Где ловятся лобстеры?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 01:38
Где ловятся лобстеры?
Вот итересно. В магазинах везде продаются живые крабы и лобстеры. Крабов в море видел, а вот лобстеры может тоже по соседству живут? На крабов, как я понял лицензии не надо, а на биг раков? И как а где они говяться, может кто знает?
- sobomax
- Маньяк
- Сообщения: 3699
- Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
- Откуда: Vancouver
Re: Где ловятся лобстеры?
Неправильно поняли, на краба лицензия нужна, ловить можно только определенного размера. На лобстера не знаю, думаю что тоже.
-Maxim
-Maxim
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Где ловятся лобстеры?
Distribution and Seasons
In Canada, lobster is harvested and processed throughout the Atlantic provinces (Newfoundland, New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island) and Quebec. Landings peak twice a year, once in the period from April to June when the spring season opens, and then again in December after the winter fishery opens in southwestern Nova Scotia.
Licensed lobster fishers use small boats to fish with baited, wooden-frame or plastic-coated steel-mesh traps which are weighted and lowered to the sea bottom. The traps are hauled by ropes attached to brightly painted buoys which mark their location. Most of the lobster fishery takes place relatively close to shore, but there are eight vessels which fish the deep basins and outer banks off southwestern Nova Scotia. They fish year round under a 720 tonne quota and are not permitted to fish closer than 92 km from shore.
http://atn-riae.agr.ca/seafood/lobster-e.htm
The American lobster can be found in the Atlantic only along the North American coast.
http://www.osl.gc.ca/homard/en/distribu ... bitat.html
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и более крупные особи .Самыми вкусными считаются маленькие лобстеры – от 750 г до 1 кг. Растут лобстеры очень медленно и достигают "рыночных" размеров к 5–7 годам. Чтобы они росли быстрее, их помещают в теплую воду.
Мясо лобстера – низкокалорийное: в 100 г содержится всего 90 калорий. Для сравнения: в том же количестве мяса цыпленка – 163 калории, а в стейке из вырезки – 280. Лобстер богат жирными кислотами омега-3 – источником "хорошего" холестерина, который препятствует закупорке артерий и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Лобстер не всегда был деликатесом. В Америке колониального периода он считался пищей бедняков и был основой рациона заключенных и наемных работников, прибывших из Европы.
Возможно, это случилось потому, что в те времена лобстеров просто не умели готовить. Хотя до сих пор самый распространенный способ – отваривание в морской или подсоленной воде (из расчета 100 г соли на 1,5 л воды) или на пару в течение 10–15 минут. Так чаще всего поступают жители Америки, и Северной, и Южной. Когда же лобстера не варят, а жарят или запекают целиком, его панцирь не выбрасывают, а используют для сервировки – в него выкладывают уже готовое мясо, нарезанное кусочками и приправленное специями. Если, отваривая лобстера, вы добавите в воду лавровый лист, веточки петрушки и кайенский перец, а лучше – немного вина и уксуса, или предварительно замаринуете его в вине, то получите поистине королевское блюдо.(Не знаю, не пробовала... ))В ресторанах морской деликатес обычно подается к столу целиком, его панцирь разделывают специальными щипчиками от хвоста к голове.
Это интересно:
В 2007 году пойман самый крупный лобстер в мире! У побережья Алжира на глубине 300 м выловлен огромный лобстер массой 36! кг. Знатоки определили, что возраст гигантского ракообразного составляет не менее 60 лет. До этого самый крупный из когда-либо обнаруженных лобстеров весил почти 20 кг и был пойман в Канаде в 1977 г.

Канадские рыбаки поймали лобстера весом 10 килограммов
Уникальных размеров лобстер весом в 10 килограммов, пойманный недавно у побережья канадской провинции Нью-Брансуик, будет выпущен в океан. По оценкам специалистов, его возраст - около 100 лет. Несколько дней лобстер, получивший прозвище "Биг Ди-Ди", провел в аквариуме рыбного магазина. Один из ресторанов предлагал за лобстера пять тысяч долларов, однако его выкупили защитники животных. Теперь лобстер под их контролем вернется в океан. До сих пор самым крупным считался лобстер весом 9 килограммов, который пополнил экспозицию монреальского музей "Биодоум".
11:16 Выпуск 11:00 20.07.2008
In Canada, lobster is harvested and processed throughout the Atlantic provinces (Newfoundland, New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island) and Quebec. Landings peak twice a year, once in the period from April to June when the spring season opens, and then again in December after the winter fishery opens in southwestern Nova Scotia.
Licensed lobster fishers use small boats to fish with baited, wooden-frame or plastic-coated steel-mesh traps which are weighted and lowered to the sea bottom. The traps are hauled by ropes attached to brightly painted buoys which mark their location. Most of the lobster fishery takes place relatively close to shore, but there are eight vessels which fish the deep basins and outer banks off southwestern Nova Scotia. They fish year round under a 720 tonne quota and are not permitted to fish closer than 92 km from shore.
http://atn-riae.agr.ca/seafood/lobster-e.htm
The American lobster can be found in the Atlantic only along the North American coast.
http://www.osl.gc.ca/homard/en/distribu ... bitat.html
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и более крупные особи .Самыми вкусными считаются маленькие лобстеры – от 750 г до 1 кг. Растут лобстеры очень медленно и достигают "рыночных" размеров к 5–7 годам. Чтобы они росли быстрее, их помещают в теплую воду.
Мясо лобстера – низкокалорийное: в 100 г содержится всего 90 калорий. Для сравнения: в том же количестве мяса цыпленка – 163 калории, а в стейке из вырезки – 280. Лобстер богат жирными кислотами омега-3 – источником "хорошего" холестерина, который препятствует закупорке артерий и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Лобстер не всегда был деликатесом. В Америке колониального периода он считался пищей бедняков и был основой рациона заключенных и наемных работников, прибывших из Европы.
Возможно, это случилось потому, что в те времена лобстеров просто не умели готовить. Хотя до сих пор самый распространенный способ – отваривание в морской или подсоленной воде (из расчета 100 г соли на 1,5 л воды) или на пару в течение 10–15 минут. Так чаще всего поступают жители Америки, и Северной, и Южной. Когда же лобстера не варят, а жарят или запекают целиком, его панцирь не выбрасывают, а используют для сервировки – в него выкладывают уже готовое мясо, нарезанное кусочками и приправленное специями. Если, отваривая лобстера, вы добавите в воду лавровый лист, веточки петрушки и кайенский перец, а лучше – немного вина и уксуса, или предварительно замаринуете его в вине, то получите поистине королевское блюдо.(Не знаю, не пробовала... ))В ресторанах морской деликатес обычно подается к столу целиком, его панцирь разделывают специальными щипчиками от хвоста к голове.
Это интересно:
В 2007 году пойман самый крупный лобстер в мире! У побережья Алжира на глубине 300 м выловлен огромный лобстер массой 36! кг. Знатоки определили, что возраст гигантского ракообразного составляет не менее 60 лет. До этого самый крупный из когда-либо обнаруженных лобстеров весил почти 20 кг и был пойман в Канаде в 1977 г.

Канадские рыбаки поймали лобстера весом 10 килограммов
Уникальных размеров лобстер весом в 10 килограммов, пойманный недавно у побережья канадской провинции Нью-Брансуик, будет выпущен в океан. По оценкам специалистов, его возраст - около 100 лет. Несколько дней лобстер, получивший прозвище "Биг Ди-Ди", провел в аквариуме рыбного магазина. Один из ресторанов предлагал за лобстера пять тысяч долларов, однако его выкупили защитники животных. Теперь лобстер под их контролем вернется в океан. До сих пор самым крупным считался лобстер весом 9 килограммов, который пополнил экспозицию монреальского музей "Биодоум".
11:16 Выпуск 11:00 20.07.2008