Рейдерская атака в Москве на фонд Hermitage

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Рейдерская атака в Москве на фонд Hermitage

Сообщение Meadie »

Дело очень печальное. Я 10 лет прожил в России, и работал в России. И за это время я создал крупнейший инвестиционный фонд в России, которым управлял зарубежный гражданин. В 2005 году я улетал из России по делам и больше меня не пустили в Россию. После 10 лет проживания в ней. У меня аннулировали визу. Я думал, что это все мои неприятности, но оказалось все гораздо хуже. Год назад полицейское управление в Москве произвело выемку документов из нашего офиса. Но потом эти документы те же самые, которые у нас изъяли, были использованы, чтобы украсть собственность нашей компании. Мы стали расследовать, кто стали новыми владельцами украденных документов и по этим поддельным документам нашей собственности и узнали, что один из этих новых владельцев был убийца, осужденный судом России за совершение этого преступления. Потом мы узнали, что те три компании, которые были у нас украдены и переменили собственность подложным путем, на них подали в суд. По суду были сделаны подставные соглашения, благодаря которым и этим занималась целая группа юристов, о которых мы никогда не слышали, адвокатов, вели эти дела. В итоге этих судебных казуистических разбирательств судья легально присудил сотни миллионов долларов ущерба, убытка третьим лицам. И эти фальшивые судебные иски были также использованы для того, чтобы переводить сокращенные налоговые поступления в бюджет РФ. В 2006 году наша компания заплатила 230 миллионов долларов только налогов российскому государству. Рейдеры оспорили эти выплаты российскому государству и украли у государства и налогоплательщиков эти 230 миллионов по судебному решению о возврате. Им вернули те налоги, которые мы заплатили государству. Мы, честно говоря, шокированы тем уровнем беззакония, который так проворачивается через российскую судебную систему. С помощью правоохранительных органов мы 35 раз обращались официально к правоохранительным органам РФ с просьбой разобраться в таких делах. Не получили не только помощи, не только ответов, но и никаких даже указаний на то, как в такой ситуации законопослушный налогоплательщик может себя вести. Я не могу даже представить себе, как в такой стране сегодня могут происходить такие вещи. Вот краткая история.
...
Я вынужден был в целях безопасности весь офис своей корпорации перевезти в Лондон из России. Как жертв этой рейдерской атаки. Потому что на нас постоянно оказывалось давление со стороны правоохранительных органов, милиции. Наши офисы обыскивались, документы изымались. Избивали наших юристов и адвокатов. Других адвокатов подвергали другого рода давлению. К некоторым адвокатам вламывались в квартиры, грабили их. Я сказал, что хватит, хорошенького понемножку. И уехал из России. Это моя позиция. Все, кто создали нам проблемы, продолжают таким образом с нами «разбираться», они все остались на своих местах. Они все находятся сегодня у власти.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/530351-echo/
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Рейдерская атака в Москве на фонд Hermitage

Сообщение Проф. Преображенский »

Похоже, конец НЭПу. Экспроприация экспроприаторов и щепки при рубке леса. :evil: Запасаемся попкорном.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):Запасаемся попкорном.
Желающие могут принять и активное участие.
Вот здесь можно найти всю интересующую информацию,
а здесь задать вопрос, и получить вполне квалифицированный совет.
echino
Житель

Сообщение echino »

Ну что же, когда Юкос мочили, господин Браудер апплодировал Путину, а теперь получил тем же сапогом, который целовал. Закономерный результат.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

echino писал(а):Ну что же, когда Юкос мочили, господин Браудер апплодировал Путину, а теперь получил тем же сапогом, который целовал. Закономерный результат.
Вот это радует. Но не проблемы Браудера и ему подобных, а закономерность.
Ответить