Девушки, подскажите пожалуйста

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marinar
Частый Гость

Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Marinar »

Девушки, я недавно переехала в Ванкувер и не знаю пока местную кухню, но уже ужасно скучаю по сырничкам со сметаной. Вы не подскажите мне как здесь называются молочные продукты и какие лучшие. Меня интересуют

СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)

Заранее всех благодарю за помощь
Waterbyte
Графоман

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Waterbyte »

Marinar писал(а):Девушки, ... не подскажите мне как здесь называются молочные продукты и какие лучшие. Меня интересуют

СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)
Девушки подсказывают :) :

CREAM
SOUR CREAM
COTTAGE CHEESE

Это формально. Фактически cream лучше брать тот, который называется whipping cream - немного жирновато (30%), но больше похоже на 20%-ные сливки, чем обычный coffee cream (10%). Есть и любители разбавленных сливок (Half&Half). Сметана 14%, очень приличная, но надо перепробовать разные бренды, чтобы найти себе по вкусу. Из того, что называется cottage cheese сырники даже и не пытайтесь делать. Он хорош только в виде "домашнего сыра" для поедания как есть, из банки. Для сырников надо творог готовить самим. Простой рецепт: в четырехлитровую канистру молока нормальной жирности (3.25%) добавляется ложка-две сметаны, канистра с открытой крышкой оставляется киснуть на сутки. Когда простокваша готова - вытряхивается из канистры в кастрюльку, на медленном огне доводится почти до кипения, охлаждается и откидывается в дуршлаг с вложенным в него кофейным фильтром. То что осталось на фильтре - творог. Слитую сыворотку можно использовать вместо воды для теста, а можно и вылить. Обычный выход творога из правильных исходных материалов - около 1 кг из четырех литров молока.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
с истекшим сроком годности,а после русского магазина прямиком к русскому врачу. :( :( :(
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я творог покупаю в польском магазине на Гилмор (посмотрите в поиске, здесь уже было об этом).
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alusya писал(а):Я творог покупаю в польском магазине на Гилмор (посмотрите в поиске, здесь уже было об этом).
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете :)
+1
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Solnishko писал(а):
Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
с истекшим сроком годности,а после русского магазина прямиком к русскому врачу. :( :( :(
А я имею привычку еще с Москвы смотреть на срок годности :-) Правда, однажды потерял бдительность - купил плесневые пряники, но теперь в русских магазинах предельно осторожен, но покупаю :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Sour cream 14% хорошая штука...

Срок годности нередко не указан или указан в виде кода который нерасшифровать нормальному человеку.
Или товары на развес
Овощи
итд...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Если интересуют продукты "как на родине в деревне" и экономия денег не главное, рекоммендую:

1. Crème fraîche, сметана как деревенская, делает Quebec. Покупала в Capers, но думаю, что есть и в других местах.
2. Avalon Whole Milk 3.25% с белой крышкой - тоже как домашнее, даже сверху образуются сливки. Купить моно практически в любом супермаркете, точно Save on food.
3. Про творог не знаю бо не очень люблю.

1 и 2 недешево, но мега-вкусняк. Кстати, сrème fraîche = сметана:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Помнится, году эдак в 2001-2003 жили мы в Ричмонде. Супруге ну очень захотелось творожка, и нашли мы его в магазине на углу Бланделл и Рейлвей. Хороший такой русский магазинчик. Творог был у них почти всегда свежий и вкусный. Покупали мы его раз в неделю по три-четыре коробочки. Если творога вдруг не оказывалось в тот момент, когда мы про него спрашивали, хозяйка магазина извинялась, просила подождать 10-15 минут, прыгала в машину, исчезала в неизвестном направлении (я так подозреваю, в направлении Стивстона, к Паше и Зое), и возвращалась с коробочками свежего творога. Короче говоря, мы были очень довольны. До тех пор, пока однажды девочка-продавщица этого магазинчика не начала вдруг ни с того ни с сего уговаривать мою жену попробовать их свежего и вкусного творога. Жена предствила, скольким людям она уже предложила то же самое, сколько из них согласилось попробовать и... в общем, с тех пор она готовит творог сама....

Мой пойнт икзактакали:
1) не всякий знает, где находится русский или польский магазин, где продается привычный творог;
2) кто-то местный готовит этот творог, и не всегда известно, а помыл ли тот кто-то свои руки перед тем, как упаковывать творог в баночку/коробочку;
3) не всегда достоверно известно, что никто эту баночку/коробочку до тебя не открывал;
4) однако же каждый может купить молока и сметаны и самостоятельно приготовить творог по простейшему рецепту.
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

Waterbyte писал(а):
Это формально. Фактически cream лучше брать тот, который называется whipping cream - немного жирновато (30%), но больше похоже на 20%-ные сливки, чем обычный coffee cream (10%). Есть и любители разбавленных сливок (Half&Half). Сметана 14%, очень приличная, но надо перепробовать разные бренды, чтобы найти себе по вкусу. Из того, что называется cottage cheese сырники даже и не пытайтесь делать. Он хорош только в виде "домашнего сыра" для поедания как есть, из банки. Для сырников надо творог готовить самим. Простой рецепт: в четырехлитровую канистру молока нормальной жирности (3.25%) добавляется ложка-две сметаны, канистра с открытой крышкой оставляется киснуть на сутки. Когда простокваша готова - вытряхивается из канистры в кастрюльку, на медленном огне доводится почти до кипения, охлаждается и откидывается в дуршлаг с вложенным в него кофейным фильтром. То что осталось на фильтре - творог. Слитую сыворотку можно использовать вместо воды для теста, а можно и вылить. Обычный выход творога из правильных исходных материалов - около 1 кг из четырех литров молока.
одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Помнится, году эдак в 2001-2003 жили мы...
Удачный зачин. Гатчинскому бы понравился. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а можно простейший рецепт в студию...

И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а можно простейший рецепт в студию...
2-х литровый пакет батермилка выливается в кастрюлю, доводится до кипения и немного 2- 3 мин подержать, остывает, вода сливается, свернувшуюся массу отжимаем чрез сито мелкое.. все
И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
Cioffi's Meat Market &Deli. 4156 HASTINGS ST, BURNABY Phone: 604-291-9373
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Спасибо за рецепт! Попробуем )
Cioffi's Meat Market &Deli
-Еду сегодня.
Ответить