Tax return
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Tax return
Привет народ!
А кто каким софтом пользуется для так реторна!
Может у кого что есть а то вот смотрю и не знаю чем пользаваться !
Спасибо
А кто каким софтом пользуется для так реторна!
Может у кого что есть а то вот смотрю и не знаю чем пользаваться !
Спасибо
-
- Маньяк
Re: Tax return
http://www.studiotax.ca тут рекомендуют. и она уже сертифицирована, кажется, так что уже можно пользоваться.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
quicktax ... никаких осечек ...
- akela
- Графоман
Есть еще Ufile. Продается во Фьючашопе за двадцатку (делает 8 ретурнов). Сам пока не пробовал, но знающие люди хвалят.
- Sea-urchin
- Завсегдатай
I second Studiotax.
And it's free.
And it's free.
- Mr. Trump
- Графоман
Для тех, кто заполняет такс ретурны в первый раз и у кого нет заморочек с доплонительными бизнесами или инвестициями, Studiotax - оптимальное решение. Всякие юфайлы и квиктаксы будуть лишней тратой денег (всегда можно потратить 20-30 на другие цели). Как было замечено, Studiotax -абсолютно бесплатный софт. Для простых ситуаций рекомендовал его в прошлые годы, рекомендую и сейчас.
Для тех кто пользовался Таксфривеем (http://www.taxfreeway.com) ранее, кто заполняет ретурны в первый раз и у кого есть бизнесы или расходы связанные с работой, которые не возмещает работодатель, а так же расходы по переезду или кому нужны другие формы которые не поддерживает Studiotax, стучитесь в личку за ключом к Taxfreeway. Очень советую сначала испытать его и сравнить с другими программками. Скачать можно здесь. Извините, но просителям, зарегистрировавшимся на Каморке после этого сообщения, в ключе будет отказано, т.к. программа все-таки коммерческая. Вопросы по заполнению ретурнов за 2007 или пользованию разными программками можно обсудить в этой же ветке.
Для тех кто пользовался Таксфривеем (http://www.taxfreeway.com) ранее, кто заполняет ретурны в первый раз и у кого есть бизнесы или расходы связанные с работой, которые не возмещает работодатель, а так же расходы по переезду или кому нужны другие формы которые не поддерживает Studiotax, стучитесь в личку за ключом к Taxfreeway. Очень советую сначала испытать его и сравнить с другими программками. Скачать можно здесь. Извините, но просителям, зарегистрировавшимся на Каморке после этого сообщения, в ключе будет отказано, т.к. программа все-таки коммерческая. Вопросы по заполнению ретурнов за 2007 или пользованию разными программками можно обсудить в этой же ветке.
-
- Житель
Я пользуюсь quicktax online. По крайней мере можно все заполнить посчитать и потом заплатить и отправить если понравится. Интуитивность средняя, но я привык.
-
- Завсегдатай
Что скажете о TaxTron? http://www.taxtron.caMr. Trump писал(а):Вопросы по заполнению ретурнов за 2007 или пользованию разными программками можно обсудить в этой же ветке.
-
- Завсегдатай
Ufile
Ufile - пользуюсь уже четвертый год.
Рекомендую для тех, у кого есть партнершип или там хоум офис можно декларировать.
Недорого и удобно, мне нравится.
сравнивала с квиктакс, который у меня был раньше. Перешла на Ufile именно потому, что квиктакс мне бизнес кривовато посчитал, а некоторых штук там просто не было. может, теперь и есть, но я уже останусь на Ufile.
Рекомендую для тех, у кого есть партнершип или там хоум офис можно декларировать.
Недорого и удобно, мне нравится.
сравнивала с квиктакс, который у меня был раньше. Перешла на Ufile именно потому, что квиктакс мне бизнес кривовато посчитал, а некоторых штук там просто не было. может, теперь и есть, но я уже останусь на Ufile.
- akela
- Графоман
Сегодня игрался с цифрами, вводил данные и в Ufile ($20) и в StudioTax (free).
Что могу сказать? Обе программы свое дело делают нормально, но Ufile посильнее будет. В нем встроены автоматические оптимизации, скажем, как правильно распределить медицинские или образовательные расходы между супругами, чтоб максимизировать возврат. Еще понравилось автоматическое распределение "инвестмент инкама" между супругами (задаешь только процентное соотношение, у кого какая доля). Очень понятный и юзабильный интерфейс, короткие но информативные подсказки-объяснения. В общем, Ufile хорошо себя проявит, если пользователь не слишком силен в налоговых тонкостях, а "ситуация" несколько сложнее чем просто переписывание цифр из Т4.
StudioTax же, он такой, аскетичный довольно. Все нужное там есть, но без излишеств. Он вполне подойдет для пользователя, который и без визардов-оптимизаторов знает что делает. Ну или для сравнительно простых случаев. Так мне показалось.
Что могу сказать? Обе программы свое дело делают нормально, но Ufile посильнее будет. В нем встроены автоматические оптимизации, скажем, как правильно распределить медицинские или образовательные расходы между супругами, чтоб максимизировать возврат. Еще понравилось автоматическое распределение "инвестмент инкама" между супругами (задаешь только процентное соотношение, у кого какая доля). Очень понятный и юзабильный интерфейс, короткие но информативные подсказки-объяснения. В общем, Ufile хорошо себя проявит, если пользователь не слишком силен в налоговых тонкостях, а "ситуация" несколько сложнее чем просто переписывание цифр из Т4.
StudioTax же, он такой, аскетичный довольно. Все нужное там есть, но без излишеств. Он вполне подойдет для пользователя, который и без визардов-оптимизаторов знает что делает. Ну или для сравнительно простых случаев. Так мне показалось.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Кстати, UFile по-прежнему бесплатен для студентов
- Mr. Trump
- Графоман
Собственно сабж. Taxfreeway на прошлой неделе прошел Netfile сертификцию в CRA. Кому нужен ключ - стучитесь.Mr. Trump писал(а): Для тех кто пользовался Таксфривеем (http://www.taxfreeway.com) ранее, кто заполняет ретурны в первый раз и у кого есть бизнесы или расходы связанные с работой, которые не возмещает работодатель, а так же расходы по переезду или кому нужны другие формы которые не поддерживает Studiotax, стучитесь в личку за ключом к Taxfreeway.
NETFILE заработет 15 февраля.
Taxfreeway
Powerful tax software to easily handle all tax situations supported by CRA NETFILE with no exclusion. For instance, self-employment income/deductions, rental income/deductions, capital gain/loss, unlimited number of tax slips (T3, T4, T5, etc.), and much more.
Interview feature guides user step-by-step through tax return.
The only Canadian tax software let user work in Interview and form modes simultaneously. This gives user the maximum flexibility and helps user utilize the collective power of the two modes. User-friendly interface makes filing tax return a joyful journey.
Integrated spousal tax return. Automatically split T3/T5 slips and stock/mutual funds transactions between spousal returns.
Tax tips on demand
RRSP Planner
Split-Pension Planner
Medical Expenses Planner
Donations and Gifts Planner
Tax-return-review for best accuracy
Carry forward
- Gatchinskiy
- Комбинатор
вчера прислали по почте QuickTax на 8 ретернов - free, как промоушн, ...с чего это они вдруг? 

- ova
- Маньяк
Хакеры наверное.Gatchinskiy писал(а):вчера прислали по почте QuickTax на 8 ретернов - free, как промоушн, ...с чего это они вдруг?

- Waterbyte
- Графоман
ась? дайте две, мне какрас 16 надоGatchinskiy писал(а):вчера прислали по почте QuickTax на 8 ретернов - free, как промоушн, ...с чего это они вдруг?