Great Depression Redux
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Great Depression Redux
Не то что я паникер, но по лейбмотиву депрессии 30х годов очень многое напоминает что скатываемся тудаже... Не вдаваясь в подробности похожестей (кому интересно пойдут историю почитают и параллели проведут), вопрос у меня такой... что такое купить чтобы сохранить "бумажные деньги"? золото? Оно уже наверное с "премиумом" торгуется... Дома оверпрайсед (цены конечно упали но при условии депрессии все будет гораздо хуже.... просто в цешке бумагу хранить имхо смысла никакого нет... итак, вопрос ребром... кто что покупает? 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Great Depression Redux
В долг надо брать, как можно надольше, если будет инфляция, онa все долги спишет
А что можно купить кроме золота, даже не могу себе представить? Нужно что-то физическое, что можно будет положить в мешок.
На случай конкретной ЖОПЫ нужно, оружие и боеприпасы, с ними ты и золота и еды добудешь
Не помешало бы место, куда бечь в случае серьезных беспорядков, грабежей etc...
А что можно купить кроме золота, даже не могу себе представить? Нужно что-то физическое, что можно будет положить в мешок.
На случай конкретной ЖОПЫ нужно, оружие и боеприпасы, с ними ты и золота и еды добудешь

Не помешало бы место, куда бечь в случае серьезных беспорядков, грабежей etc...
- akela
- Графоман
Все равно что покупать. Пессимистичные прогнозы на будущее уже более-менее заложены в цену всех активов. Поэтому, я бы сказал, надо диверсифицироваться: и по классам активов (стоки, бонды, RE, золото), и по валютам, и по географии. Чтоб всего понемногу.
-
- Пользователь
Мы,люди глубокого совкового прошлого,уже все это не раз проходили и знаем чем запасаться.
Сухари,соль,сахар,спички,керосин,свечи,мука,крупа,консервы,лекарства,мыло,водка.Пила и топор,чтобы валить ели и электростолбы для топки.Выкопать погреб в гараже и поставить там пару бочек бензина.
Вот и все пожалуй.Можно наслаждаться Peace of Mind.

Сухари,соль,сахар,спички,керосин,свечи,мука,крупа,консервы,лекарства,мыло,водка.Пила и топор,чтобы валить ели и электростолбы для топки.Выкопать погреб в гараже и поставить там пару бочек бензина.

Вот и все пожалуй.Можно наслаждаться Peace of Mind.

- Sturgeon
- Житель
До поры, до времени:insistent писал(а):Вот и все пожалуй.Можно наслаждаться Peace of Mind.
Американска специфика, понимашMarmot писал(а):На случай конкретной ЖОПЫ нужно, оружие и боеприпасы, с ними ты и золота и еды добудешь

- AlexANB
- Маньяк
ЗОЛОТО И БУЛАТSturgeon писал(а):До поры, до времени:insistent писал(а):Вот и все пожалуй.Можно наслаждаться Peace of Mind.Американска специфика, понимашMarmot писал(а):На случай конкретной ЖОПЫ нужно, оружие и боеприпасы, с ними ты и золота и еды добудешь
"Все мое",- сказало злато;
"Все мое",- сказал булат.
"Все куплю",- сказало злато;
"Все возьму",- сказал булат.
1827
А.Пушкин. Полное собрание сочинений.
Москва, Библиотека "Огонек",
изд-во "Правда", 1954.
- ova
- Маньяк
Хорошо ему в Америке - можно сбежать в Канаду. А куда бежать из Канады?Marmot писал(а):Не помешало бы место, куда бечь в случае серьезных беспорядков, грабежей etc...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да я давно уже в Канаде, вот думаю, в какое место лучше в горы уходить, или может лучше на острова, на натуральное хозяйство...ova писал(а):Хорошо ему в Америке - можно сбежать в Канаду. А куда бежать из Канады?Marmot писал(а):Не помешало бы место, куда бечь в случае серьезных беспорядков, грабежей etc...
-
- Маньяк
Дональд Трамп сегодня по CNN советовал покупать американскую недвижимость...
интересно, он сам покупает, или хочет продать? 

- Mr. Trump
- Графоман
Мой дядя самых честных правил,Fed писал(а):Дональд Трамп сегодня по CNN советовал покупать американскую недвижимость...интересно, он сам покупает, или хочет продать?
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог
- папа Карло
- Шарманщик
нееее... спасибо не надоFed писал(а):Дональд Трамп сегодня по CNN советовал покупать американскую недвижимость...интересно, он сам покупает, или хочет продать?

-
- Маньяк
+1 хотя с другой стороны, пока рынок пoкупателя, ничто вам не мешает забидовать понравившийся домик на 10-15% ниже рынка, а после стабилизации цен уже так бидовать вряд ли получится.папа Карло писал(а):нееее... спасибо не надоFed писал(а):Дональд Трамп сегодня по CNN советовал покупать американскую недвижимость...интересно, он сам покупает, или хочет продать?
мы как раз поездили дом поискали... нашли домик понравился все дела... а через неделю в томже нейборхуде... от тогоже билдера на 300 фит больше... и на... 20к дешевле.... он еще и более новый.... короче решели обождать. ибо будешь сидеть с большим мортгиджем при падающих ценах на дома и растущих процентах из-за инфляции...
короче
думайте сами, решаите сами иметь или не иметь. (с)
- папа Карло
- Шарманщик
если депрессия начнется.... то цены на дома упадут гораздо больше чем 15%
- ova
- Маньяк
Ну так дайте офер -100К от цены. На тот который побольшепапа Карло писал(а):нееее... спасибо не надоFed писал(а):Дональд Трамп сегодня по CNN советовал покупать американскую недвижимость...интересно, он сам покупает, или хочет продать?
мы как раз поездили дом поискали... нашли домик понравился все дела... а через неделю в томже нейборхуде... от тогоже билдера на 300 фит больше... и на... 20к дешевле.... он еще и более новый.... короче решели обождать. ибо будешь сидеть с большим мортгиджем при падающих ценах на дома и растущих процентах из-за инфляции...

- папа Карло
- Шарманщик
а вдруг зааксептят??ova писал(а):Ну так дайте офер -100К от цены. На тот который побольшепапа Карло писал(а):нееее... спасибо не надоFed писал(а):Дональд Трамп сегодня по CNN советовал покупать американскую недвижимость...интересно, он сам покупает, или хочет продать?