Таинственные звуки на компьютере !?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
newcomer
Маньяк

Таинственные звуки на компьютере !?

Сообщение newcomer »

Добрый день,

Вот такая дилемма: имеется компьютер на котором установленно минимально программ:

Офис
антивирус (Avast)
Антиспай (AVG)
e mule
Nero
Real media player classic

Так вот, периодически компьютер издает звуки :what!?: напоминаюсшие те которые издают instant messaging software, когда стучишься к кому-то(помню лет 10 назад баловался) как будто кто то скребется - cтучится "чик чик"....
Kроме антивируса и емула + реал медиа плаэра ничего больше незапушено :?:
Виндовские звуки проверил - там такого ничего нету :!:
компьютер подключен через оптикал - помехи исключаются... :!:
e-mule звуков издавать не должен!?

Посоветуйте, Pelase, что происходит!?!?
bedi
Графоман

Re: Таинственные звуки на компьютере !?

Сообщение bedi »

Fan (вентилятор)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):e-mule звуков издавать не должен!?
Проверь - вполне может издавать. Например, когда очередной файл докачивает. Вроде там настройки звука должны быть.
Еще он вроде пищит, если места на диске не хватает. Ситуация нынче редкая, но кто его знает - может он на маленький раздел качает.
А через что звук издается - через звуковую карту или может через встроенную пищалку? Что такое "чик чик", я не понял. Аська всегда говорила нечто типа "ку-ку". :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это злой недодавленный вирус прогрызает дырки в памяти и вьет гнездо в саундкарте.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

сорри за офтоп , но напомнило с баша :)
"Точка отожгла.. заявку оставила.
Системный блок не включается и издает странные звуки похожие на звуки игры марио со второго уровня когда главный герой опускается в колодец."
dima
Житель

Сообщение dima »

другой юзер сделал логин и запустил icq - оня и стучит
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Еще он вроде пищит, если места на диске не хватает. Ситуация нынче редкая, но кто его знает - может он на маленький раздел качает.
Спасибо за идеи!
Действительно, похоже на то что звуки (которые конечно раздаются из колонок) есть только тогда когда е муле включен. E-mile проверил там подразумевается звуковая тема которая тем не менее не включена.
Может быть кто то использует порты которые я открул для емuла!?
Компьютер стоит за router, я сам пытаюсь делать "Remote desktop" и даже зная copmuter's and router's IPs у меня ето не получается...(Использую Real VNC)
dima писал(а):другой юзер сделал логин и запустил icq - оня и стучит
Именно такой звук (что то между Чик чик - тук тук)... А каком user идет речь - ICQ у мeня не установлен...???
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):Может быть кто то использует порты которые я открул для емuла!?
Компьютер стоит за router, я сам пытаюсь делать "Remote desktop" и даже зная copmuter's and router's IPs у меня ето не получается...(Использую Real VNC)
Бррр... Все в кучу смешал. eMule, Remote Desktop и VNC - это три разных вещи! Какая между ними связь?!?
Если нужен доступ к VNC, открой в firewall порт, который он использует - 5900 вроде. Если пытаешься добраться до компа снаружи своей сети, на раутере тоже надо этот порт прописать и направить его на соответствующую машину.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

alpax писал(а):
newcomer писал(а):Может быть кто то использует порты которые я открул для емuла!?
Бррр... Все в кучу смешал. eMule, Remote Desktop и VNC - это три разных вещи! Какая между ними связь?!?
Если нужен доступ к VNC, открой в firewall порт, который он использует - 5900 вроде. Если пытаешься добраться до компа снаружи своей сети, на раутере тоже надо этот порт прописать и направить его на соответствующую машину.
OK I hear you! Thank you!
I only have one PC connected to the router (reason for the router is that sometimes i connect wirelessly from my laptop to it as well.
Anyway, so when i am trying to reach my pc from outside would I need an ip of my router or ip of the pc, which is statically assigned by the router ( in the router settings I assigned IP the NIC MAC address) :?: !?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):I only have one PC connected to the router (reason for the router is that sometimes i connect wirelessly from my laptop to it as well.
Anyway, so when i am trying to reach my pc from outside would I need an ip of my router or ip of the pc, which is statically assigned by the router ( in the router settings I assigned IP the NIC MAC address) :?: !?
На компе в настройках firewall открываешь порт 5900, а в настройках раутера перенаправляешь этот порт на внутренний static IP этого компа. Не помню, где именно это делается, к тому же зависит от модели раутера, но должно быть где-то. У меня вроде работало.
Ответить