http://www.rabota.ru/guide/career/rossi ... tnih_.htmlГеноцид людей старше 45 лет — так можно охарактеризовать реальную ситуацию, которая сложилась сейчас на российском рынке труда. Официально, конечно, у нас дискриминация по возрастному принципу запрещена, однако на деле она процветает в подавляющем большинстве компаний. Риторический вопрос о том, можно ли прожить на нынешнюю пенсию, уже становится даже не таким актуальным на фоне другого: а как дожить до этой пенсии? А «доживать» мужчинам приходится 15 лет, женщинам — 10.
За последние годы российский рынок труда «помолодел» просто на глазах. Сегодня вы уже вряд ли удивитесь, когда при приходе в компанию встретите на должности директора по маркетингу девочку, очень похожую на ту, которая каждый день катается на качелях рядом с вашим домом. А вот людям с солидным опытом находить работу все сложнее: возраст не тот. Действительно, на что способен человек, если ему аж 45 лет! По всей видимости, именно так рассуждают многие современные работодатели, потому что в 9 вакансиях из 10 стоит четкое ограничение: до 45 лет.
Работа на родине.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Работа на родине.
- echino
- Житель
Re: Работа на родине.
В моей специальности (финансы) ситуация прямо противоположная. Человек с хорошим опытом в Москве устроится без проблем в любом возрасте. Здесь же, если у вас хороший опыт и вам больше, скажем, 35 лет, вас никто не возьмёт. Потому что на руководящие позиции надо, естественно, канадский опыт. А на позиции начального уровня существует дискриминация по возрасту. Закон, конечно, формально соблюдают, и в объявлениях возраст не пушут. Вместо этого пишут, что требуются свежие выпускники. Если вы закончили университет или получили МБА или более пяти лет назад, то никто вас в Канаде на финансовую работу начального уровня не возьмёт никогда. Там нужны молодые люди и никто этого не скрывает.
- Mr. Trump
- Графоман
echino писал(а):В моей специальности (финансы) ситуация прямо противоположная. Человек с хорошим опытом в Москве устроится без проблем в любом возрасте.
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между
фразами не уменьшились.
-- Я -- Фунт, -- повторил он с чувством. -- Мне девяносто
лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия --
страдать за других.
-- Ах, вы подставное лицо?
-- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. --
Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при
Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем
"Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
-- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я,
правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было
работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это
были лучшие дни моей жизни.
- AlexANB
- Маньяк
Реально там вообще верхняя планка 35 лет. Старше не берут.tasko писал(а):Геноцид людей старше 45 лет — так можно охарактеризовать реальную ситуацию, которая сложилась сейчас на российском рынке труда. Официально, конечно, у нас дискриминация по возрастному принципу запрещена, однако на деле она процветает в подавляющем большинстве компаний.
Что ж, налицо ситуация, описанная еще классиками -- кто не помнит историю, тот обречен на ее повторение.
Так и будет. Те, кому сейчас 35, были 17-18-летними в момент развала СССР и ничего о социализме/коммунизме не знают. Они пешком под стол ходили когда правил Брежнев и еще даже не родились когда правил Хрущев.
Елки-палки, да они не отличат Хрущева от Микки-Мауса!
Они не знают ничего из прошлой жизни -- они не знают талонов на жратву, они не знают политинформаций, они не знают голосования за одного кандидата, они не знают поголовной слежки всех за всеми -- они не знают социализма!
И потому они сейчас полностью подвержены и поддаются официальной пропаганде, которая известно куда рулит. Вот туда же будут рулить и они, став менеджерами (а они станут!) -- и зарулят Россию обратно в расцвет социализма, ибо он им представляется сказкой, которую у них отобрали злые дерьмократы.
Что имеем в итоге? Очередной виток уже даже не по спирали, а в лучшем случае по кольцу. А если даже и по спирали, так эта спираль будет раскручиваться вниз.
- elena S.
- Blah-ндинко
Mr. Trump ...
aaaaaaaaaaaaa!
aaaaaaaaaaaaa!

-
- Маньяк
вот тото и оно, что не знают, а неприязнь не только к социализму, но и к родине зашкаливает какие-либо пределы.AlexANB писал(а):Так и будет. Те, кому сейчас 35, были 17-18-летними в момент развала СССР и ничего о социализме/коммунизме не знают. Они пешком под стол ходили когда правил Брежнев и еще даже не родились когда правил Хрущев.
непрывное поливание помоями всего прошлого, промыло мозги до такой степени, что даже несогласие с такой точкой зрения вызывает истерическую реакцию некоторых "ультра либералов"
да, это все имело место. и это была плата за практически гарантированный пожизненный найм и весьма приемлемый уровень жизни большинства, доступной медицины и образования.Они не знают ничего из прошлой жизни -- они не знают талонов на жратву, они не знают политинформаций, они не знают голосования за одного кандидата, они не знают поголовной слежки всех за всеми -- они не знают социализма!
с чем я безусловно соглашусь, так это с тем, что дерьмократы действительно злые, а вот то, что "эффективные манагеры" куда-то зарулят - это из области фантастики. Официальной пропаганды как таковой не существует уже больше 15 лет и никуда она особо не рулит. Да и откуда она возьмется? Какие идеи пропагандировать?И потому они сейчас полностью подвержены и поддаются официальной пропаганде, которая известно куда рулит. Вот туда же будут рулить и они, став менеджерами (а они станут!) -- и зарулят Россию обратно в расцвет социализма, ибо он им представляется сказкой, которую у них отобрали злые дерьмократы.
ну это не факт. я не думаю, что социализм возродится в той, пугающей вас форме. Шведский вариант, ясен перец, привлекательней, но вот можно-ли его построить в России - непонятно. Классический путь капитализма, от первоначального накопления капитала, со всеми его дикостями, до развитого финкапитализма, я думаю России уже не грозит. В экономике, я полагаю, будет развиваться автаркия (замкнутость), но не корейского, а датского образца. Если удасться надовать по мордасами капитализма, то можно вполне эти гримасы превратить в человеческое лицо.Что имеем в итоге? Очередной виток уже даже не по спирали, а в лучшем случае по кольцу. А если даже и по спирали, так эта спираль будет раскручиваться вниз.

- elena S.
- Blah-ндинко
Вах! Зачэм такым нехорошим словами пышэш, дарагой ?! Такой красывый пост ! Такой красывый подcтрочный цитат испортил!!!
зачем одын ты такой умный на каморка? пачиму такая несправедливость, пачиму другие нэ понимать такой простой истина?
Маладэц, дарагой!
поливание помоями
истерическую реакцию
дерьмократы
Слюшай, дарагой! скажи, за-ачем ти такой умный, такой светлый голава :по мордасами капитализма
В экономике, я полагаю, будет развиваться автаркия (замкнутость), но не корейского, а датского образца.
зачем одын ты такой умный на каморка? пачиму такая несправедливость, пачиму другие нэ понимать такой простой истина?
Маладэц, дарагой!
-
- Маньяк
elena S. писал(а):Вах! Зачэм такым нехорошим словами пышэш, дарагой ?! Такой красывый пост ! Такой красывый подcтрочный цитат испортил!!!
что творят с людьми события на Кавказе!Слюшай, дарагой! скажи, за-ачем ти такой умный, такой светлый голава
Маладэц, дарагой!
- Meadie
- Графоман
Кстати, недавно общался с риэлтором из Москвы - он говорит, что рент средней однушки на окраине Москвы (спальный район) сейчас стоит от 45 тысяч, двушки - 55-60 тысяч рублей в месяц - соответственно 2000 и 2500 долларов. Для отвыкших от российских реалий, напоминаю, что однушка - это наша студия, а двушка - однобедрумная квартира.
Конечно, отклонения в стоимости рента в Москве могут быть как в одну так и в другую сторону (в малогабаритной хрущебе рент будет, разумеется, дешевле, а в современном доме с подземным гаражом - дороже), но в целом, порядок цифр именно такой (замечу, что в начале, я сам этому знакомому не поверил). Он еще сказал, что цены на рент в Москве обычно как раз к осени вырастают плюс еще инфляция в этом году очень высокая.
Конечно, отклонения в стоимости рента в Москве могут быть как в одну так и в другую сторону (в малогабаритной хрущебе рент будет, разумеется, дешевле, а в современном доме с подземным гаражом - дороже), но в целом, порядок цифр именно такой (замечу, что в начале, я сам этому знакомому не поверил). Он еще сказал, что цены на рент в Москве обычно как раз к осени вырастают плюс еще инфляция в этом году очень высокая.
- Sheen
- Маньяк
Правильнее указывать не абсолютные цены, а процент от зарплаты. После этого можно говорить о чём-то.
Так вот, для отвыкших от российских реалий, стоимость аренды обычно составляет примерно 50% от зарплаты. Теперь считаем. А те кто умнее, услугами риэлторов обычно не пользуются, какой смысл платить три ренты в первый же месяц (риэлтору, владельцу, и владельцу типа дипозита), если можно договориться напрямую, да ещё и дешевше, чем средняя температура по больнице.
ps. Прямо сейчас спросил у парнишки, который в Москве снимает, вот его ответ: "да гонят, однущка - 25 тр, двушка 30-40, то что риэлторы впаривают, это какой то дорогой ремонт наверное."
Так вот, для отвыкших от российских реалий, стоимость аренды обычно составляет примерно 50% от зарплаты. Теперь считаем. А те кто умнее, услугами риэлторов обычно не пользуются, какой смысл платить три ренты в первый же месяц (риэлтору, владельцу, и владельцу типа дипозита), если можно договориться напрямую, да ещё и дешевше, чем средняя температура по больнице.
ps. Прямо сейчас спросил у парнишки, который в Москве снимает, вот его ответ: "да гонят, однущка - 25 тр, двушка 30-40, то что риэлторы впаривают, это какой то дорогой ремонт наверное."
-
- Пользователь
Как жаль, что эти риэлторы не могут убедить моих квартиросъемщиков, равно как и других потенциальных, платить за однушку на окраине мск и двушку на относительной окраине мск 45 и 55-60 т.р. соответственноMeadie писал(а):Кстати, недавно общался с риэлтором из Москвы - он говорит, что рент средней однушки на окраине Москвы (спальный район) сейчас стоит от 45 тысяч, двушки - 55-60 тысяч рублей в месяц - соответственно 2000 и 2500 долларов

Хотя не могу отрицать, что могут найтись люди, желающие платить 45 и 60, когда за то же самое можно платить 20-25 и 30-35т.р.

-
- Пользователь
действительно, м.б., ничего не знают о социализме. Они, скорее, знают, как жрать нечего было в определенный период, и талоны прееекрасно знаютAlexANB писал(а):Те, кому сейчас 35...

Но, как не странно, из того, что вижу... Знаете, как раз некоторые представители старшего возраста все, что знали, забыли (такое ощущение) и печалятся о социализме, ибо он им представляется "сказкой, которую у них отобрали", подвержены пропаганде и проч. Молодых "известно куда" зарулить, как мне представляется, сложно. Потому как устраиваются молодые хорошо, и это уже будет сказка, которую у них (у нас?) отберут.
Отмечу, это только те люди, коих наблюдаю воочию, а люди-то все разные

Забавно, что в своей жизни в самой большой пропагандой я сталкиваюсь на работе (шведы

Простите, что скажу, но с неприязнью некоторых (некоторых) людей к России я столкнулась не в России, а на одном из форумовmeser писал(а):...неприязнь не только к социализму, но и к родине зашкаливает какие-либо пределы...

AlexANB, Насчет голосования за одного кандидата... Думаю, Вам напомнят про выборы, предыдущие выборы, пред-предыдущие выборы

Для комплекту, так сказать: сталкивалась с дискриминацией одновременно по возрасту и половому признаку, когда только закончила институт (кому нужна была молодая девица, которая, еще чего, в декрет уйдет?). Сейчас такого не наблюдаю - м.б. из возраста вышла...tasko писал(а):Геноцид людей старше 45 лет
Хорошего дня, уважаемый форум!
- elena S.
- Blah-ндинко
а ведь BelKa права , действиветельно -никакого геноцида, берут на работу кого хочешь
.
вот и молодых со всеми руками приглашают, а говорите не нужна " молодая девица"..23-25- это ведь еще молодая в России, да ведь?
это Питер..сколько там процентов рент квартиры то составляет? хотя бы в низшем сегменте среднего класса для данной местности.

только не понятно про белую зарплату, это ведь не о другой рассе идет разговор, я надеюсь, типа бледнолицым только платятВедущий экономист расчет себестоимости услуг (энергохозяйство, аренда, прочие услуги), утверждение тарифов по энергетике. 23-50 лет. В/о, о/р 2 года. З/п "белая" 35000-42000 руб. mka110@seaport.spb.ru. Екатерина. Тел. 714-93-34, 714-95-60, (доб. 110)

вот и молодых со всеми руками приглашают, а говорите не нужна " молодая девица"..23-25- это ведь еще молодая в России, да ведь?
тут вот пенсионеров даже берут( молодых тоже)Экономист расчетного отдела в международную экспедиторскую компанию. Выставление счетов, калькулирование расходов. Женщ., 25-35 лет, в/о экон., англ. яз. (переписка), желателен о/р в сфере морских перевозок. З/п 30000 руб. на руки. Ст. м. "Балтийская", "Нарвская". mka110@seaport.spb.ru. Тел. 714-95-60, доб. 110, 714-93-34, Екатерина
а для чего пишут мужч./женщ., я все не могу понять, разве в России есть другие варианты ?Инженер-теплотехник мужч./женщ., 22-60 лет, о/р, организация обслуживания систем водоснабжения, отопления, теплоцентров, з/п от 17000 руб. Резюме: mka107@seaport.spb.ru. Алена. Тел. 714-95-60 (доб. 107), 714-93-34

это Питер..сколько там процентов рент квартиры то составляет? хотя бы в низшем сегменте среднего класса для данной местности.

-
- Графоман
+1. Гонят стопудово. И сама еще год назад там снимала, и куча друзей продолжает это делать. Цены именно такие: однущка - 25 тр, двушка 30-40Sheen писал(а): ps. Прямо сейчас спросил у парнишки, который в Москве снимает, вот его ответ: "да гонят, однущка - 25 тр, двушка 30-40, то что риэлторы впаривают, это какой то дорогой ремонт наверное."
-
- Пользователь
Тупизна сайтов. Поля "возраст" и "пол" обязательныelena S. писал(а):а для чего пишут мужч./женщ., я все не могу понять, разве в России есть другие варианты ?![]()

Елена-кошечка, да есть некий геноцид, есть, ну что Вы... Не знаю, пишут ли ныне это мерзейшее "москва и МО" (то бишь отсечение по пропыске), раньше было, сама прошла (но, скажем так, нормальных работодателей это не касалось, и сама таких и им подобных ограничений никогда не ставила - наоборот активно набирали народ в разных регионах).
Ну и, как всегда, у нас не денег, у нас ума не хватает (с), так что при желании найти оправдание отсутствию работы это можно сделать (и там ограничения, и сям...)
Питер: обычно (обычно) в полтора раза дешевле мск, примерно равно стоимости в подмосковье (поправьте, если не права).