мигающий красный с таймером

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
SunFlower
Житель

мигающий красный с таймером

Сообщение SunFlower »

Объясните мне - товарищи знатоки -
вот выезжаю я на перекресток с мигающим красным - ну все понятно, это 4-way stop
а вот если около него мигает таймер цифирками - я уже знаю, что это означает, что на пересекаемой улице пешеходы себе включили светофор и таймер показывает сколько времени блокировано движение на пересекаемой дороге... внимание вопрос - а на знаке STOP мне все равно надо сделать full-stop - и потом поехать как на зеленый?

в общем непонятка.. а в RoadSense я такого не вычитала...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: мигающий красный с таймером

Сообщение Stanislav »

если 4-way stop, то как может быть юзерский светофор?
если есть знак стоп, вам надо остановиться, потом следовать дальше, если это безопасно.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Stanislav писал(а):если 4-way stop, то как может быть юзерский светофор?
если есть знак стоп, вам надо остановиться, потом следовать дальше, если это безопасно.
ну есть такое чудо - когда над перекрестком мигает красный на все 4 стороны и рядом с ним цифровое табло. и на одной из дорог есть пешеходный переход, который активируется пешеходами. пример - около Минору парка в Ричмонде.
и еще в том же Ричмонде кажется Currie и Cooney
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

SunFlower писал(а):
ну есть такое чудо - когда над перекрестком мигает красный на все 4 стороны и рядом с ним цифровое табло. и на одной из дорог есть пешеходный переход, который активируется пешеходами. пример - около Минору парка в Ричмонде.
Хм... заеду, посмотрю... Это который между моллом и парком, на Минору? Вроде там все логично работало....
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Stanislav писал(а):
SunFlower писал(а):
Хм... заеду, посмотрю... Это который между моллом и парком, на Минору? Вроде там все логично работало....
конкретно выезд с парковки и гранвиль.. там где seniors center
другой такой же 4я и Альберта
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SunFlower писал(а):конкретно выезд с парковки и гранвиль.. там где seniors center
Если это выезд на Granville от бассейна (я не знаю, где там seniors center), то там вроде не 4-way stop - красный мигает только выезжающим на дорогу, а машинам на самом Granville горит обычный постоянный красный. Там же пешеходы в это время переходят, им - зеленый(белый), машинам - красный..

А собственно ответ на вопрос - да, надо остановиться как перед любым знаком Stop и мигающим красным, убедиться в отсутствии помех (в данном случае особенно смотреть на пешеходов), и если безопасно, продолжить движение.
SunFlower писал(а):в RoadSense я такого не вычитала...
Самое главное, что я почерпнул из RoadSense, это то, что надо пользоваться здравым смыслом. Это как раз тот случай. :)
Ответить