http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/239811.html
чтобы заставляли получать открепительные удостоверения и голосовать под присмотром - такого не слышал
а вот что пытались обеспечить явку всеми способами - такое было. сотрудникам газпрома надлежало позвонить после голосования начальнику и отчитаться об участии. проверить что ты сходил и за кого проголосовал, конечно, врядли могли. но при высокой явке и полном отсутствии какой-либо агитации оппозиции у ЕР была 100% победа на выборах
p.s. в Канаде с демократие получше, я так думаю? у нас сейчас в России реально многие люди игнорирует выборы, так как от людей мало зависит. я раньше с такими спорил, а сейчас склоняюсь к тому, что они скорее правы
Демократия по-путински
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Графоман
Re: Демократия по-путински
Россияне пока считают, что коррупция в России непобедима, показывают исследования социологов. За последние год-два коррупция среди должностных лиц в России, по мнению 45% опрошенных граждан страны, увеличилась. 7%, напротив, уверены, что она уменьшилась, 33% не видят изменений, остальные затрудняются ответить.
Таковы результаты опроса Фонда "Общественного мнения" (ФОМ), проведенного 9-10 августа в 44 субъектах РФ с участием 1500 респондентов, сообщает "Интерфакс".
Оценивая, какая часть должностных лиц России подвержена коррупции, 16% россиян сказали, что коррумпированы все, 46% - что большинство; 22% полагают, что половина аппарата чиновников причастна к соответствующим практикам. Ответ "меньшинство" давали очень немногие (5%), вариант "никто" не был выбран вовсе.
Таковы результаты опроса Фонда "Общественного мнения" (ФОМ), проведенного 9-10 августа в 44 субъектах РФ с участием 1500 респондентов, сообщает "Интерфакс".
Оценивая, какая часть должностных лиц России подвержена коррупции, 16% россиян сказали, что коррумпированы все, 46% - что большинство; 22% полагают, что половина аппарата чиновников причастна к соответствующим практикам. Ответ "меньшинство" давали очень немногие (5%), вариант "никто" не был выбран вовсе.