Господа поделитесь кто какой моргидж брал и почему? Скоро настанет время брать, а до конца еще не определился, хотя больше склоняюсь к variable (да и фиксед уже не получить хороший)
И вопрос к тому у кого variable: если я плачу например 1000 в месяц, и предположим рате пошел вверх, то я буду платить уже 1100 в месяц или просто платеж останется прежний(1000) а меньше будут выплаты в принципал а больше в интерес?
наука советовает вариабельный.
Кроме того, есть еше детали конкретных условий.
Типа - заморозить процент или продолжать играть...
EKLMN, про науку мы слышали, хотелось бы услышать как ощущения, не хочется ли перейти на фиксед итд.
Ты это того ... от темы не уходи на вопрос отвечай:
И вопрос к тому у кого variable: если я плачу например 1000 в месяц, и предположим рате пошел вверх, то я буду платить уже 1100 в месяц или просто платеж останется прежний(1000) а меньше будут выплаты в принципал а больше в интерес?
В целом - \"Волков бояться - значит в девках оставаться\"
А как насчет "Тише едешь дальше будешь" применимо к фиксед?
[trn]Mesyachnyj platezh budet tem zhe, a vot prinsipal budet menyat'sya s raznoj skorost'yu...
Fiksed - men'she riska. No Vy za wto platite lishnego banku.
Moj lichnyj opyt byl s fiksirovannym. No on segodnya istek.
Правильно ли я понял, что недвижимость будет дешеветь, и в следующем году имеет смысл покупать?
ИМХО: Ответ на этот вопрос вряд ли кто может однозначно дать, читай классиков: "Знал бы прикуп жил бы в Ницце ..." . Очень много факторов вовлечено ...
Но однозначно интерест рейт будет расти, но насчет падения недвижимости трудно сказать однозначно. Тут читал недавно статейку про это дело, что при поднятии реита не обязательно недвижимость падает, может приостановиться и расти по-тихоньку, либо может упасть цена на 10-15 % на дорогую недвижимость (типа кондо в даунтауне)
Некоторые прогнозы относительно реитов итд можно здесь почитать: