Что давать на ланч в школу?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Rusty
Маньяк

Что давать на ланч в школу?

Сообщение Rusty »

Добрый день! Мы тут недавно, знакомых почти нет... Поэтому спрашиваю здесь :-)
Моя дочка пойдет в школу в сентябре, первый раз в первый класс, grade 1. Я посмотрела на школе расписание и узнала, что она будет там находиться до 3-х часов дня. Нужно будет ей давать с собой еду. Я уже купила сумку для ланча, но хотела бы послушать советы кто что детям дает с собой в школу. Еда должна быть удобной, быстрой и полезной. Бутерброды каждый день как-то меня смущают... Но и суп думаю давать не стоит, разольется и есть неудобно, можно облиться.
Расскажите пожалуйста, кто что дает детям в школу на ланч?

Assynt
Завсегдатай

Re: Что давать на ланч в школу?

Сообщение Assynt »

Обычно даю main course (мясное или рыбное блюдо) с гарниром, плюс еще какой-нибудь снэк из следующего списка - нарезанные фрукты (овощи мой ребенок принципиально не уважает), сыр, несладкие крекеры, банан, йогурт. Из напитков - бутылку с питьевой водой + маленький пакетик с соком.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Я своему купила маленький термосок и клала туда макароны с порезанной сосиской и посыпано сыром, типа mac'n'cheese. Потом одно время покупала ему такие коробочки из save-on-food, в которых был порезаный на квадратики сыр, крекеры и что-то еще. А вообще они едят то что и другие дети. Я у своего даже спрашивала, что другие в школу приносят и что бы он сам хотел. Он мне даже в китайском (Yaohan) магазине показывал, что дети едят как snack. Некоторые китайские мамашки приносили в школу ланчи к обеду, но это из серии героизма.

Агата
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Assynt писал(а):Обычно даю main course (мясное или рыбное блюдо) с гарниром, плюс еще какой-нибудь снэк из следующего списка - нарезанные фрукты (овощи мой ребенок принципиально не уважает), сыр, несладкие крекеры, банан, йогурт. Из напитков - бутылку с питьевой водой + маленький пакетик с соком.
И у нас почти то же на ланч. С одним условием - в классе есть пара аллергиков, поэтому рыбные продукты, яйца и орехи (любые и в любом виде) запрещены. Поэтому на ланч обычно гарнир+мясо (во всех вариациях), сыр (очень у них в почете сырные палочки), огурчик может съесть, фрукты, печенье (или пара конфет, т.к. сладкоежка жуткая!), да вода с соком. Йогурт не даю, не съедает... А основную еду (гарнир+мясо) грею утром в микроволновке и упаковываю в термос. До 12 часов еда еще теплая. Но если в 12 открыла и не доела, то в 3 запах уже умопомрачительный... Доедать не советую. :-) После месяца првильного питания ребенок затребовал себе еду как у всех (т.е. сэндвичи). Долгие переговоры привели к общему решению - сендвич 1 раз в неделю. :alco:
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Agatha писал(а):Я своему купила маленький термосок и клала туда макароны с порезанной сосиской и посыпано сыром, типа mac'n'cheese. Потом одно время покупала ему такие коробочки из save-on-food, в которых был порезаный на квадратики сыр, крекеры и что-то еще. А вообще они едят то что и другие дети. Я у своего даже спрашивала, что другие в школу приносят и что бы он сам хотел. Он мне даже в китайском (Yaohan) магазине показывал, что дети едят как snack. Некоторые китайские мамашки приносили в школу ланчи к обеду, но это из серии героизма.

Агата
С моей дамочкой такой номер не пройдет (имею ввиду сам себе еду ребенок выбирает). Она бы ела только бутерброды, пиццу и сладости. Причем на самом деле ни бутерброды, ни пиццу толком не доедает, просто желание быть как все в этом возрасте доминирует. Поэтому я, как настоящая мать-ехидна, заставляю ее есть "нормальную" еду. Пусть еще хоть пару годков нормально покушает... Лет в 10 будет уже сложно настоять на своем, я думаю, а пока еще слушается, пусть кушает каши. :D
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Мои дети берут бутеброды, иногда суши, иногда могу младшему котлету с хлебом и огурцом впихнуть, йогурт, салат- типа оливье, только со сметаной. Старший (17 лет :? ) берёт только бутерброд, так как удобно положить в карман. :razz:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Rusty писал(а):... Я уже купила сумку для ланча...?
Тут продаются ранцы с пристегивающимися сумочками. Гораздо удобнее: не надо в руках нести и меньше шансов
забыть или потерять.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Assynt писал(а):Обычно даю main course (мясное или рыбное блюдо) с гарниром, плюс еще какой-нибудь снэк из следующего списка - нарезанные фрукты (овощи мой ребенок принципиально не уважает), сыр, несладкие крекеры, банан, йогурт. Из напитков - бутылку с питьевой водой + маленький пакетик с соком.
Присоединяюсь. У нас также. Только много детей носят термосы и возмущений что нужны бутерброды нет.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

anotherv писал(а):
Тут продаются ранцы с пристегивающимися сумочками. Гораздо удобнее: не надо в руках нести и меньше шансов
забыть или потерять.
А что тогда в ранец кладете? ;-) У нас там кроме ланчбокса, тонкой книжечки и пары листочков ничего нет. :roll: Или у вас в ранце книги большие, тетради? Просто интересно, как в других школах... У нас в общем-то и сам ранец нужет только для того, чтобы ланчбокс носить. :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vera писал(а):
anotherv писал(а):
забыть или потерять.
А что тогда в ранец кладете? ;-) У нас там кроме ланчбокса, тонкой книжечки и пары листочков ничего нет. :roll: Или у вас в ранце книги большие, тетради? Просто интересно, как в других школах... У нас в общем-то и сам ранец нужет только для того, чтобы ланчбокс носить. :mrgreen2:
А может немного оптимизировать систему? Выкинуть ненужное звено - класть ланч прямо в ранец?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Vera писал(а): У нас там кроме ланчбокса, тонкой книжечки и пары листочков ничего нет. :roll: Или у вас в ранце книги большие, тетради? Просто интересно, как в других школах... У нас в общем-то и сам ранец нужет только для того, чтобы ланчбокс носить. :mrgreen2:
А уроки на дом не задают? У нас периодически носилось 2-3 книги, несколько папок, планнер довольно увесистый, какие-то проекты. Физ-ра через день, можно, конечно форму и кроссовки оставлять в школе, но их же нужно стирать периодически. Так что получается довольно тяжелая сумка. Правда, наша тут начала с 4-го класса. Может, в первом классе по-другому.
У нас в 4-5 классе была meal program, очень удобно было.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Rusty писал(а):Добрый день! Мы тут недавно, знакомых почти нет... Поэтому спрашиваю здесь :-)
Моя дочка пойдет в школу в сентябре, первый раз в первый класс, grade 1. Я посмотрела на школе расписание и узнала, что она будет там находиться до 3-х часов дня.
а когда вы регистрировались в Schoool District?
чего-то сентябрь на носу - а мне никто не звонит.. сказали позвонят из школы :(( переживаю.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Stanislav писал(а):А может немного оптимизировать систему? Выкинуть ненужное звено - класть ланч прямо в ранец?
ЭЭээээ... Я думала, может ранец в общем и не нужен??? :mrgreen2: Красивенький ланчбокс прикупить с карманчиком для планера и все... :lol:
Последний раз редактировалось Vera 25 авг 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vera писал(а):
Stanislav писал(а):А может немного оптимизировать систему? Выкинуть ненужное звено - класть ланч прямо в ранец?
ЭЭээээ... Я думала, может ранец в общем и не нужен??? :mrgreen2: Красивенький ланчбокс прикупить с карманчиком для плэнера и все... :lol:
планнер здесь побольше ланчбокса будет.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Человек Дождя писал(а):
Vera писал(а): У нас там кроме ланчбокса, тонкой книжечки и пары листочков ничего нет. :roll: Или у вас в ранце книги большие, тетради? Просто интересно, как в других школах... У нас в общем-то и сам ранец нужет только для того, чтобы ланчбокс носить. :mrgreen2:
А уроки на дом не задают? У нас периодически носилось 2-3 книги, несколько папок, планнер довольно увесистый, какие-то проекты. Физ-ра через день, можно, конечно форму и кроссовки оставлять в школе, но их же нужно стирать периодически. Так что получается довольно тяжелая сумка. Правда, наша тут начала с 4-го класса. Может, в первом классе по-другому.
У нас в 4-5 классе была meal program, очень удобно было.
Искренне надеюсь, что класса с 4-го (а может и раньше) начнутся таки задания на дом и всякие там проекты. На данный момент планер довольно маленький (как тетрадь, только толстый), задания на дам только 1 раз в неделю бывает, а спортивной формы у них нет (пока???). Просят приходить в тот день в удобной одежде для джима и все. :s2:
Моя ученица все наровит притащить в школу игрушки, т.к. место в рюкзаке "гуляет"... :lol:
Ответить