Девушки, подскажите пожалуйста

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marinar
Частый Гость
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2007, 16:38

Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Marinar »

Девушки, я недавно переехала в Ванкувер и не знаю пока местную кухню, но уже ужасно скучаю по сырничкам со сметаной. Вы не подскажите мне как здесь называются молочные продукты и какие лучшие. Меня интересуют

СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)

Заранее всех благодарю за помощь
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Waterbyte »

Marinar писал(а):Девушки, ... не подскажите мне как здесь называются молочные продукты и какие лучшие. Меня интересуют

СЛИВКИ
СМЕТАНА
ТВОРОГ (хотя читала, что лучше самой дома делать, так как здесь все равно нет такого)
Девушки подсказывают :) :

CREAM
SOUR CREAM
COTTAGE CHEESE

Это формально. Фактически cream лучше брать тот, который называется whipping cream - немного жирновато (30%), но больше похоже на 20%-ные сливки, чем обычный coffee cream (10%). Есть и любители разбавленных сливок (Half&Half). Сметана 14%, очень приличная, но надо перепробовать разные бренды, чтобы найти себе по вкусу. Из того, что называется cottage cheese сырники даже и не пытайтесь делать. Он хорош только в виде "домашнего сыра" для поедания как есть, из банки. Для сырников надо творог готовить самим. Простой рецепт: в четырехлитровую канистру молока нормальной жирности (3.25%) добавляется ложка-две сметаны, канистра с открытой крышкой оставляется киснуть на сутки. Когда простокваша готова - вытряхивается из канистры в кастрюльку, на медленном огне доводится почти до кипения, охлаждается и откидывается в дуршлаг с вложенным в него кофейным фильтром. То что осталось на фильтре - творог. Слитую сыворотку можно использовать вместо воды для теста, а можно и вылить. Обычный выход творога из правильных исходных материалов - около 1 кг из четырех литров молока.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45534
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Stanislav »

Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
Аватара пользователя
Solnishko
Завсегдатай
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 18:28
Откуда: да здесь рядом

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Solnishko »

Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
с истекшим сроком годности,а после русского магазина прямиком к русскому врачу. :( :( :(
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Alusya »

Я творог покупаю в польском магазине на Гилмор (посмотрите в поиске, здесь уже было об этом).
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение mamida »

Alusya писал(а):Я творог покупаю в польском магазине на Гилмор (посмотрите в поиске, здесь уже было об этом).
Всегда свежий и очень вкусный, есть пожирнее и для тех, кто на диете :)
+1
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45534
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Stanislav »

Solnishko писал(а):
Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
с истекшим сроком годности,а после русского магазина прямиком к русскому врачу. :( :( :(
А я имею привычку еще с Москвы смотреть на срок годности :-) Правда, однажды потерял бдительность - купил плесневые пряники, но теперь в русских магазинах предельно осторожен, но покупаю :-)
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение PIX »

Sour cream 14% хорошая штука...

Срок годности нередко не указан или указан в виде кода который нерасшифровать нормальному человеку.
Или товары на развес
Овощи
итд...
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Kate »

Если интересуют продукты "как на родине в деревне" и экономия денег не главное, рекоммендую:

1. Crème fraîche, сметана как деревенская, делает Quebec. Покупала в Capers, но думаю, что есть и в других местах.
2. Avalon Whole Milk 3.25% с белой крышкой - тоже как домашнее, даже сверху образуются сливки. Купить моно практически в любом супермаркете, точно Save on food.
3. Про творог не знаю бо не очень люблю.

1 и 2 недешево, но мега-вкусняк. Кстати, сrème fraîche = сметана:)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
Помнится, году эдак в 2001-2003 жили мы в Ричмонде. Супруге ну очень захотелось творожка, и нашли мы его в магазине на углу Бланделл и Рейлвей. Хороший такой русский магазинчик. Творог был у них почти всегда свежий и вкусный. Покупали мы его раз в неделю по три-четыре коробочки. Если творога вдруг не оказывалось в тот момент, когда мы про него спрашивали, хозяйка магазина извинялась, просила подождать 10-15 минут, прыгала в машину, исчезала в неизвестном направлении (я так подозреваю, в направлении Стивстона, к Паше и Зое), и возвращалась с коробочками свежего творога. Короче говоря, мы были очень довольны. До тех пор, пока однажды девочка-продавщица этого магазинчика не начала вдруг ни с того ни с сего уговаривать мою жену попробовать их свежего и вкусного творога. Жена предствила, скольким людям она уже предложила то же самое, сколько из них согласилось попробовать и... в общем, с тех пор она готовит творог сама....

Мой пойнт икзактакали:
1) не всякий знает, где находится русский или польский магазин, где продается привычный творог;
2) кто-то местный готовит этот творог, и не всегда известно, а помыл ли тот кто-то свои руки перед тем, как упаковывать творог в баночку/коробочку;
3) не всегда достоверно известно, что никто эту баночку/коробочку до тебя не открывал;
4) однако же каждый может купить молока и сметаны и самостоятельно приготовить творог по простейшему рецепту.
Аватара пользователя
Sakhalinetzzz
Пользователь
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Sakhalinetzzz »

Waterbyte писал(а):
Это формально. Фактически cream лучше брать тот, который называется whipping cream - немного жирновато (30%), но больше похоже на 20%-ные сливки, чем обычный coffee cream (10%). Есть и любители разбавленных сливок (Half&Half). Сметана 14%, очень приличная, но надо перепробовать разные бренды, чтобы найти себе по вкусу. Из того, что называется cottage cheese сырники даже и не пытайтесь делать. Он хорош только в виде "домашнего сыра" для поедания как есть, из банки. Для сырников надо творог готовить самим. Простой рецепт: в четырехлитровую канистру молока нормальной жирности (3.25%) добавляется ложка-две сметаны, канистра с открытой крышкой оставляется киснуть на сутки. Когда простокваша готова - вытряхивается из канистры в кастрюльку, на медленном огне доводится почти до кипения, охлаждается и откидывается в дуршлаг с вложенным в него кофейным фильтром. То что осталось на фильтре - творог. Слитую сыворотку можно использовать вместо воды для теста, а можно и вылить. Обычный выход творога из правильных исходных материалов - около 1 кг из четырех литров молока.
одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Ну а если не хочется заморачиваться самой - просто сходите в любой русский магазин - там творога навалом.
Помнится, году эдак в 2001-2003 жили мы...
Удачный зачин. Гатчинскому бы понравился. :)
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение PIX »

а можно простейший рецепт в студию...

И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение Gatchinskiy »

а можно простейший рецепт в студию...
2-х литровый пакет батермилка выливается в кастрюлю, доводится до кипения и немного 2- 3 мин подержать, остывает, вода сливается, свернувшуюся массу отжимаем чрез сито мелкое.. все
И еще, подскажите где телятину купить хорошую?
Cioffi's Meat Market &Deli. 4156 HASTINGS ST, BURNABY Phone: 604-291-9373
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение PIX »

Спасибо за рецепт! Попробуем )
Cioffi's Meat Market &Deli
-Еду сегодня.
Ответить