мелкие царапины на лобовом стекле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- werter
- Житель
мелкие царапины на лобовом стекле
что то меня стали раздражать следы от мелких царапинок на лобовом стекле. + стекло посечено песком что ли .
против солнца бывает очень некомфортно ехать
как решить проблему ?
может какие профиссиональные шлифовки (полировки ) есть ?
или лучше сразу поменять стекло ?
посмотрел по гуглу - продаются профиссиональные киты для восстановления стекла - но мне то не нужно этого .
может какие пасты есть в продаже для полировки ??? - я даже ради такого дела сам годов отполировать .
против солнца бывает очень некомфортно ехать
как решить проблему ?
может какие профиссиональные шлифовки (полировки ) есть ?
или лучше сразу поменять стекло ?
посмотрел по гуглу - продаются профиссиональные киты для восстановления стекла - но мне то не нужно этого .
может какие пасты есть в продаже для полировки ??? - я даже ради такого дела сам годов отполировать .
- Hoff
- Маньяк
Re: мелкие царапины на лобовом стекле
Легче сменить по страховке.
Перед этим могу придти помочь, каменюгой в стекло засадить (flying rocks or road debris striking and breaking your vehicle's windshield)
. Обойдётся замена стекла от $200, смотря какая страховка.
Перед этим могу придти помочь, каменюгой в стекло засадить (flying rocks or road debris striking and breaking your vehicle's windshield)

- Шэф
- Маньяк
Стекла - странная штука.
Будучи в россии, на это внимания как-то не обращал. Может, из-за качества наших автомобилей:
там абы что, лишь бы ездило.
Здесь заметил, что вот например если рядом стоят две камрюхи одна свеженькая, другая, скажем,
10-ти летка - у второй заметно помутневшие фары. И вроде негрязные, и герметично закрытые,
странно. Та же пестня иногда и с лобовыми стеклами - вроде выглядит отполированным, ан нет,
что-то не так. Я в это дело не вникал, но вроде ж передние фары и стекла из нормального стекла
делают (не пластик какой-нибудь?) за исключением, что оно закаленое (сталинит).
Хотя попадаются и 15-летние машины с фарами как будто только с конвейера.
Вообще, я бы поменял по страховке, как советуют. Если уж так приперло. Полировать - ну купишь
за 50-нник баночку чего-нибудь и убьешь целый вечер на это, а результат вовсе не гарантирован.
Будете камень пулять - берите щебенку размером с гр орех и из рогатки. Будет правдоподобно.
Самая весчь если трещины вокруг пойдут. А то засАдите кирпич, да насквозь
Будучи в россии, на это внимания как-то не обращал. Может, из-за качества наших автомобилей:
там абы что, лишь бы ездило.
Здесь заметил, что вот например если рядом стоят две камрюхи одна свеженькая, другая, скажем,
10-ти летка - у второй заметно помутневшие фары. И вроде негрязные, и герметично закрытые,
странно. Та же пестня иногда и с лобовыми стеклами - вроде выглядит отполированным, ан нет,
что-то не так. Я в это дело не вникал, но вроде ж передние фары и стекла из нормального стекла
делают (не пластик какой-нибудь?) за исключением, что оно закаленое (сталинит).
Хотя попадаются и 15-летние машины с фарами как будто только с конвейера.
Вообще, я бы поменял по страховке, как советуют. Если уж так приперло. Полировать - ну купишь
за 50-нник баночку чего-нибудь и убьешь целый вечер на это, а результат вовсе не гарантирован.
Будете камень пулять - берите щебенку размером с гр орех и из рогатки. Будет правдоподобно.
Самая весчь если трещины вокруг пойдут. А то засАдите кирпич, да насквозь

- Костя
- Маньяк
Маленькие мастерские ещё $50 скидку делают - получается 150 (недавно менял).Hoff писал(а):Легче сменить по страховке.
Перед этим могу придти помочь, каменюгой в стекло засадить (flying rocks or road debris striking and breaking your vehicle's windshield). Обойдётся замена стекла от $200, смотря какая страховка.
- werter
- Житель
нету у меня такой страховки . из екстеншенов - оставил только покрытие на 2 млн .
потом у как в любом случае дедактабл был у меня 500 долларов .
проще уж подьехать и без страховой заменить стекло .
а так хотелось отделаться полтийником )
потом у как в любом случае дедактабл был у меня 500 долларов .
проще уж подьехать и без страховой заменить стекло .
а так хотелось отделаться полтийником )
- Waterbyte
- Графоман
Чё это в любом? 500 просто дешевле, да и при нём стекло в 300 обойдётся. А если взять компрехенсив дидактибл 300, то тогда стекло и встанет, как тут и пишут, в 200. На мелкие царапины или даже трещины я бы забил, если, конечно, не собираюсь телегу продавать.werter писал(а):потом у как в любом случае дедактабл был у меня 500 долларов .
- akela
- Графоман
Вы чо, мужики, серьезно это, про камень и рогатку? Из-за каких-то пары сотен карму портить...
- Waterbyte
- Графоман
Это Hoff, он товарищ крутой и правильныйakela писал(а):Вы чо, мужики, серьезно это, про камень и рогатку? Из-за каких-то пары сотен карму портить...

- Hoff
- Маньяк
СпасибоWaterbyte писал(а):...Это Hoff, он товарищ крутой и правильныйПральна, кнут и пряник для родимой ICBC: сначала - каменюкой и за её счет стекло новое справить, а потом не поморгать встречным спидерам - пусть ей штрафами отсыплют... А ты говоришь - карма...

Только уже 9 лет как не товарищ.

А стекло новое не за счёт ICBC, а за свои кровные денюжки, которые мы платим регулярно в их карман. Да к тому же, новое стекло, оно более "безопасное", лучше будет видно тех, кому моргать не надо.
- Waterbyte
- Графоман
Да ладно, ты б ещё про тамбовского волка вспомнил. Красное словцо, ничего более. Беседу поддержать.Hoff писал(а):Только уже 9 лет как не товарищ.
- akela
- Графоман
Детские отмазки какие-то. Договор подписывали? Добровольно, в здравом уме и твердой памяти? Разве страховка стекла от разбития камушком является обязательной? Кто мешал от нее отказаться? Я все понимаю, АйСиБиСи, того, мягко говоря, не без недостатков. Но нехорошее все равно какое-то ощущение остается, чесслово.Hoff писал(а): А стекло новое не за счёт ICBC, а за свои кровные денюжки, которые мы платим регулярно в их карман. Да к тому же, новое стекло, оно более "безопасное", лучше будет видно тех, кому моргать не надо.
- Hoff
- Маньяк
У меня от их деятельности тоже нехорошее ощущение остаетсяakela писал(а):...Я все понимаю, АйСиБиСи, того, мягко говоря, не без недостатков. Но нехорошее все равно какое-то ощущение остается, чесслово.

По приезду, предоставив все необходимые бумаги, сразу же получил полную скидку по страховке. За все годы ни одной аварии по моей вине, ни одного тикета, и что? Страховка с каждым годом повышается, это как можно объяснить? Беспроблемное вождение должно каким-то образом поощряться и стимулироваться, так во всём цивилизованном мире (эх, обобщил), а у нас почему-то наоборот.
А Вы про каменюгу!

- Pitersky
- Пользователь
коммерческая организация, а тем более монополист, вряд ли будет что-то поощрять и стимулировать, имхо.
- akela
- Графоман
Дали сразу полную скидку, по справке, плохо разве? Такая роскошь не всем доступна.Hoff писал(а): По приезду, предоставив все необходимые бумаги, сразу же получил полную скидку по страховке. За все годы ни одной аварии по моей вине, ни одного тикета, и что? Страховка с каждым годом повышается, это как можно объяснить?
А то что она повышается... Значит, Ваша "безопасность", с их точки зрения, растет медленнее чем инфляция :) (что вполне естественно, если Вы и так уже в "безопасной" категории).