Ищу работу (после приезда из Штатов).
Рекрутеры, как один, утверждают, что Ванкуверский рынок "дохловат" для Java-разработчиков (не то, чтобы узкоспециализированных, а вообще).
Якобы, спросом пользуются исключетльно ".-нетчики".
Как впечатления имеющих к этому отношение формчан? Насколько близко к правде?
И, вдогонку - насколько реально найти позицию на 90К/год? Общий опыт - 12 лет, Java - c 1998, 3.5 года работы в Штатах (надеюсь, здесь это как-то зачтется).
Основной опыт - front-end разработка (не проектирование пользовательского интерфейса).
Заранее спасибо за любые мнения.
Java developers job market
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Re: Java developers job market
У меня друг на джаве пишет(сразу скажу кним пока не нанимают
)
Дык он за 4 мес первую работу нашел, а я за 9 как Net разработчик в 2004-2005 году
Если судьба, дык быстро найдешь
Ик...

Дык он за 4 мес первую работу нашел, а я за 9 как Net разработчик в 2004-2005 году
Если судьба, дык быстро найдешь

Ик...

- Ranger
- Маньяк
1. чушь.
2. реально. если действительно крут, а не просто костюм + циферки в резюме.
3. у нас - набирают.
2. реально. если действительно крут, а не просто костюм + циферки в резюме.
3. у нас - набирают.
-
- Пользователь
Да, забыл добавить что IMHO.
То, что набирают еще ничего не значит, как набирают так и выкинуть могут в связи с испугом начинающегося кризиса. И по не мне дак в Штатах кризис раньше начался, раньше и закончится, а тут все с запозданием на год.
Я сейчас только что походил по интерьвью, так в конторах где нанимают(я не про вашу), я про С# проекты написаны на коленке и наем народа производиться в связи невозможностью поддержки такого крапи кода.
Т.е такие конторы не смогут выжить при малом количестве народа, и при большем тоже.
Я щас в отдной из таких Ж) Борьба мотивов у мня короче
Сейчас если выкинут, так хоть страховка есть...
IMHO
В некоторых конторах как раз крутых и выкидывают, чтоб меньше платить, это я о вас
То, что набирают еще ничего не значит, как набирают так и выкинуть могут в связи с испугом начинающегося кризиса. И по не мне дак в Штатах кризис раньше начался, раньше и закончится, а тут все с запозданием на год.
Я сейчас только что походил по интерьвью, так в конторах где нанимают(я не про вашу), я про С# проекты написаны на коленке и наем народа производиться в связи невозможностью поддержки такого крапи кода.
Т.е такие конторы не смогут выжить при малом количестве народа, и при большем тоже.

Я щас в отдной из таких Ж) Борьба мотивов у мня короче

IMHO
В некоторых конторах как раз крутых и выкидывают, чтоб меньше платить, это я о вас

-
- Пользователь
Извиняюсь за неоперативный ответ.
Опыт у меня, ясное дело, реальный. Иначе бы я не совался. В смысле - не шел бы на иммиграцию. Можно было бы и в России кантоваться.
О реальной крутизне (когда постоянно отслеживаются последние технологии и внедряются ценой cutting+bleeding edge, а в одном из проектов, где я участвовал, был-таки bleeding) речь не идет. Поэтому я, скорее всего, соглашусь для начала и на 80К+бенефиты, а там - поглядим.
Хотя, конечно, можно ковыряться и ждать, когда будет, скажем 95-100К. =)
Я больше front-end разработкой занимался, но, глядя на требования работодателей, складывается впечатление, что новые технологии в Канаде начинают использовать только тогда, когда они уже и не такие новые. =)
Наверное, будет возможность повнедрять то, что в последних проектах в Штатах использовалось.
А то, что-то делать RIA на "наколенном" Javascript, не используя GWT/Echo3/Adobe AIR, скучновато.
Спасибо за мнения. Хоть как-то успокаивает.Ranger писал(а):
Опыт у меня, ясное дело, реальный. Иначе бы я не совался. В смысле - не шел бы на иммиграцию. Можно было бы и в России кантоваться.
Ну, как говорится, судьба судьбой, а обед - по расписанию.AlexFromUral писал(а):
О реальной крутизне (когда постоянно отслеживаются последние технологии и внедряются ценой cutting+bleeding edge, а в одном из проектов, где я участвовал, был-таки bleeding) речь не идет. Поэтому я, скорее всего, соглашусь для начала и на 80К+бенефиты, а там - поглядим.
Хотя, конечно, можно ковыряться и ждать, когда будет, скажем 95-100К. =)
Я больше front-end разработкой занимался, но, глядя на требования работодателей, складывается впечатление, что новые технологии в Канаде начинают использовать только тогда, когда они уже и не такие новые. =)
Наверное, будет возможность повнедрять то, что в последних проектах в Штатах использовалось.
А то, что-то делать RIA на "наколенном" Javascript, не используя GWT/Echo3/Adobe AIR, скучновато.
-
- Пользователь
Я заметил, что если в конторе есть новые технологии, значит там работает русскийAlexFromUral писал(а):что новые технологии в Канаде начинают использовать только тогда, когда они уже и не такие новые. =)

Про судьбу я намекал, что сейчас не самое время ехать на высоко оплачиваемые позиции здесь, т.к руководство напугано возможным кризисом и старается уволить высокооплачиваемых работников, в оставить тех кто меньше просит. Такое наверное не везде, но наблюдается. Короче экономят по канадски

-
- Пользователь
Как сейчас некоторые выражаются, улыбнуло.AlexFromUral писал(а):Я заметил, что если в конторе есть новые технологии, значит там работает русский

Забавно.AlexFromUral писал(а):...руководство напугано возможным кризисом и старается уволить высокооплачиваемых работников...Короче экономят по канадски
Но я на сильно высокооплачиваемые позиции и не рвусь. Да и предложение у меня для потенциального начальства есть деловое, которое позволит им реально сэкономить (если, конечно, хотят).
- axe
- Частый Гость
Very interestingdmitrym писал(а):...Да и предложение у меня для потенциального начальства есть деловое, которое позволит им реально сэкономить (если, конечно, хотят).

- Jou-Jou
- Графоман
Outsource-нуть, а потом получать customer complaints и самому наспех латать дыры, бо quality никуда не годный ... Такой вариант тоже случается, и не редко.axe писал(а):Very interestingdmitrym писал(а):...Да и предложение у меня для потенциального начальства есть деловое, которое позволит им реально сэкономить (если, конечно, хотят).Outsourcing?