Как правильно выбрать Laptop?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Xaoc
- Пользователь
Как правильно выбрать Laptop?
Подскажите, пожалуйста, какой Laptop лучше покупать. Использоваться будет для самых обычных целей: почта, документация и т.д. (не для игр с продвинутой графикой). Не смотря на это полутормоз с "вредным" экраном нежелателен. Сейчас в FutureShop есть скидка на "HP Pavilion AMD Turion 64 X2 Dual-Core TL-60 2.0GHz" (http://www.futureshop.ca/marketing/sale ... EEK%5FHOME). Хотелось бы узнать мнение о процессоре и других характеристиках, а также о соответствии стоимости. Может в пределах 700$ можно найти что-то получше?
- dima
- Житель
Re: Как правильно выбрать Laptop?
проверь dell.caXaoc писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой Laptop лучше покупать. Использоваться будет для самых обычных целей: почта, документация и т.д. (не для игр с продвинутой графикой). Не смотря на это полутормоз с "вредным" экраном нежелателен. Сейчас в FutureShop есть скидка на "HP Pavilion AMD Turion 64 X2 Dual-Core TL-60 2.0GHz" (http://www.futureshop.ca/marketing/sale ... EEK%5FHOME). Хотелось бы узнать мнение о процессоре и других характеристиках, а также о соответствии стоимости. Может в пределах 700$ можно найти что-то получше?
- Xaoc
- Пользователь
Спасибо за совет. Это значит, что любой Dell лучше HP?
- Дима
- Маньяк
Dell - отличный вариант для офисного ноутбука. Для дома же предпочтительнее иметь что-нибудь посимпатичнееXaoc писал(а):Спасибо за совет. Это значит, что любой Dell лучше HP?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хотя по цене они в одном диапазонеДима писал(а): Mac - для эстетов, Sony Vaio - с отверстиями для растопыренных пальцев

-
- Маньяк
не обобщайДима писал(а): Mac - для эстетов, Sony Vaio - с отверстиями для растопыренных пальцев

- dima
- Житель
нет не значит. У дэла цены неплохие и поддержка хорошая (особенно про драйвера)Xaoc писал(а):Спасибо за совет. Это значит, что любой Dell лучше HP?
Дают отдельный инсталяционный диск, а не делают спец раздел на диске для восстановления.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот Турион то как раз полутормоз...Xaoc писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой Laptop лучше покупать. Использоваться будет для самых обычных целей: почта, документация и т.д. (не для игр с продвинутой графикой). Не смотря на это полутормоз с "вредным" экраном нежелателен. Сейчас в FutureShop есть скидка на "HP Pavilion AMD Turion 64 X2 Dual-Core TL-60 2.0GHz" (http://www.futureshop.ca/marketing/sale ... EEK%5FHOME). Хотелось бы узнать мнение о процессоре и других характеристиках, а также о соответствии стоимости. Может в пределах 700$ можно найти что-то получше?

А по делу, если будете таскать много свой лаптоп - покупайте такой, который полегче - это самое главное

- папа Карло
- Шарманщик
как я тебя понимаю.... мне можно будет лаптоп поменять через год... буду смотреть в сторону протеже500 с ССД....Stanislav писал(а):А по делу, если будете таскать много свой лаптоп - покупайте такой, который полегче - это самое главное
- Stanislav
- Mr. Minority Report
папа Карло писал(а):как я тебя понимаю.... мне можно будет лаптоп поменять через год... буду смотреть в сторону протеже500 с ССД....Stanislav писал(а):А по делу, если будете таскать много свой лаптоп - покупайте такой, который полегче - это самое главное

- sobomax
- Маньяк
Обоснуй. Что есть "быстрая" и почему это главный критерий для тебя?(Alex) писал(а):когда у Винды будет быстрая файловая система
-Maxim
- PIX
- Графоман
Автору - в Вашем бюджете идите и покупайте любой бук который будет Вам нравиться, бренд не важен, главное бренд. Камень будет Атлон, мозгов 1-2гига. Советую убить висту и поставить ХР.
Все советы имеют смысл если Вы удвоите бюджет как минимум. Так что правил никаких нет. Чуть дороже если хотите малый вес есть Toshiba U300, правда после субнотика Сони Тошиба у меня не вызвала энтузиазма в магазине, те переплатить 300 баксов не за что.
Есть альтернатива правда - посомтрите соседнюю тему - EE PC и аналоги. Я бы взял такой не задумываясь и возьму наверняка, тошибку свою продам или дитю оставлю.
Все советы имеют смысл если Вы удвоите бюджет как минимум. Так что правил никаких нет. Чуть дороже если хотите малый вес есть Toshiba U300, правда после субнотика Сони Тошиба у меня не вызвала энтузиазма в магазине, те переплатить 300 баксов не за что.
Есть альтернатива правда - посомтрите соседнюю тему - EE PC и аналоги. Я бы взял такой не задумываясь и возьму наверняка, тошибку свою продам или дитю оставлю.
- sobomax
- Маньяк
Не согласен ни по одному из пунктов:PIX писал(а):Автору - в Вашем бюджете идите и покупайте любой бук который будет Вам нравиться, бренд не важен, главное бренд. Камень будет Атлон, мозгов 1-2гига. Советую убить висту и поставить ХР.
1. За 650-750 сейчас можно взять ноут на базе Core2 duo с двумя-тремя гигами памяти. Для ноута намного лучше чем атлон. Во первых по производительности. Во вторых по тепловыделению. Посмотрите Acer, у них есть вполне приличные модели за очень разумные деньги. Недавно купил подобный аппарат в бестбае за 700 тугриков - выглядит простовато, но работает аки зверь. И не греется вообще, даже снизу (так что можно на пузо или на колени ставить) чему я был весьма удивлен.
2. Удваивать бюджет если ноут нужен для офисных задач а не для игр или для понтов смысла нет никакого.
3. Советовать EEE для офисных задач? Данунах! Экранчик маленький, диск крошечный. Всад.
4. Виста замечательно работает если есть достаточно памяти (2-3 гига).
-Maxim
- PIX
- Графоман
Покажи где за 650 можно взять Core2 Duo (с таксами )?
2. Моя идея в том что какой бы бренд не взяли будут те же яйца. При удваивании бюджета можно начинать рассказы как правильно выбрать нотик.
3. Ага, почитай тему. Экранчики увеличиваются, хотя это после 15 дюймов тебе кажется экран маленьким, диска не хватает - купи внешний винт, будет бекап заодно. Так вот для нормального юзера самое то ИМХО
4. ПРо баги висты я уже писал, и не раз.
- Да - в чем это измеряется для юзера? У меня 2 нотика - правда разных классов, разницы в производительности оценить на глаз не получится, насчет тепловыделения согласен (субъективно)Для ноута намного лучше чем атлон. Во первых по производительности
2. Моя идея в том что какой бы бренд не взяли будут те же яйца. При удваивании бюджета можно начинать рассказы как правильно выбрать нотик.
3. Ага, почитай тему. Экранчики увеличиваются, хотя это после 15 дюймов тебе кажется экран маленьким, диска не хватает - купи внешний винт, будет бекап заодно. Так вот для нормального юзера самое то ИМХО
4. ПРо баги висты я уже писал, и не раз.
- sobomax
- Маньяк
У меня экранчик 24 + 17 (два). Был бы рад еще и третий иметь, но ставить некуда. Будем дальше размер обсуждать?PIX писал(а):3. Ага, почитай тему. Экранчики увеличиваются, хотя это после 15 дюймов тебе кажется экран маленьким, диска не хватает - купи внешний винт, будет бекап заодно.
По поводу "купи внешний винт" - нафиг? Если за $700 можно взять 250GB встроеный и не париться?
EE это либо игрушка для ребенка, либо машинка для путешествий. Для офиса она не предназначена.
-Maxim