Еще интересует вопрос про отпуск - опять же расказали что отпуск максимум 2 недели, а то и меньше, тогда как в России 4 недели. Опять декретный отпуск говорят что 6 недели максимум в США. А в Канаде?

да, по закону, максимум две недели, после 3 лет работы отпуск увеличивается на 1 неделю (или после 5 лет работы)... читайте законы вобщем... хотя че их читатьandrew_em писал(а):Одна знакомая американка(не иммигрантка), рассказывала про систему работы в США, и что сейчас борьба с дискриминацией дошла до абсурдов, что белому(европейцу) мужчине на работу трудней устроиться, чем к примеру, латиноамериканцу,или афроамериканцу, или женщине. Как дела с этим обстоят в Ванкувере?
Еще интересует вопрос про отпуск - опять же расказали что отпуск максимум 2 недели, а то и меньше, тогда как в России 4 недели. Опять декретный отпуск говорят что 6 недели максимум в США. А в Канаде?
Ontario- same.Не уверен насчет всей Канады, но в BC "декретный" отпуск (а точнее, maternity leave + parental leave) оплачивается через EI (страховка занятости) до 11.5 месяцев, а иногда еще и работодатель приплачивает а течение первых шести месяцев.
т.е. в России никто не скрывает что вас легко "зажмут" по возрасту или по "полу".Вакансия: Аналитик
Последнее обновление: 08.03.08 17:07
Раздел: Банковское дело и финансы
Страна, регион: Москва
Город, местоположение:
Зарплата: 950
Тип работы: Постоянная
Возраст от: 18
Возраст до: 35
+1папа Карло писал(а):прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрим на стандартное объявление о приеме на работу в России:
т.е. в России никто не скрывает что вас легко "зажмут" по возрасту или по "полу".Вакансия: Аналитик
Последнее обновление: 08.03.08 17:07
Раздел: Банковское дело и финансы
Страна, регион: Москва
Город, местоположение:
Зарплата: 950
Тип работы: Постоянная
Возраст от: 18
Возраст до: 35
тут также есть лавки в которых есть подобное, но то не говорится открытым текстом. таких лавок единицы ибо я их персонально просто не видел. отпуск три недели... две недели сейчас редко где... если не первая работа, то запросто можно торгаваться "а у меня отпуск три недели"... в моей прошлой мелкой лавке вообще спросили "сколько отпуска ты хочешь на старт". по поводу языка в канаде ни разу не видел дискриминации (зависит от позиции разымеется -- манагеры, аналитики должны очень хорошо говорить в большинстве своем), а какого качества язык у девелопера по большому счету всем наплевать... самое главное гтоб элементарный мысли мог изложить... хотя... опятьже в прошлой лавке мой будующий манагер когда меня интервбюировал с ПМом сказал ему "вроде русский а говорит нормально я его понимаю и он нас понимает"... но позиция была на которой языком надо было уметь трясти.
работать в лавке где есть дискриминация по любому поводу я сам не захочу.... поэтому когда идешь на интервью не надо забывать что не только они выбирают но и вы. удачи!
Gatchinskiy писал(а): в BC Hydro например 4 недели ...
Три года назад было до 55% или до $413 в неделю (whatever is less). Давно урезали?rangvald писал(а):Размер пособия невелик - до 50% от зарплаты, но не более чем 720$ в 2 недели
Это смотря на какую работу.andrew_em писал(а):Одна знакомая американка(не иммигрантка), рассказывала про систему работы в США, и что сейчас борьба с дискриминацией дошла до абсурдов, что белому(европейцу) мужчине на работу трудней устроиться, чем к примеру, латиноамериканцу,или афроамериканцу, или женщине.
Э... может и 55%, а сумма 728 была за 2 недели чистыми (это как раз по максимальной ставке)Waterbyte писал(а):Три года назад было до 55% или до $413 в неделю (whatever is less). Давно урезали?
Эээ..., хотя понятно, вы же мужчина и в магазинах, скорее всего, только на полки с товарами смотрите, если приходится там бывать. А я вот не перестаю поражаться отряду белых мужчин, раскладывающих товары в ближайшем сэйфвэе. Некоторые просто алены делоны, а выглядят вполне довольными в овощном отделе. И, судя по речи, канадцы, не иммигранты. Ребус-кроксворд, не могу понятьMarmot писал(а):На низкоквалифицированную, низкооплачиваемую, не требующую образования работу скорее всего устроится труднее.
Подсознательно, белый мужик, без образования и квалификации воспринимается как конченый лузер, пытающийся есть хлеб предназначенный другим.