Как-то я пожаловалась своей преподавательнице русского: "Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося человека. Ни одного!"
"А что, в других странах люди все время ходят и улыбаются?" – недоверчиво сказала она.
"Вообще-то да", – сказала я.
"В Ираке? В Ираке улыбаются?" – она твердо решила сбить меня, докопаться до истины.
"Да, – сказала я. – Иракцы много улыбаются".
"Это, – сказала она, презрительно искривив губы, – очень странно".
From the depths of Moscow
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
From the depths of Moscow
A commuter new to the city is haunted by the images of the poor and desperate and buoyed by glimpses of kindness she sees on the subway.
- Hairy Potter
- Графоман
- Sheen
- Маньяк
Re: From the depths of Moscow
Права, однако. Hа следующем ролике я углядел аж две радостные мордани! Кто больше?Как-то я пожаловалась своей преподавательнице русского: "Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны.
http://youtube.com/watch?v=OTScvZvor1I
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Sheen
- Маньяк
А про Японию конечно все сразу "забыли"?
Знаешь, после Виктории и Ванкувер кажется "ужасной толкотней с кучей пробок на дорогах".
Знаешь, после Виктории и Ванкувер кажется "ужасной толкотней с кучей пробок на дорогах".
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну зачем же уподобляться диким азиатам? Я, например, еще помню Московское Метро как дворец победившего социализма.Sheen писал(а):А про Японию конечно все сразу "забыли"?

Теперь мы наблюдаем вырождение политики всесоюзной пром/продразверстки. Надо остановиться и перестать тащить все в Москву.

- Gerda
- Житель
не поэтому ли на сленге- russian - значит депрессивный"Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося человека. Ни одного!"