Солженицин умер.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Солженицин умер.
90 лет. воевал, сидел, болел раком. Удивительный человек. В конце жизни явно устал бороться. 

- Sheen
- Маньяк
Re: Солженицин умер.
А кто реально этот ГУЛАГ прочитал до конца, только честно?
-
- Маньяк
Alexander Solzhenitsyn could not find human decency in the politics of the USSR, and he could not find it in the politics of the US either. Which leads me to believe that he was one of those rare people who actually understood the essence of human decency.
-
- Маньяк
Вот и у меня этот же вопрос на языке вертелся, только не решался задать. Вдруг это только я не осилил.Sheen писал(а):А кто реально этот ГУЛАГ прочитал до конца, только честно?
- Проф. Преображенский
- Графоман
А кто библию прочитал до конца? Энциклопедический словарь?meser писал(а):Вот и у меня этот же вопрос на языке вертелся, только не решался задать. Вдруг это только я не осилил.Sheen писал(а):А кто реально этот ГУЛАГ прочитал до конца, только честно?

-
- Житель
Вообще не читал. Только Ивана Денисовича.
Почему-то казалось, что Гулаг есть что-то конъюктурное, политический заказ . Хотя Солженицына уважал
за честность.
Почему-то казалось, что Гулаг есть что-то конъюктурное, политический заказ . Хотя Солженицына уважал
за честность.
- CdR
- Графоман
И Гулаг и Библию.
Меня скорее удивляет, что есть люди, которым не интересно было это прочесть. Хотя бы ради того, знать, что та написано.
Меня скорее удивляет, что есть люди, которым не интересно было это прочесть. Хотя бы ради того, знать, что та написано.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, скучно он писал, тяжеловесно, на любителя... Я всегда предопочитал и предпочитаю хорошую фантастику и фентези, Ницше я тоже не читал, btw...CdR писал(а):И Гулаг и Библию.
-
- Маньяк
А так оно и было. Нобелевку за это нечитабельное вранье дали вовсе не за литературные достоинства. "50-100 млн. человек прошло ГУЛАГ" - долго еще было главным пугалом у демшизы в конце 80. Так что насчет честности это не о нем.Misha писал(а):Вообще не читал. Только Ивана Денисовича.
за честность.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы, товарищ, несолидно себя ведете. Демшиза, вранье, бла-бла. Есть другие сведения? Нет - идите погуляйте.meser писал(а):А так оно и было. Нобелевку за это нечитабельное вранье дали вовсе не за литературные достоинства. "50-100 млн. человек прошло ГУЛАГ" - долго еще было главным пугалом у демшизы в конце 80. Так что насчет честности это не о нем.Misha писал(а):Вообще не читал. Только Ивана Денисовича.
за честность.
-
- Маньяк
Спокойно, товарищ, спокойно - сегодня у вас траур! Вот и ведите себя без истерик.Проф. Преображенский писал(а): Вы, товарищ, несолидно себя ведете. Демшиза, вранье, бла-бла. Есть другие сведения? Нет - идите погуляйте.
-
- Маньяк
Есть и другие, вот например:Проф. Преображенский писал(а):....Есть другие сведения?....
http://www.compromat.ru/main/kulturka/solzhenitsyn.htm
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. это не сведения, опровергающие автора, а грязная и неуклюжая клевета на него. Глупо ссылаться на это.meser писал(а):Есть и другие, вот например:Проф. Преображенский писал(а):....Есть другие сведения?....
http://www.compromat.ru/main/kulturka/solzhenitsyn.htm
2. по поводу "сведений".
- вы всегда верите тому, что написано на таких сайтах? Бедняжка.
- как вы считаете, вся жизнь Солженицына вяжется с изложенными "сведениями"? Имхо, нет.
- вас всегда радует найти грязь и поваляться в ней?

- Ильгиз
- Пользователь
Признаюсь, и я, нерадивый поверхностный читатель, предпочёвший телеэкранное изложение оригиналу, поддался разбрызганному по интернету грязному слуху. Будущее продолжение суда над советской властью и над малютами скуратовыми ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, надеюсь, расставит точки над "ё".
Пока же эти бессильные "силовики" горазды только в унижении.
(из заключения экспертной комиссии суда над КПСС, http://www.memo.ru/history/exp-kpss/Chapter5.htm)Приведем несколько примеров из 1970-80-х годов, в основном по линии работы 5-го Управления КГБ:
В 1974-77 г. ЦК давало санкции КГБ на изготовление и/или продвижение в советскую и зарубежную печать пропагандистских и разоблачительных публикаций против Солженицына: книг и статей Н.Яковлева, Н.Решетовской, Н.Виткевича, Т.Ржезача (книга последнего «Спираль измены Солженицына» явилась «результатом добросовестного труда автора и настойчивой совместной работы с ним сотрудников 10 Управления МВД ЧССР и 5 Управления КГБ СССР» — Прил. XI, док. 34, л. 3; см. также док. 31-33).
(Солженицына опять травят: Из небытия извлекли фальшивку 30-летней давности. Андрей Кондрашов, Вести недели, 26 октября 2003 года, http://www.vesti7.ru/news?id=3243)Письмо председателя КГБ Андропова министру внутренних дел Чехословакии Яромиру Обзине: выход в свет данного издания явился результатом добросовестного труда автора и настойчивой совместной работы с ним сотрудников 10-го управления МВД ЧССР и 5-го управления КГБ СССР. Активных творцов предлагается даже наградить.
Пока же эти бессильные "силовики" горазды только в унижении.