Как правильно выбрать Laptop?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Xaoc
Пользователь

Как правильно выбрать Laptop?

Сообщение Xaoc »

Подскажите, пожалуйста, какой Laptop лучше покупать. Использоваться будет для самых обычных целей: почта, документация и т.д. (не для игр с продвинутой графикой). Не смотря на это полутормоз с "вредным" экраном нежелателен. Сейчас в FutureShop есть скидка на "HP Pavilion AMD Turion 64 X2 Dual-Core TL-60 2.0GHz" (http://www.futureshop.ca/marketing/sale ... EEK%5FHOME). Хотелось бы узнать мнение о процессоре и других характеристиках, а также о соответствии стоимости. Может в пределах 700$ можно найти что-то получше?
dima
Житель

Re: Как правильно выбрать Laptop?

Сообщение dima »

Xaoc писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой Laptop лучше покупать. Использоваться будет для самых обычных целей: почта, документация и т.д. (не для игр с продвинутой графикой). Не смотря на это полутормоз с "вредным" экраном нежелателен. Сейчас в FutureShop есть скидка на "HP Pavilion AMD Turion 64 X2 Dual-Core TL-60 2.0GHz" (http://www.futureshop.ca/marketing/sale ... EEK%5FHOME). Хотелось бы узнать мнение о процессоре и других характеристиках, а также о соответствии стоимости. Может в пределах 700$ можно найти что-то получше?
проверь dell.ca
Xaoc
Пользователь

Сообщение Xaoc »

Спасибо за совет. Это значит, что любой Dell лучше HP?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Xaoc писал(а):Спасибо за совет. Это значит, что любой Dell лучше HP?
Dell - отличный вариант для офисного ноутбука. Для дома же предпочтительнее иметь что-нибудь посимпатичнее :) HP, например.. А покупать лучше то, на что в данный момент есть скидки. Mac - для эстетов, Sony Vaio - с отверстиями для растопыренных пальцев, IBM ThinkPad или Dell - для тех, кто не разделяет дом и работу, Acer - для экономных, Toshiba и HP - просто нравится :) Примерно так. Вы что-то спрашивали про процессор ? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дима писал(а): Mac - для эстетов, Sony Vaio - с отверстиями для растопыренных пальцев
Хотя по цене они в одном диапазоне :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Дима писал(а): Mac - для эстетов, Sony Vaio - с отверстиями для растопыренных пальцев
не обобщай :) когда у Винды будет быстрая файловая система, тогда куплю винду. Единственны существенный (для меня) недостаток мака это отстутствие Фара.
dima
Житель

Сообщение dima »

Xaoc писал(а):Спасибо за совет. Это значит, что любой Dell лучше HP?
нет не значит. У дэла цены неплохие и поддержка хорошая (особенно про драйвера)
Дают отдельный инсталяционный диск, а не делают спец раздел на диске для восстановления.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Xaoc писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой Laptop лучше покупать. Использоваться будет для самых обычных целей: почта, документация и т.д. (не для игр с продвинутой графикой). Не смотря на это полутормоз с "вредным" экраном нежелателен. Сейчас в FutureShop есть скидка на "HP Pavilion AMD Turion 64 X2 Dual-Core TL-60 2.0GHz" (http://www.futureshop.ca/marketing/sale ... EEK%5FHOME). Хотелось бы узнать мнение о процессоре и других характеристиках, а также о соответствии стоимости. Может в пределах 700$ можно найти что-то получше?
Вот Турион то как раз полутормоз... :D
А по делу, если будете таскать много свой лаптоп - покупайте такой, который полегче - это самое главное :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):А по делу, если будете таскать много свой лаптоп - покупайте такой, который полегче - это самое главное :D
как я тебя понимаю.... мне можно будет лаптоп поменять через год... буду смотреть в сторону протеже500 с ССД....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):А по делу, если будете таскать много свой лаптоп - покупайте такой, который полегче - это самое главное :D
как я тебя понимаю.... мне можно будет лаптоп поменять через год... буду смотреть в сторону протеже500 с ССД....
:beer:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

(Alex) писал(а):когда у Винды будет быстрая файловая система
Обоснуй. Что есть "быстрая" и почему это главный критерий для тебя?

-Maxim
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Автору - в Вашем бюджете идите и покупайте любой бук который будет Вам нравиться, бренд не важен, главное бренд. Камень будет Атлон, мозгов 1-2гига. Советую убить висту и поставить ХР.

Все советы имеют смысл если Вы удвоите бюджет как минимум. Так что правил никаких нет. Чуть дороже если хотите малый вес есть Toshiba U300, правда после субнотика Сони Тошиба у меня не вызвала энтузиазма в магазине, те переплатить 300 баксов не за что.

Есть альтернатива правда - посомтрите соседнюю тему - EE PC и аналоги. Я бы взял такой не задумываясь и возьму наверняка, тошибку свою продам или дитю оставлю.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

PIX писал(а):Автору - в Вашем бюджете идите и покупайте любой бук который будет Вам нравиться, бренд не важен, главное бренд. Камень будет Атлон, мозгов 1-2гига. Советую убить висту и поставить ХР.

Все советы имеют смысл если Вы удвоите бюджет как минимум. Так что правил никаких нет. Чуть дороже если хотите малый вес есть Toshiba U300, правда после субнотика Сони Тошиба у меня не вызвала энтузиазма в магазине, те переплатить 300 баксов не за что.

Есть альтернатива правда - посомтрите соседнюю тему - EE PC и аналоги. Я бы взял такой не задумываясь и возьму наверняка, тошибку свою продам или дитю оставлю.
Не согласен ни по одному из пунктов:

1. За 650-750 сейчас можно взять ноут на базе Core2 duo с двумя-тремя гигами памяти. Для ноута намного лучше чем атлон. Во первых по производительности. Во вторых по тепловыделению. Посмотрите Acer, у них есть вполне приличные модели за очень разумные деньги. Недавно купил подобный аппарат в бестбае за 700 тугриков - выглядит простовато, но работает аки зверь. И не греется вообще, даже снизу (так что можно на пузо или на колени ставить) чему я был весьма удивлен.

2. Удваивать бюджет если ноут нужен для офисных задач а не для игр или для понтов смысла нет никакого.

3. Советовать EEE для офисных задач? Данунах! Экранчик маленький, диск крошечный. Всад.

4. Виста замечательно работает если есть достаточно памяти (2-3 гига).

-Maxim
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Покажи где за 650 можно взять Core2 Duo (с таксами )?
Для ноута намного лучше чем атлон. Во первых по производительности
- Да - в чем это измеряется для юзера? У меня 2 нотика - правда разных классов, разницы в производительности оценить на глаз не получится, насчет тепловыделения согласен (субъективно)

2. Моя идея в том что какой бы бренд не взяли будут те же яйца. При удваивании бюджета можно начинать рассказы как правильно выбрать нотик.

3. Ага, почитай тему. Экранчики увеличиваются, хотя это после 15 дюймов тебе кажется экран маленьким, диска не хватает - купи внешний винт, будет бекап заодно. Так вот для нормального юзера самое то ИМХО

4. ПРо баги висты я уже писал, и не раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

PIX писал(а):3. Ага, почитай тему. Экранчики увеличиваются, хотя это после 15 дюймов тебе кажется экран маленьким, диска не хватает - купи внешний винт, будет бекап заодно.
У меня экранчик 24 + 17 (два). Был бы рад еще и третий иметь, но ставить некуда. Будем дальше размер обсуждать?

По поводу "купи внешний винт" - нафиг? Если за $700 можно взять 250GB встроеный и не париться?

EE это либо игрушка для ребенка, либо машинка для путешествий. Для офиса она не предназначена.

-Maxim
Ответить