Иногда они возвращаются...

Вопросы международной политики.
Vogd
Пользователь

Иногда они возвращаются...

Сообщение Vogd »

На военном параде 9 мая 2008 года на Красной площади впервые за 17 лет будет показана боевая техника, включая танки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.

По данным агентства, решение об участии военной техники в параде было принято 12 января 2008 года на совещании под руководством командующего Московским военным округом Владимира Бакина. Отмечается, что в числе прочих образцов военной техники на параде будут продемонстрированы мобильные комплексы РВСН "Тополь-М".

В параде примут участие шесть тысяч военнослужащих в новой форме одежды, говорится в сообщении.

Напомним, что последний раз боевая техника выходила на брусчатку Красной площади 7 ноября 1990 года.
А чего там, погрозить проклятым империалистам мобильными ракетными комплексами это же русская национальная забава. Как там было:
...Вся страна слышит могучий голос Кремлевских курантов — они бьют десять часов утра. На какое-то мгновение наступает торжественная тишина. Но вот она взрывается бурей аплодисментов — на Центральную трибуну Мавзолея В. И. Ленина поднимаются руководители партии и правительства.

Мимо строгих квадратов армейских батальонов навстречу друг другу следуют две открытые машины. Министру обороны СССР рапортует командующий парадом войск Московского гарнизона...

Твердо чеканят шаг слушатели военных академий. Мимо трибун шагают потомки легендарных кремлевских курсантов, почетным командиром которых был В. И. Ленин, воины дивизии имени Ф. Э. Дзержинского, пограничники, моряки, суворовцы, нахимовцы...

Как синхронно, словно хорошо отрегулированный часовой механизм, действуют тысячи людей! И никто, кроме участников парада, от солдата до маршала, не знает, каких трудов стоит создание этого чудесного ансамбля!

Гости смотрят на воинов Московского гарнизона, демонстрирующих мощь всех Советских Вооруженных Сил, мощь, необходимую нам не для нападения — для защиты мирного труда. В одних глазах — восхищение и гордость, в других — настороженность, а то и откровенная неприязнь. Что ж, разные гости приезжают к нам на празднества.
Брр, flashback, а ведь все примерно так и будет...
Zy
Маньяк

Re: Иногда они возвращаются...

Сообщение Zy »

А я очень любил смотреть в детстве - очень красиво.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):А я очень любил смотреть в детстве - очень красиво.
Впадение в детство в почтенном возрасте означает старческий маразм. Лечению не поддается.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... а почему собственно нет? ... это же ведь военный парад ... и детям и взрослым, я думаю было бы интересно посмотреть, сам бы с удовольствием посмотрел ... всяко интереснее и информативнее чем на проезжающие траки с сексуальными меньшинствами смотреть на Love parade ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):... а почему собственно нет? ... это же ведь военный парад ... и детям и взрослым, я думаю было бы интересно посмотреть, сам бы с удовольствием посмотрел ... всяко интереснее и информативнее чем на проезжающие траки с сексуальными меньшинствами смотреть на Love parade ...
Ты представляешь сколько стоит красивый и большой военный парад?
Не, конечно, если солдаты по призыву и на боевую подготовку можно забить на 2-3 месяца, то да - почти бесплатно.

Я каждый раз поглядывая на мавзолейско-кремлевских часовых прикидывал почем обходится налогоплателщикам содержание РПК (рота почетного караула) с их каракулевыми (в обычной армии начинается с полковников) шапками, шинелями и мундирами парадного офицерского сукна, белыми перчатками и сотнями часов проведенными на плацу в отработке "строевых приемов с оружием" и маршировке.

За то красиво. Не спорю.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дык, красота требует жертв ...
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):... а почему собственно нет? ... это же ведь военный парад ... и детям и взрослым, я думаю было бы интересно посмотреть, сам бы с удовольствием посмотрел ... всяко интереснее и информативнее чем на проезжающие траки с сексуальными меньшинствами смотреть на Love parade ...
Дык слишком на совок похоже. Стыдоба... :?
ЗЫ: Война - это продолжение дурной политики, когда не хватает разумных аргументов.
ЗЫЫ: не надо про штаты, они МБР по площадям не таскают.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Slav писал(а):Я каждый раз поглядывая на мавзолейско-кремлевских часовых прикидывал почем обходится налогоплателщикам содержание РПК (рота почетного караула) с их каракулевыми (в обычной армии начинается с полковников) шапками, шинелями и мундирами парадного офицерского сукна, белыми перчатками и сотнями часов проведенными на плацу в отработке "строевых приемов с оружием" и маршировке.
У английской королевы в Бэкингеме одних только шотландских гвардейцев в высоких медвежьих шапках батальён. А есть ещё другие части, в том числе конные. Причём не призывников, а наёмников.

Кремлёвских курсантов - одна рота.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Дык слишком на совок похоже. Стыдоба... :?
ЗЫ: Война - это продолжение дурной политики, когда не хватает разумных аргументов.
Это сильный аргумент - не таскай ракеты по площадям, и иди воюй. Будут пенять на дурную политику - отвечай что раз ракеты не таскаешь то тебе можно :what!?:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это реклама, без рекламы нельзя, а реклама стоит денег. Та же канадская "армия" на наши деньги совершенно бесплатно обучает морских/авиа и прочих кадетов, чтобы потом 5% из них пошли в армию на наши же деньги. И ничего, никто не парится.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Изображение
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

silent писал(а): У английской королевы в Бэкингеме одних только шотландских гвардейцев в высоких медвежьих шапках батальён. А есть ещё другие части, в том числе конные. Причём не призывников, а наёмников.

Кремлёвских курсантов - одна рота.
Так прежде чем равняться на Соединенное Королевство по числу медвежих-каракулевых шапок, неплохо было бы подравнять пенсии и прочие социальные расходы. А потом - если денежка останется - можно и побряцать оружием.

А у Англии армия тоже миллион четыреста тысяч насчитывает?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Slav писал(а): Так прежде чем равняться...
Да, каждая кухарка может управлять государством и давать советы правительству. Я уже где-то это слышал.
Проф. Преображенский
Графоман

Zy писал(а):Это реклама, без рекламы нельзя, а реклама стоит денег. Та же канадская "армия" на наши деньги совершенно бесплатно обучает морских/авиа и прочих кадетов, чтобы потом 5% из них пошли в армию на наши же деньги. И ничего, никто не парится.
Ага, и все побежали служить в армию. :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): ...
дык, зачем по площадям таскать если можно вживую продемонстрировать на какой-нибудь югославии итд ...
Ответить