Собственно получил оффер и пермит на работу и возникло вопросов довольно много, глупых и разных. Буду рад если проясните.
1. Я так понимаю, что мне грозит интервью в посольстве, не подскажите как оно проходит и что им надо? (ето пожалуй самый главный вопрос)
2. Можно ли ускорить результаты медкомиссии?
3. Я не беру пока семью, то да се... Нужно ли на них сейчас подавать документы или они всем могут через пару тройку месяцев сделать сами?
4. Где все таки выгодно покупать билет? (если до етого дойдет) - мне лететь в ванкувер самое дешевое что я нашел по инету - 800 баксов + сборы (т.е. 1000)
5. Какие документы мне надо легализовать тут (дипломы, св-во о браки и рождение) чтобы начать процесс имииграции из канады?
Вобщем сильно волнует только первый вопрос, остальные просто в догонку. Сижу пью и думаю вытянул ли я лотарейку или нет:)
Подскажите уехавшие по EFW или need help
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Подскажите уехавшие по EFW или need help
ну поздравляюСобственно получил оффер и пермит на работу и возникло вопросов довольно много, глупых и разных. Буду рад если проясните.

приезжешь, ждешь, завут к окошку, задают набор вопросов.... бувает пытаются говорить через переводчика что желательно не делать совсем... ибо сам понимаешь почему.... у меня было 5 минут.... что конкретно спрашивали уже не помню давно было.... типа чем вот это от того отличается... расскажи про проекты свои итд... как они тебя нашли.... где находится компания итд...1. Я так понимаю, что мне грозит интервью в посольстве, не подскажите как оно проходит и что им надо? (ето пожалуй самый главный вопрос)
думаю что нет. но это обычно быстро было....2. Можно ли ускорить результаты медкомиссии?
процесс проходить лучше вместе, а потом они приедут. имхо.3. Я не беру пока семью, то да се... Нужно ли на них сейчас подавать документы или они всем могут через пару тройку месяцев сделать сами?
я в москве брал.... проблем не было....4. Где все таки выгодно покупать билет? (если до етого дойдет) - мне лететь в ванкувер самое дешевое что я нашел по инету - 800 баксов + сборы (т.е. 1000)
в посольстве надо взять инструкцию того, чего они хотят и оттуда плясать.....мне прислали два оффера.... я один вложил в доки... они мне его так и не вернули.... т.е. по приезду я отдал вторую копию фирме и остался совсем без бумаг... что не мне помешало в той лавке проработать 3 года5. Какие документы мне надо легализовать тут (дипломы, св-во о браки и рождение) чтобы начать процесс имииграции из канады?

ты напиши в приват в какую лавку едешь, мы те про нее все расскажем. ванкувер город ничего..... природа рулезВобщем сильно волнует только первый вопрос, остальные просто в догонку. Сижу пью и думаю вытянул ли я лотарейку или нет:)

Если ты едешь как программист, там есть рамки по зарплате, если будет меньше чем в указанной вилке, то сразу пролетишь. Когда я подавал, там было не меньше 45 штук в год.
Интервью было с какой то тетей, там же был и переводчик для подстраховки. Бумаги на медкомиссию дали в тот же день и визу через 3 недели.
Ускорить результаты может наверное только колдовство.
Семья приехала позже, через три месяца, отношение в посольстве к такого рода туристам очень хорошее в отличии от тех кто просто погостить.
Правильным решением, с моей точки зрения оказалась подача на 6 месяцев, это повлекло выдачу визы жене в тот же день без медкомиссии, но и разрешение пребывать будет на 6 месяцев, потом можно продлить но с вытекающими последствиями - медкомиссия здесь на месте, в сумме конечно обойдется дороже, но спокойнее.
Билеты дорогие из за сезона, осенью должны стать значительно дешевле.
Когда я подавал на иммиграцию ничего не легализовывал вообще, просто сделал переводы у сертефицированного переводчика и все. Но справка из милиции должна быть оригинальная.
Насчет лотерейки, то средний доход семьи в Ванкувере 68 тыс...считай сам.
Интервью было с какой то тетей, там же был и переводчик для подстраховки. Бумаги на медкомиссию дали в тот же день и визу через 3 недели.
Семья приехала позже, через три месяца, отношение в посольстве к такого рода туристам очень хорошее в отличии от тех кто просто погостить.
Правильным решением, с моей точки зрения оказалась подача на 6 месяцев, это повлекло выдачу визы жене в тот же день без медкомиссии, но и разрешение пребывать будет на 6 месяцев, потом можно продлить но с вытекающими последствиями - медкомиссия здесь на месте, в сумме конечно обойдется дороже, но спокойнее.
Когда я подавал на иммиграцию ничего не легализовывал вообще, просто сделал переводы у сертефицированного переводчика и все. Но справка из милиции должна быть оригинальная.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я бы добавил: Плюс стоимость на жилье и т.п..Anonymous писал(а):Если ты едешь как программист, там есть рамки по зарплате, если будет меньше чем в указанной вилке, то сразу пролетишь. Когда я подавал, там было не меньше 45 штук в год.
-
- Маньяк
Легализация - это выброшенные деньги. Канада не подписала гаагскую конвенцию а посему апостилем можешь тута подтереться. Все что тебе нужно - это нотариально заверенный перевод. Любым российским нотариусом. Причем к отъезду переведи все что можно - диплом включая вкладыши, водительские права, свидетельства о рождении, о браке - в общем все что можно. Такие документы с формальной точки зрения юридической силы не имеют но принимаются всеми инстанциями на ура. МОна и здесь перевести заверенно но это будет дороже.aissp писал(а):
5. Какие документы мне надо легализовать тут (дипломы, св-во о браки и рождение) чтобы начать процесс имииграции из канады?
Вобщем сильно волнует только первый вопрос, остальные просто в догонку. Сижу пью и думаю вытянул ли я лотарейку или нет:)
- AlexANB
- Маньяк
А зачем? В посольстве оно надо, а в Канаде-то зачем? Мне ни разу ни один перевод не понадобился тут...Vovchik писал(а):Легализация - это выброшенные деньги. Канада не подписала гаагскую конвенцию а посему апостилем можешь тута подтереться. Все что тебе нужно - это нотариально заверенный перевод. Любым российским нотариусом. Причем к отъезду переведи все что можно - диплом включая вкладыши, водительские права, свидетельства о рождении, о браке - в общем все что можно. Такие документы с формальной точки зрения юридической силы не имеют но принимаются всеми инстанциями на ура. МОна и здесь перевести заверенно но это будет дороже.
Да и вообще один только раз понадобилось показать российские водительские права в оригинале, когда на канадские первый раз сдавал, и один раз пришлось предъявить диплом -- ну это уж экстремальный случай, обычно его нигде не спрашивают. Тоже хватило оригинала безо всяких переводов...
-
- Маньяк
Водительские права. Без перевода они никак не хотели их признавать. Диплом - особенно ежели надо там подтверждение делать. Ну там свидетельствоо о браке как то понадобилось для чего то там. Так, всяко бывает.AlexANB писал(а):А зачем? В посольстве оно надо, а в Канаде-то зачем? Мне ни разу ни один перевод не понадобился тут...Vovchik писал(а):Легализация - это выброшенные деньги. Канада не подписала гаагскую конвенцию а посему апостилем можешь тута подтереться. Все что тебе нужно - это нотариально заверенный перевод. Любым российским нотариусом. Причем к отъезду переведи все что можно - диплом включая вкладыши, водительские права, свидетельства о рождении, о браке - в общем все что можно. Такие документы с формальной точки зрения юридической силы не имеют но принимаются всеми инстанциями на ура. МОна и здесь перевести заверенно но это будет дороже.
Да и вообще один только раз понадобилось показать российские водительские права в оригинале, когда на канадские первый раз сдавал, и один раз пришлось предъявить диплом -- ну это уж экстремальный случай, обычно его нигде не спрашивают. Тоже хватило оригинала безо всяких переводов...
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Опа как
Ребят я не просек, правда ли что семья может подавать документы на визу не со мной и позже меня? например в августе и на срок до 6 месяцев? Нехочу просто сейчас всех везти, сперва надо самому обустроиться. Да и медосмотр он лишний в етой цепочке как мне кажется... И если ето так - то как оно делается?