконец, еще одна жизненная история из этого учебника. Один крестьянин, отправляясь в соседний уезд на заработки, рассчитывал попасть на место через 6 дней, но пришел туда через 12 дней, так как всю дорогу пьянствовал. Сколько крестьянин потерпел убытку, если за каждый рабочий день ему платили по 1 рублю 80 копеек, и если в дороге он выпил 8 бутылок водки по 42 копейки?». ...
tss
Маньяк

Re: math problems

Сообщение tss »

Это что, политика? Такое ощущение, что все русофобы сюда со старой канадыру переползли. Негде стало резвиться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tss писал(а):Это что, политика? Такое ощущение, что все русофобы сюда со старой канадыру переползли. Негде стало резвиться.
Да помилуйте! В чем же тут русофобство? Человеку просто больно смотреть на интенсивно спивающуюся страну.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Так это же книга, изданная в 1914 году. Какое она имеет отношение к сегодняшней политике?
Кстати, пили тогда намного меньше
«Каждый житель России (на круг) выпивает в год 12 бутылок водки, 10 бутылок пива и 3 бутылки виноградного вина.
Сколько всего бутылок в год он выпивает?»
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... пробыв 10 дней в россии, ни одного пьяного или сильно подвыпившего не встретил на улице, это там чревато сейчас и сильно бьет по карману, кто за рулем вообще ни капли в рот, даже пива .... поэтому слышать про спивающуюся страну как-то странно, вероятно где-то на просторах это еще популярно, но не заметил такой тенденции в питере ... даже бы отметил, что пить стали меньше в разы по сравнению, когда я уезжал несколько лет назад + алкогольная продукция подтянулась до отличного качества, недешево правда ...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть! (с)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

tss писал(а):Это что, политика? Такое ощущение, что все русофобы сюда со старой канадыру переползли. Негде стало резвиться.
не нравиться, попросите Папу перенести в общую

А причем тут "русофоб"?
по моему мы просто обсуждаем ,что пишут в Питерской газете.
Практически все темы представленные в разделе политики на этом форуме - не что иное как обсуждение "а что там пишут в стране России"?
не вижу, чем эта статья являеться исключением
Последний раз редактировалось TATA 14 дек 2007, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Gatchinskiy писал(а):... пробыв 10 дней в россии, ни одного пьяного или сильно подвыпившего не встретил на улице, это там чревато сейчас и сильно бьет по карману, кто за рулем вообще ни капли в рот, даже пива .... поэтому слышать про спивающуюся страну как-то странно, вероятно где-то на просторах это еще популярно, но не заметил такой тенденции в питере ... даже бы отметил, что пить стали меньше в разы по сравнению, когда я уезжал несколько лет назад + алкогольная продукция подтянулась до отличного качества, недешево правда ...
Ну "сильно бьет по карману" это абсолютли ронг :wink: Про народную водку слышали? Стоит где то 55-60 руб. Скажу вам по секрету водка сейчас более доступна, чем при клятом СССР. Можете сами посчитать сколько можно было купить бутылок на зарплату тогда и сейчас. На эту тему немало сейчас сломано копий.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gatchinskiy писал(а):... пробыв 10 дней в россии, ни одного пьяного или сильно подвыпившего не встретил на улице, это там чревато сейчас и сильно бьет по карману, кто за рулем вообще ни капли в рот, даже пива .... поэтому слышать про спивающуюся страну как-то странно, вероятно где-то на просторах это еще популярно, но не заметил такой тенденции в питере ... даже бы отметил, что пить стали меньше в разы по сравнению, когда я уезжал несколько лет назад + алкогольная продукция подтянулась до отличного качества, недешево правда ...
Ну народу так хочется. Ведь маленький человечек постоянно хочет убедиться ,что не продешевил. Что домик в пасторальном нейборхуде подороже и надежнее,чем оставленная квартирка в Бобруйске. Не продешевили. Не бойтесь.
Но для дальтоников. Кроме черной и белой,есть еще огромная палитра красок в мире. И можно прекрасно жить здесь и в то же время -радоваться успехам и живо интересоваться своей исторической родиной. Не выискивая с тайным сладострастием все черное и мрачное,что только можно найти в этой паутине. Некоторые топики,как например этот не несут в себе никакой информации,кроме бессмысленного негатива. Это болезнь-полстоянно сравнивать и подсчитывать свои прибыли. Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью. Сьездите лучше на сверкающий от солнца снег покататься на лыжах,чем копаться в русском пьянстве 14 года.
Ради интереса перечитайте заголовки последней страницы в ПОЛИТИКЕ. Это ведь маразм. ВАШ МАРАЗМ,.ГОСПОДА!!!!
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):[жизнью. Сьездите лучше на сверкающий от солнца снег покататься на лыжах,чем копаться в русском пьянстве 14 года.
Ради интереса перечитайте заголовки последней страницы в ПОЛИТИКЕ. Это ведь маразм. ВАШ МАРАЗМ,.ГОСПОДА!!!!
Вас не учили уважать мнение и симпатии других? Или вы предпочитаете, чтобы только ВАШЕ мнение уважали? Стыдно!
(mamida)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Да что там у ВАС(трейд) уважать. Это как надписи на заборах читать и их уважать. Плевки сплошные.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Линда писал(а):
Ну народу так хочется. Ведь маленький человечек постоянно хочет убедиться ,что не продешевил. Что домик в пасторальном нейборхуде подороже и надежнее,чем оставленная квартирка в Бобруйске. Не продешевили. Не бойтесь.
Но для дальтоников. Кроме черной и белой,есть еще огромная палитра красок в мире. И можно прекрасно жить здесь и в то же время -радоваться успехам и живо интересоваться своей исторической родиной. Не выискивая с тайным сладострастием все черное и мрачное,что только можно найти в этой паутине. Некоторые топики,как например этот не несут в себе никакой информации,кроме бессмысленного негатива. Это болезнь-полстоянно сравнивать и подсчитывать свои прибыли. Успокойтесь и наслаждайтесь жизнью. Сьездите лучше на сверкающий от солнца снег покататься на лыжах,чем копаться в русском пьянстве 14 года.
Дорогая Линда!
Когда я читаю, я просто читаю как факт и больше ничего.
Мне было интересно прочитать, что такие книжки существовали и такие задачки имели место быть.
Я вообще анти политичный человек, потому что сидя здесь в Канаде, рассуждать что там в России сложно, да и зачем.
У меня там семья, им решать как жить, какой президент им нужен, что им кушать и нужен ли им тот стиль жизни который у нас здесь.
Кто же против чтобы им было хорошо, чем им лучше, тем мне меньше проблем.
Тем я больше уверена, что если поеду туда, то вернусь без проблем и не сталкнусь с бардаком.

Это вы ,здесь в Политике решаете судьбы России - ну и решайте.
Удачи :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

МИлая ТАТА! Извините ради бога. Я не хотела лично Вас обидеть. Вы мне очень симпатичны.
Я выражаю протест против самой этой гнилой тенденции поливать грязью свое отечество. Эта неприкрытая радость в топиках. Тем там хуже. Тем мне спокойнее здесь. Непродешевили. Правильно свалили....Все равно продешевили господа. Если сравнить уровень и широту интересов ваших друзей там в России и вашу тенценциозную направленность на негатив, а то и вообще маразматические плевки друг в друга. То явно видно. Проиграли судьбу.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):Да что там у ВАС(трейд) уважать. Это как надписи на заборах читать и их уважать. Плевки сплошные.
(mе/отмывшись от вчерашних Линдиных харчков)
Божественно Линда, просто божественно!
Извините ради бога. Я не хотела лично Вас обидеть.
вы же всех обкакали опять и снова, извиняйтесь как положено, голубушка! :wink:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вот и хорошо. Уже англицизмов поменьше. Продолжайте в том же духе. Молодец
Ответить