Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР. Как хорошо тогда было — наверное, самое лучшее время в моей жизни» — все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30. Люди, которым в 1991 году было по 13–15 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних.
Какую страну про.рали!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Какую страну про.рали!!
Ностальгия по СССР
-
- Очарованный странник
Re: Какую страну про.рали!!
Детская болезнь "левизны", однако, или инфантилизм...... Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних.

А в статье могут быть замечены неточности, например: "И все-таки если бы я выбирал — выбрал бы конец 80−х. Я тогда еще ничего не понимал. Мне было 17–19 лет." На сегодняшний день это уже почти сорокалетний человек, а разница между 30- и 40-летними всё-таки существенная. И потом, какое пиво, разбавленное водой, и маргарин вместо масла, а также лезвие "Нева" сегодняшнему 30-летнему в его 13-15 лет в 80-е?

- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Какую страну про.рали!!
Хмм. 17-19 на конец 80х - это значит рожден в начале 70х. Сейчас такому 35-38 лет. От 30 до 39 - это тридцатилетний человек. В 17-19 лет как раз начинают бриться, хотя тогда были в моде двухлезвийные станки (или даже раньше). Лезвия "Нева" - сакс, пива из бочек я не пил, маргарин действительно партия объявила гораздо более полезным продуктом, но ей не верили, поскольку масло было по карточкам.Victoria писал(а):Детская болезнь "левизны", однако, или инфантилизм...... Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних.![]()
А в статье могут быть замечены неточности, например: "И все-таки если бы я выбирал — выбрал бы конец 80−х. Я тогда еще ничего не понимал. Мне было 17–19 лет." На сегодняшний день это уже почти сорокалетний человек, а разница между 30- и 40-летними всё-таки существенная. И потом, какое пиво, разбавленное водой, и маргарин вместо масла, а также лезвие "Нева" сегодняшнему 30-летнему в его 13-15 лет в 80-е?Что-то с математикой или с хронологией в статье не то...