Если честно, то 100-пудово не решил, конечно. Согласись, что в любом случае, я всё таки сделал, то что хотел - приехал, залендился. От шока вылечился. Кстати, PR - карту вчера получил. Рассказать, как получал - вот потеха. Расскажу как-нибудь за пивом (во избежание неполиткорректности на форуме), как к вам с Вимсом приеду в гости в Ван.
мне это долбанную ПР карту уже три месяца делают..... забадали..... пузо не поехать не погреть....
Звонить новускошу надо раза три. Мне повезло. Только два раза напоминал о себе. Звони им. Не стесняйся повторять ту информацию, которую они уже и так имеют без твоих звонков. Не стесняйся повторять от звонка к звонку одно и тоже.
А я уже гражданин , три года будет вот скоро...и нежужу.... К стати, сейчас процесс удлинился конкретно, поэтому, чтобы непереплачивать за PR потом за гражданство - лучше сразу сделать и забыть об этом...вот люди говорят что у них уже почти пол года длится ожидание на экзамен.... Даже PR процесс сейчас тянется долго, разве что по срочному случаю надо и есть папирусы соответствующие....
VladimirM писал(а):А я уже гражданин , три года будет вот скоро...и нежужу.... К стати, сейчас процесс удлинился конкретно, поэтому, чтобы непереплачивать за PR потом за гражданство - лучше сразу сделать и забыть об этом...вот люди говорят что у них уже почти пол года длится ожидание на экзамен.... Даже PR процесс сейчас тянется долго, разве что по срочному случаю надо и есть папирусы соответствующие....
ПР карту говорят зааппрувили.... теперь ждать когда позвонят с местного СИС.... посылал вместе с женой.... про нее сайт ничего не знает... чудеса..... а гражданство.... СИС ничего пока про мой апп не знает... посмотрим
VladimirM писал(а):...вот люди говорят что у них уже почти пол года длится ожидание на экзамен....
Полгода -- это еще очень быстро. У некоторых и до 14 месяцев занимало от отправки бумаг и до первой реакции бюрократической системы. А весь процесс и два года бывало.
VladimirM писал(а):...вот люди говорят что у них уже почти пол года длится ожидание на экзамен....
Полгода -- это еще очень быстро. У некоторых и до 14 месяцев занимало от отправки бумаг и до первой реакции бюрократической системы. А весь процесс и два года бывало.
У меня (без срочного случая) все заняло месяца 3 с копейками....нифига себе дает бюрократия....самый прикол что заранее подавать нельзя, только когда срок (3 года) отмотаешь...
Очевидно хотят срубить деньжат на PR cards и потом еще на гражданстве....
Прикольно они ПР карты делают..... сначала делают 4 месяца.... после приходит письмо что она сделана и они сообщат в течении 4х недель куда за ней приходить.... теперь пришло письмо куда и когда приходить..... и приходить надо еще через три недели... короче процесс занял полгода..... труба........