Девушки, подскажите пожалуйста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 сен 2007, 16:38
Девушки, подскажите пожалуйста
Девушки, я недавно переехала в Ванкувер и не знаю пока местную кухню, но уже ужасно скучаю по сырничкам со сметаной. Вы не подскажите мне как здесь называются молочные продукты и какие лучшие. Меня интересуют
СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)
Заранее всех благодарю за помощь
СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)
Заранее всех благодарю за помощь
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Девушки подсказываютMarinar писал(а):Девушки, ... не подскажите мне как здесь называются молочные продукты и какие лучшие. Меня интересуют
СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)

CREAM
SOUR CREAM
COTTAGE CHEESE
Это формально. Фактически cream лучше брать тот, который называется whipping cream - немного жирновато (30%), но больше похоже на 20%-ные сливки, чем обычный coffee cream (10%). Есть и любители разбавленных сливок (Half&Half). Сметана 14%, очень приличная, но надо перепробовать разные бренды, чтобы найти себе по вкусу. Из того, что называется cottage cheese сырники даже и не пытайтесь делать. Он хорош только в виде "домашнего сыра" для поедания как есть, из банки. Для сырников надо творог готовить самим. Простой рецепт: в четырехлитровую канистру молока нормальной жирности (3.25%) добавляется ложка-две сметаны, канистра с открытой крышкой оставляется киснуть на сутки. Когда простокваша готова - вытряхивается из канистры в кастрюльку, на медленном огне доводится почти до кипения, охлаждается и откидывается в дуршлаг с вложенным в него кофейным фильтром. То что осталось на фильтре - творог. Слитую сыворотку можно использовать вместо воды для теста, а можно и вылить. Обычный выход творога из правильных исходных материалов - около 1 кг из четырех литров молока.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45534
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
- Solnishko
- Завсегдатай
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 18:28
- Откуда: да здесь рядом
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
с истекшим сроком годности,а после русского магазина прямиком к русскому врачу.Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.



- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Я творог покупаю в польском магазине на Гилмор (посмотрите в поиске, здесь уже было об этом).
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
+1Alusya писал(а):Я творог покупаю в польском магазине на Гилмор (посмотрите в поиске, здесь уже было об этом).
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45534
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
А я имею привычку еще с Москвы смотреть на срок годностиSolnishko писал(а):с истекшим сроком годности,а после русского магазина прямиком к русскому врачу.Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.![]()
![]()


- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Sour cream 14% хорошая штука...
Срок годности нередко не указан или указан в виде кода который нерасшифровать нормальному человеку.
Или товары на развес
Овощи
итд...
Срок годности нередко не указан или указан в виде кода который нерасшифровать нормальному человеку.
Или товары на развес
Овощи
итд...
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Если интересуют продукты "как на родине в деревне" и экономия денег не главное, рекоммендую:
1. Crème fraîche, сметана как деревенская, делает Quebec. Покупала в Capers, но думаю, что есть и в других местах.
2. Avalon Whole Milk 3.25% с белой крышкой - тоже как домашнее, даже сверху образуются сливки. Купить моно практически в любом супермаркете, точно Save on food.
3. Про творог не знаю бо не очень люблю.
1 и 2 недешево, но мега-вкусняк. Кстати, сrème fraîche = сметана:)
1. Crème fraîche, сметана как деревенская, делает Quebec. Покупала в Capers, но думаю, что есть и в других местах.
2. Avalon Whole Milk 3.25% с белой крышкой - тоже как домашнее, даже сверху образуются сливки. Купить моно практически в любом супермаркете, точно Save on food.
3. Про творог не знаю бо не очень люблю.
1 и 2 недешево, но мега-вкусняк. Кстати, сrème fraîche = сметана:)
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Помнится, году эдак в 2001-2003 жили мы в Ричмонде. Супруге ну очень захотелось творожка, и нашли мы его в магазине на углу Бланделл и Рейлвей. Хороший такой русский магазинчик. Творог был у них почти всегда свежий и вкусный. Покупали мы его раз в неделю по три-четыре коробочки. Если творога вдруг не оказывалось в тот момент, когда мы про него спрашивали, хозяйка магазина извинялась, просила подождать 10-15 минут, прыгала в машину, исчезала в неизвестном направлении (я так подозреваю, в направлении Стивстона, к Паше и Зое), и возвращалась с коробочками свежего творога. Короче говоря, мы были очень довольны. До тех пор, пока однажды девочка-продавщица этого магазинчика не начала вдруг ни с того ни с сего уговаривать мою жену попробовать их свежего и вкусного творога. Жена предствила, скольким людям она уже предложила то же самое, сколько из них согласилось попробовать и... в общем, с тех пор она готовит творог сама....Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
Мой пойнт икзактакали:
1) не всякий знает, где находится русский или польский магазин, где продается привычный творог;
2) кто-то местный готовит этот творог, и не всегда известно, а помыл ли тот кто-то свои руки перед тем, как упаковывать творог в баночку/коробочку;
3) не всегда достоверно известно, что никто эту баночку/коробочку до тебя не открывал;
4) однако же каждый может купить молока и сметаны и самостоятельно приготовить творог по простейшему рецепту.
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.Waterbyte писал(а):
Это формально. Фактически cream лучше брать тот, который называется whipping cream - немного жирновато (30%), но больше похоже на 20%-ные сливки, чем обычный coffee cream (10%). Есть и любители разбавленных сливок (Half&Half). Сметана 14%, очень приличная, но надо перепробовать разные бренды, чтобы найти себе по вкусу. Из того, что называется cottage cheese сырники даже и не пытайтесь делать. Он хорош только в виде "домашнего сыра" для поедания как есть, из банки. Для сырников надо творог готовить самим. Простой рецепт: в четырехлитровую канистру молока нормальной жирности (3.25%) добавляется ложка-две сметаны, канистра с открытой крышкой оставляется киснуть на сутки. Когда простокваша готова - вытряхивается из канистры в кастрюльку, на медленном огне доводится почти до кипения, охлаждается и откидывается в дуршлаг с вложенным в него кофейным фильтром. То что осталось на фильтре - творог. Слитую сыворотку можно использовать вместо воды для теста, а можно и вылить. Обычный выход творога из правильных исходных материалов - около 1 кг из четырех литров молока.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Удачный зачин. Гатчинскому бы понравился.Waterbyte писал(а):Помнится, году эдак в 2001-2003 жили мы...Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.

- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
а можно простейший рецепт в студию...
И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
2-х литровый пакет батермилка выливается в кастрюлю, доводится до кипения и немного 2- 3 мин подержать, остывает, вода сливается, свернувшуюся массу отжимаем чрез сито мелкое.. всеа можно простейший рецепт в студию...
Cioffi's Meat Market &Deli. 4156 HASTINGS ST, BURNABY Phone: 604-291-9373И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Девушки, подскажите пожалуйста
Спасибо за рецепт! Попробуем )
-Еду сегодня.Cioffi's Meat Market &Deli