http://www.echo.msk.ru/guests/324/Идеология путинской России построена на простом и несколько параноидальном тезисе "они все нас не любят". Насколько этот тезис отражает личные убеждения правителя – трудно сказать, но, в общем, в какой-то степени, наверное, отражает, потому что, скажем, нацизм может быть удобной палкой для того, чтобы погонять общество внутренне, но Гитлер действительно не любил евреев. Поэтому, видимо, тезис "они нас все не любят" может быть удобным инструментом построения параноидального общества, но в Кремле, видимо, действительно так думают. Интересно, однако, вот что – что сама по себе российская элита прекрасно интегрирована в мировую систему. В Англии нет частных школ, где не было бы русских. В лучших частных школах их число переваливает за десять процентов. Русская элита отдыхает в Куршевеле, пользуется международными платежными карточками, ездит на "Мерсах", а желательно на "Майбахах".
Образ жизни и стиль потребления российской элиты вызывает изумление даже на самом Западе. Я помню оторопь одного моего приятеля-норвежца, который приехал в Россию и увидел "Порше Кайенн" с синими милицейскими номерами. Он живо представил себе, что будет у него в Осло или в Копенгагене с начальником милиции, который за казенные деньги купит себе под зад такую машину. Помню другой случай, комичный. Я приезжаю на Сицилию. Не меньше трех человек рассказывают мне, что русские переманили в Москву лучшего сицилийского повара. У него был собственный ресторан, но теперь он уехал в Москву и работает там в ресторане "Семифреддо". Я специально называют ресторан и вот почему: для Сицилии это до сих пор является событием – все помнят, что повар уехал в Москву и помнят даже название ресторана. А для Москвы это не является событием. Я люблю итальянскую кухню, я думаю, многие согласятся со мной, что "Семифреддо", конечно, хороший ресторан, но там он ничуть не лучше или не чуть не популярней "Марио", "Антонио", "Адриатики", "Джан Карло", "Пиноккио", "Иль Мулино", еще можно назвать добрую полудюжину абсолютно элитных итальянских ресторанов, которые, в свою очередь, составляют лишь часть элитных ресторанов Москвы. Вот это поразительный момент интегрированности и этой элиты.
Знаете, сейчас просто комичный момент. Я тоже только что пришла из ресторана, очень хороший, не буду называть какой, чтобы не рекламировать. Напротив меня в кресле сидит за соседним столиком молодой человек и произносит по телефону приблизительно следующий текст, он очень доволен, он счастлив, у него завершается год, он говорит: "Ну, ты пойми, я реально встал, я, типа, конкретно…, - ну, и дальше там идут некоторые слова, - …встал на ноги, я такую квартиру на Манхеттене отгрохал!…". Он реально встал на ноги. Видимо, спасибо товарищу Путину. Но квартиру он отгрохал на Манхеттене. То есть очень интересный момент. Есть страны-изгои, в которых есть невыездной агрессивный народ и невыездная агрессивная элита. Вот Ахмадинежад или Фидель Кастро, они живут, в общем-то, одной жизнью с народом. У них разное качество этой жизни, но это одна жизнь в том смысле, что Ахмадинежад не может произнести перед народом пламенную речь об истреблении неверных, а потом поехать в свою квартиру на Манхеттене. И есть другая группа стран – стран, в которых совершенно космополитичная, потребляющая исключительно западные продукты, ездящая на западных машинах, носящая западные дизайнерские шмотки элита прививает своему народу ублюдочную идеологию. Вот по аналогии со странами-изгоями я бы назвала такие страны "странами-ублюдками".
Классический пример страны-ублюдка Саудовская Аравия. Это страна, где двести шейхов сорят деньгами в Ницце, посылают своих детей учиться за рубеж, периодически приезжают к неверным, чтобы оттянуться, напиться и сходить в бордель, и эта их невиданная распущенность и огромное количество денег внутри страны оборачивается самым мрачным средневековьем. При Путине страна обогнала Саудовскую Аравию. Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон – это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов – движения "Наши" и лекции на острове Селигер, из которых выходит, что они все нас не любят. Кстати, я просто вынуждена поблагодарить движение "Наши" за то, что оно, видимо, слушает "Эхо Москвы", потому что несколько месяцев назад я тут издевалась над тем, что движение "Наши" никого никогда не посылало учиться в Лондон в отличие от всех нормальных движений даже в тоталитарных странах типа Казахстана, а обещало им в качестве венца жизни на своем Селигере стажировку в "Газпроме" или, там, в администрации пермского губернатора. Вот, видимо, послушали мою передачу в движении "Наши", потому что решили послать своих бедолаг учиться в Лондон. Единственное что не совсем понятно – как они там останутся с этой идеологией?
Еще раз, Россию при Путине никак нельзя назвать страной-изгоем, то есть страной, в которой единственной целью элиты является тотальный контроль над собственным народом, как в Северной Корее или Иране. Россия при Путине стала страной-ублюдком – страной, в которой единственной целью элиты является красивая жизнь, деньги в западных банках, "Мерседесы" и Ницца; страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках. Естественная обида такой элиты на то, что на Западе такую элиту не признают за равную, перерастает в идеологию "нас все обижают", которую такая элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье. Такую элиту нельзя назвать иначе, чем элитой ублюдков.
Латынина: Россия при Путине стала страной-ублюдком
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Латынина: Россия при Путине стала страной-ублюдком
-
- Житель
Re: Латынина: Россия при Путине стала страной-ублюдком
я только не понял при чем здесь путин? при каком президенте или царе в росии было иначе? там всегда так было в той или иной форме. интересно, латынина предпочла бы жить в путинской тоталитарной россии шатаясь по элитным московским ресторанам или в демократическом обществе попуасов где сортир это кусты .
кстати американцев и израильтян тоже нигде в мире не любят, потому как вони от них много, но ни тем ни другим не холодно не жарко от этого, живут счастливо и не парятся и плевали на мнения.
кстати американцев и израильтян тоже нигде в мире не любят, потому как вони от них много, но ни тем ни другим не холодно не жарко от этого, живут счастливо и не парятся и плевали на мнения.
-
- Графоман
во-во, живет эта самая Латынина в стране которую сама же называет страной-ублюдком, и в ус не дует. Видимо все-таки неплохо живет, раз по "очень хорошим ресторанам" имеет возможность ходитьbelpak писал(а):я только не понял при чем здесь путин? при каком президенте или царе в росии было иначе? там всегда так было в той или иной форме. интересно, латынина предпочла бы жить в путинской тоталитарной россии шатаясь по элитным московским ресторанам или в демократическом обществе попуасов где сортир это кусты .

- Проф. Преображенский
- Графоман
Характерная реакция Биркина и Белпака - один обиделся за Путина, дескать он не виноват и ублюдочное существование России положено. И оба, что еще хуже, не споря с тезисом ублюдочности Родины, решили покидать какашками в автора.
А между тем, Россия при Ельцине не была ублюдочной. Вернее пыталась не быть таковой

А между тем, Россия при Ельцине не была ублюдочной. Вернее пыталась не быть таковой
- PeterK
- Житель
Потому как с фактами не поспоришь.не споря с тезисом ублюдочности Родины
- elena S.
- Blah-ндинко
да уж..лучше бы не читала...
-
- Житель
на кого мне обижаться!? у меня просто нет тех глупых ожиданий и претензий как у автора и "аналитиков".Проф. Преображенский писал(а):.... один обиделся за Путина, дескать он не виноват и ублюдочное существование России положено.
400 лет назад английские моряки побывавшие в разных странах характеризовали россию как страну хвастунов и пьяниц. те же хвастуны сейчас сорят бабками по заграницам и вызывают соответствующие реакци. положено-неположено, а темперамент народный не изменишь с помошью президентов и царей, с чем здесь спорить? да, в автора какашками кидаем, потому как перефразируя одного современного диктатора скажу, что попадая к корыту финансовых потоков все демократы начинают хрюкать одинаково, и латынина не исключение.Проф. Преображенский писал(а):И оба, что еще хуже, не споря с тезисом ублюдочности Родины, решили покидать какашками в автора.
Проф. Преображенский писал(а): А между тем, Россия при Ельцине не была ублюдочной. Вернее пыталась не быть таковой
хорошо что вы упомянули про пыталась. алкаш тоже иногда пытается выглядеть нормальным человеком.
- Meadie
- Графоман
Русский народ - ничем не хуже любых других народов. Не надо заниматься русофобством.belpak писал(а): 400 лет назад английские моряки побывавшие в разных странах характеризовали россию как страну хвастунов и пьяниц. те же хвастуны сейчас сорят бабками по заграницам и вызывают соответствующие реакци. положено-неположено, а темперамент народный не изменишь с помошью президентов и царей, с чем здесь спорить? да, в автора какашками кидаем, потому как перефразируя одного современного диктатора скажу, что попадая к корыту финансовых потоков все демократы начинают хрюкать одинаково, и латынина не исключение.
Президенты и цари, действительно, не могут изменить его темперамент (который, кстати говоря, они сами и сформировали). Наоборот, единственный шанс русского народа и России на выживание в 21 веке - это прогнать навсегда своих царей и президентов с царскими полномочиями, чтобы сам российский народ мог решать свою судьбу и получил бы наконец шанс зажить по-человечески. Чтобы система стала такой, когда даже не самый лучший по натуре человек, попадающий во власть или к корыту, был бы под контролем народа и был бы вынужден действовать в его интересах. Эта система назвается демократией - и даже папуасы смогли ее освоить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
При всем моем уважении к демократии, так ничего не получится, и у папуасов тоже не получилось...Meadie писал(а):прогнать навсегда своих царей и президентов с царскими полномочиями, чтобы сам российский народ мог решать свою судьбу и получил бы наконец шанс зажить по-человечески. Чтобы система стала такой, когда даже не самый лучший по натуре человек, попадающий во власть или к корыту, был бы под контролем народа и был бы вынужден действовать в его интересах. Эта система назвается демократией - и даже папуасы смогли ее освоить.
Сначала народ должен научится ценить и любить свободу, у русского народа пока такого не заметно...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это типа как в грузии?Meadie писал(а): .... Эта система назвается демократией - и даже папуасы смогли ее освоить.
-
- Графоман
Я нигде не соглашался что Россия ублюдочная страна. А автор какашек заслуживает, потому что одно дело сказать о коррупции и нравах российских богачей (даже при этом очень желательно не стричь всех под одну гребенку) а другое дело всю страну назвать ублюдочной. Страну где она живет, занимается журналистикой и ходит в рестораны.Проф. Преображенский писал(а):Характерная реакция Биркина и Белпака - один обиделся за Путина, дескать он не виноват и ублюдочное существование России положено. И оба, что еще хуже, не споря с тезисом ублюдочности Родины, решили покидать какашками в автора.![]()
Мало кому из нормальных людей в России (как и любой другой стране) понравится что она их страну называет ублюдочной. Представьте британского журналиста написавшего - мол элита никуда, у принца Уэльского любовница, принцессу Диану угробили и вообще страна ублюдочная. Критика элиты это одно, но за "ублюдочную страну" у него быстро рейтинг рухнет ниже плинтуса - перестанут читать, и чисто по коммерческим причинам (тк мало кто читает его писанину) перестанут печатать.
Зато если так произойдет в России с Латыниной, поднимется вой что КГБ свободу зажимает

- Meadie
- Графоман
Приведу цитату из Латыниной про папуасов:Marmot писал(а):При всем моем уважении к демократии, так ничего не получится, и у папуасов тоже не получилось...Meadie писал(а):прогнать навсегда своих царей и президентов с царскими полномочиями, чтобы сам российский народ мог решать свою судьбу и получил бы наконец шанс зажить по-человечески. Чтобы система стала такой, когда даже не самый лучший по натуре человек, попадающий во власть или к корыту, был бы под контролем народа и был бы вынужден действовать в его интересах. Эта система назвается демократией - и даже папуасы смогли ее освоить.
Сначала народ должен научится ценить и любить свободу, у русского народа пока такого не заметно...
http://www.echo.msk.ru/programs/code/56252/Есть еще совершенно замечательная фраза о том, что России демократия непригодна, потому что в России демократии никогда не было. Тут я не могу не рассказать комичную историю. У меня приятель только что вернулся из Папуа-Новой Гвинеи, где живут, как вы знаете, исключительно папуасы, то есть белых там нету. И вот бедолага приезжает в Папуа-Новую Гвинею, включает телевизор, а там четыре телеканала, один из них государственный и три частных. И первую фразу, первую новость он слышит такую, что вот выступал в парламенте лидер от оппозиции, он выдвинул такие-то и такие-то возражения, правительство обсудило эти возражения, и вот такая-то часть этих возражений была признана правительством справедливой. Ребята, ну почему мы не папуасы? То есть как – для папуасов можно, а для нас нельзя? Это ж как надо ненавидеть свою страну, каким фашистом надо быть, чтобы обсуждать, что демократия для папуасов пригодна, а для России – нет.
- Meadie
- Графоман
Вы не очень внимательно прочитали текст выступления Латыниной. Ее главный аргумент состоят не в том, как живет российская элита, а в том, что эта элита сама живет по одним правилам, а народ заставляет жить по другим:Биркин писал(а): Я нигде не соглашался что Россия ублюдочная страна. А автор какашек заслуживает, потому что одно дело сказать о коррупции и нравах российских богачей (даже при этом очень желательно не стричь всех под одну гребенку) а другое дело всю страну назвать ублюдочной. Страну где она живет, занимается журналистикой и ходит в рестораны.
Мало кому из нормальных людей в России (как и любой другой стране) понравится что она их страну называет ублюдочной.
Это почти как политика апартеида по отношению к своему народу - в одной и той же стране есть "белые", которые живут по одним законам и "черные", которые живут по другим законам. Хотя глядя на отношение доходов 10% наиболее обеспеченных и 10% наименее обеспеченных россиян, вполне верится в то, что в России проводится политика аналогичная политике апартеида.... И есть другая группа стран – стран, в которых совершенно космополитичная, потребляющая исключительно западные продукты, ездящая на западных машинах, носящая западные дизайнерские шмотки элита прививает своему народу ублюдочную идеологию. Вот по аналогии со странами-изгоями я бы назвала такие страны "странами-ублюдками".
-
- Графоман
Это то что говорится в статье. Латыниной бы поаккуратнее писать свои статьи и не называть всю страну ублюдком, в любом контекстеMeadie писал(а):Россия при Путине стала страной-ублюдком
- Meadie
- Графоман
Мне это слово тоже не нравится и оно отсутствует в моем активном словаре, но вложенный в него смысл оно передает достаточно точно.Биркин писал(а):Это то что говорится в статье. Латыниной бы поаккуратнее писать свои статьи и не называть всю страну ублюдком, в любом контекстеMeadie писал(а):Россия при Путине стала страной-ублюдком