Дискриминация "Наоборот"

Поиск и предложения по работе.
andrew_em
Пользователь

Дискриминация "Наоборот"

Сообщение andrew_em »

Одна знакомая американка(не иммигрантка), рассказывала про систему работы в США, и что сейчас борьба с дискриминацией дошла до абсурдов, что белому(европейцу) мужчине на работу трудней устроиться, чем к примеру, латиноамериканцу,или афроамериканцу, или женщине. Как дела с этим обстоят в Ванкувере?
Еще интересует вопрос про отпуск - опять же расказали что отпуск максимум 2 недели, а то и меньше, тогда как в России 4 недели. Опять декретный отпуск говорят что 6 недели максимум в США. А в Канаде? :s2:
belpak
Житель

Re: Дискриминация "Наоборот"

Сообщение belpak »

по моим впечатлениям самая бесправная форма жизни в Северной Америке это белый гетеросексуальный семейный мужчина. Независимо от того что написано в законах и конституциях. В то же время это самая цивилизованная и наименее деградировавшая форма жизни здесь. Приедите и своими глазами все рассмотрите.
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

Ну да, хотелось бы пояснить несколько вопрос, в чем дискриминация. На предприятии может быть определенная квота на цветных, за которую предприятию могут давать определенные налоговые льготы. А женщину легче брать - ибо они постоянно за свои права борятся. К примеру в полиции женщин мало, а число женщин в организации тоже как-то квотируется. Да и в случае чего заплатить ей можно меньше.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

andrew_em писал(а):Одна знакомая американка(не иммигрантка), рассказывала про систему работы в США, и что сейчас борьба с дискриминацией дошла до абсурдов, что белому(европейцу) мужчине на работу трудней устроиться, чем к примеру, латиноамериканцу,или афроамериканцу, или женщине. Как дела с этим обстоят в Ванкувере?
Еще интересует вопрос про отпуск - опять же расказали что отпуск максимум 2 недели, а то и меньше, тогда как в России 4 недели. Опять декретный отпуск говорят что 6 недели максимум в США. А в Канаде? :s2:
да, по закону, максимум две недели, после 3 лет работы отпуск увеличивается на 1 неделю (или после 5 лет работы)... читайте законы вобщем... хотя че их читать :(
декретный отпуск то ли 17 недель, то ли сколько... опять же, читайте законы... гугл employment standards in british columbia или по поиску на форуме каморки... платят 55% от зарплаты за последние 600 часов проработанных, кажется... если меньше, то ничего не платит государство...

ага, а еще цветных, по-моему, жалеют... работают они херово, но типа, им же плохо, все их "дискриминируют", поэтому поблажки им всякие, особенно на госдарственной работе... хотя у нас на работе, цветных как огня боятся, все только белых принимают, цветных только если припрет или если хорошо работают, хотя даже если припрет, то цветных стараются не принимать
квот в канаде, как таковых нет... все как-то в воздухе витает... вот в америке, кажется, это явление (квоты, etc) всякие разумные пределы превысило.. но я могу ошибаться
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Обобщать не возьмусь. Личные впечатления: расовой дискриминации нет совсем, языковой - почти нет, половая - есть. Не на уличном уровне, конечно (тут в Ванкувере все равны, как в Вавилоне), а только при поисках работы. Работодатель так или иначе имеет какие-то свои предпочтения, и если есть из кого выбирать - выберет того, с кем, как ему кажется, будет удобнее работать. Ничего дурного, кстати, я лично в такой "дискриминации" не вижу. Разумеется, если я хочу устроиться на работу в какую-нибудь китайскую компьютерную лавочку, то я встречу очень и очень серьезную конкуренцию со стороны китайцев, и наверняка проиграю. Если я, к примеру, полезу в тракеры-дальнобойщики, то мне надобно будет быть готовым, что я проиграю позицию какому-нибудь крутому пацану в чалме и с цепями на шее. Однако же у меня есть все шансы получить позицию уборщика-сортировщика на складе, если остальные конкуренты на эту позицию - женщины, а босс - мужик простой, без изысков. Меня ему проще будет обкладывать факами и шитами, и я не буду судиться с ним за харрасмент. Ну, и так далее...

Отпуск 2 недели - это обычно в первые годы после устройства на работу, по прошествии скольких-то лет отпуск удлинняется. Когда и насколько - зависит от конторы. Тем не менее позволить себе отсутствовать на работе более 2 недель непрерывно рискуют не многие.

Не уверен насчет всей Канады, но в BC "декретный" отпуск (а точнее, maternity leave + parental leave) оплачивается через EI (страховка занятости) до 11.5 месяцев, а иногда еще и работодатель приплачивает а течение первых шести месяцев.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Не уверен насчет всей Канады, но в BC "декретный" отпуск (а точнее, maternity leave + parental leave) оплачивается через EI (страховка занятости) до 11.5 месяцев, а иногда еще и работодатель приплачивает а течение первых шести месяцев.
Ontario- same.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Отпуск да, 2 недели, но на самом деле все зависит от конторы и ее сферы деятельности и от позиции. В IT довольно часто отпуск сразу 3 недели.
Декретный отпуск (maternity + parental leave) 52 недели. По истечении этих 52 недель контора обязана принять женщину обратно на работу на ту же позицию на ту же зарплату (но никто не мешает ее уволить через месяц после выхода из декрета). Во время этого "отпуска" выплачивается пособие через EI (Employment insurance), конторские benefits как правило не сохраняются (т.е. мед. страховки от конторы нет). Размер пособия невелик - до 50% от зарплаты, но не более чем 720$ в 2 недели и с него платятся налоги.
А вообще же особой дискриминации не вижу. В каком-то виде она, конечно, присутствует, по этническому признаку например (выше уже привели подобные примеры), но не то чтобы это было сильно заметно и реально мешало жить. В России дискриминация женщин при приеме на работу значительно хуже.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрим на стандартное объявление о приеме на работу в России:
Вакансия: Аналитик
Последнее обновление: 08.03.08 17:07
Раздел: Банковское дело и финансы
Страна, регион: Москва
Город, местоположение:
Зарплата: 950
Тип работы: Постоянная
Возраст от: 18
Возраст до: 35
т.е. в России никто не скрывает что вас легко "зажмут" по возрасту или по "полу".

тут также есть лавки в которых есть подобное, но то не говорится открытым текстом. таких лавок единицы ибо я их персонально просто не видел. отпуск три недели... две недели сейчас редко где... если не первая работа, то запросто можно торгаваться "а у меня отпуск три недели"... в моей прошлой мелкой лавке вообще спросили "сколько отпуска ты хочешь на старт". по поводу языка в канаде ни разу не видел дискриминации (зависит от позиции разымеется -- манагеры, аналитики должны очень хорошо говорить в большинстве своем), а какого качества язык у девелопера по большому счету всем наплевать... самое главное гтоб элементарный мысли мог изложить... хотя... опятьже в прошлой лавке мой будующий манагер когда меня интервбюировал с ПМом сказал ему "вроде русский а говорит нормально я его понимаю и он нас понимает"... но позиция была на которой языком надо было уметь трясти.

работать в лавке где есть дискриминация по любому поводу я сам не захочу.... поэтому когда идешь на интервью не надо забывать что не только они выбирают но и вы. удачи!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

2 недели это стандартный отпуск по закону, ... в компаниях где работал (IT) везде был 3 недели by default с последующим увеличением, в BC Hydro например 4 недели ...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

папа Карло писал(а):прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрим на стандартное объявление о приеме на работу в России:
Вакансия: Аналитик
Последнее обновление: 08.03.08 17:07
Раздел: Банковское дело и финансы
Страна, регион: Москва
Город, местоположение:
Зарплата: 950
Тип работы: Постоянная
Возраст от: 18
Возраст до: 35
т.е. в России никто не скрывает что вас легко "зажмут" по возрасту или по "полу".

тут также есть лавки в которых есть подобное, но то не говорится открытым текстом. таких лавок единицы ибо я их персонально просто не видел. отпуск три недели... две недели сейчас редко где... если не первая работа, то запросто можно торгаваться "а у меня отпуск три недели"... в моей прошлой мелкой лавке вообще спросили "сколько отпуска ты хочешь на старт". по поводу языка в канаде ни разу не видел дискриминации (зависит от позиции разымеется -- манагеры, аналитики должны очень хорошо говорить в большинстве своем), а какого качества язык у девелопера по большому счету всем наплевать... самое главное гтоб элементарный мысли мог изложить... хотя... опятьже в прошлой лавке мой будующий манагер когда меня интервбюировал с ПМом сказал ему "вроде русский а говорит нормально я его понимаю и он нас понимает"... но позиция была на которой языком надо было уметь трясти.

работать в лавке где есть дискриминация по любому поводу я сам не захочу.... поэтому когда идешь на интервью не надо забывать что не только они выбирают но и вы. удачи!
+1

Редко слышу чтоб у кого-то только две недели отпуска было, но слышу. Все зависит от конторы, у нас отпуск 3 недели, после 5 лет работы дают еще одну неделю, плюс есть так называемые банкед тайм (набираете часы, которые вы переработали), то есть реально у меня даже в первые годы работы отпуск меньше чем 4 недели не был, а то и все 5. В государственных конторах и отпуск побольше и еще и пенсионный план неплохой, знакомому недавно предложили работу в гос. учреждении, с совсем не хилым пенсионным планом: после выхода на пенсию выплачивают 75% от средней зарпланты за последние 5 лет.
Да, в России, по закону, отпуск 4 недели, но меня например больше чем на 2 недели сразу не отпускали, и отпускали тогда, когда им удобно было, а не когда мне.
Тут без проблем, вот сейчас, например, заменяю одного специалиста, который уматал в отпуск на 6 недель.

Про декрет здесь не знаю, в России по закону 3 года, но по факту никто вас держать там не будет если уйдете больше чем на год. (на примере подруги, которая занимает не маленькую должность, в не маленькой конторе в Москве)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gatchinskiy писал(а): в BC Hydro например 4 недели ...

а я слышала, что там 6... Но у них наверное еще есть так называемый sick leave
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

rangvald писал(а):Размер пособия невелик - до 50% от зарплаты, но не более чем 720$ в 2 недели
Три года назад было до 55% или до $413 в неделю (whatever is less). Давно урезали?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

andrew_em писал(а):Одна знакомая американка(не иммигрантка), рассказывала про систему работы в США, и что сейчас борьба с дискриминацией дошла до абсурдов, что белому(европейцу) мужчине на работу трудней устроиться, чем к примеру, латиноамериканцу,или афроамериканцу, или женщине.
Это смотря на какую работу.
На низкоквалифицированную, низкооплачиваемую, не требующую образования работу скорее всего устроится труднее.
Подсознательно, белый мужик, без образования и квалификации воспринимается как конченый лузер, пытающийся есть хлеб предназначенный другим.
С ростом позиции, процент белых мужиков возростает, достигая максимума на уровне CEO :)
На выскоких уровнях основная расовая конкуренция идет между белыми, индийцами и китайцами; черные и латиносы там не играют.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Waterbyte писал(а):Три года назад было до 55% или до $413 в неделю (whatever is less). Давно урезали?
Э... может и 55%, а сумма 728 была за 2 недели чистыми (это как раз по максимальной ставке)
.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):На низкоквалифицированную, низкооплачиваемую, не требующую образования работу скорее всего устроится труднее.
Подсознательно, белый мужик, без образования и квалификации воспринимается как конченый лузер, пытающийся есть хлеб предназначенный другим.
Эээ..., хотя понятно, вы же мужчина и в магазинах, скорее всего, только на полки с товарами смотрите, если приходится там бывать. А я вот не перестаю поражаться отряду белых мужчин, раскладывающих товары в ближайшем сэйфвэе. Некоторые просто алены делоны, а выглядят вполне довольными в овощном отделе. И, судя по речи, канадцы, не иммигранты. Ребус-кроксворд, не могу понять :roll:
Ответить