Вопрос про кофе.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Вопрос про кофе.
Не могу жить без кофе. Для меня чашка НАСТОЯЩЕГО кофе - это вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос - где в Ванкувере можно купить настоящий кофе? Может, в каком-нибудь арабском магазине? То, что продают в safeway, superstore и проч. - пить не могу.
Не оставьте, плиз, вопрос без внимания - кофе из калгарийских запасов вот-вот кончится - и тогда хоть умирай.
Не оставьте, плиз, вопрос без внимания - кофе из калгарийских запасов вот-вот кончится - и тогда хоть умирай.
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Вопрос про кофе.
В любой кофейне типа Starbucks, Seattle Best Coffee, Blenz, Artigiano продаются пакеты с зернами расфасованные этой компанией ..., по моему мнению кофе от Artigiano не может в принципе быть хуже чем кофе из арабских магазинов ..., хотя каждому свойственно ошибатьсяir писал(а):Не могу жить без кофе. Для меня чашка НАСТОЯЩЕГО кофе - это вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос - где в Ванкувере можно купить настоящий кофе? Может, в каком-нибудь арабском магазине? То, что продают в safeway, superstore и проч. - пить не могу.
P.S. Artigiano ну-уу очень вкусный

- ajkj3em
- Маньяк
я думаю, что они как не уловимый джо - они, конечно, есть, но практически никому не нужны. сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площадиir писал(а):покупала я арабику в суперсторе - не могу ее пить - пришлось выкинуть![]()
А зерна можно и жареные, но правильно жареные. В Калгари такие были только в спец. арабском магазинчике. Не может быть, чтобы в Ванкувере не было таких магазинчиков. Вопрос - как их найти?
-
- Житель
спасибо. я попробую. хотя, если честно, не верю я в "американский" кофе, где бы он ни был закуплен американцами изначальноGatchinskiy писал(а):по моему мнению кофе от Artigiano не может в принципе быть хуже чем кофе из арабских магазинов ..., хотя каждому свойственно ошибаться

- Prosector
- Пользователь
- Контактная информация:
Может быть проблема в этом... в самовнушении?ir писал(а):...не верю я в "американский" кофе...
Зачем столь неделикатно наезжать на американский кофе. Для меня, например, "бурдой" как раз является "правильный" арабский кофе, тем более, что пить его небезопасно (см. кофеинизм) и лучше уж сразу переходить на чистый кофеин.

И вообще, главное не кофе, главное - закуска.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Artigiano originally итальянский, и бренд тоже итальянский, и итальянцы за стойкой стоят ...ir писал(а):спасибо. я попробую. хотя, если честно, не верю я в "американский" кофе ..Gatchinskiy писал(а):по моему мнению кофе от Artigiano не может в принципе быть хуже чем кофе из арабских магазинов ..., хотя каждому свойственно ошибаться

-
- Житель
нет - я на спор с закрытыми глазами различаю сорта кофеProsector писал(а):Может быть проблема в этом... в самовнушении? .

на америк. кофе я не наезжала - я же сказала "иногда"! Про кофеинизм - поздно. Я уже несколько лет отношусь к тем 13%, у кого без "дозы" кофе ломки начинаются. Я пару раз была в таких ломках, что повторить эти ощущения не хочу. Даже в самолеты таскаю свой кофеProsector писал(а):Зачем столь неделикатно наезжать на американский кофе. Для меня, например, "бурдой" как раз является "правильный" арабский кофе, тем более, что пить его небезопасно (см. кофеинизм) и лучше уж сразу переходить на чистый кофеин.![]()

-
- Житель
Да - итальянский кофе - это вещь! Но, к сожалению, только если они его сами и сварятGatchinskiy писал(а): Artigiano originally итальянский, и бренд тоже итальянский, и итальянцы за стойкой стоят ...![]()

- Leva
- Частый Гость
Kopi Luwak дорогой в Urban Fare не потому что магазин ентот дороговатый, а потому как Kopi Luwak самый дорогой кофе в мире - около $75 за 1/4 lb.drain bamage писал(а):ir писал(а):сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площади
А знаете почему?......

На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный сумчатый зверек - Luwak. Питается он исключительно спелыми кофейными бобами.
Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественными путями". Проще говоря какает он ими.

Богатый вкус этого кофе объясняется особыми свойствами желудочного сока животного.
Кстати кто-нибудь пил? Действительно ли такой вкусный?

Очень хороший выбор кофе на Grenville Market. Там же его и жарят.
Последний раз редактировалось Leva 06 окт 2004, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Leva
- Частый Гость
Kopi Luwak дорогой в Urban Fare не потому что магазин ентот дороговатый, а потому как Kopi Luwak самый дорогой кофе в мире - около $75 за 1/4 lb.drain bamage писал(а):ir писал(а):сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площади
А знаете почему?......

На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный сумчатый зверек - Luwak. Питается он исключительно спелыми кофейными бобами.
Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественными путями". Проще говоря какает он ими.

Богатый вкус этого кофе объясняется особыми свойствами желудочного сока животного.
Кстати кто-нибудь пил? Действительно ли такой вкусный?

Очень хороший выбор кофе на Grenville Market. Там же его и жарят.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
зайди в Java club -- Cambie Rd and Vanguard Richmond может там что найдешьir писал(а):Не могу жить без кофе. Для меня чашка НАСТОЯЩЕГО кофе - это вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос - где в Ванкувере можно купить настоящий кофе? Может, в каком-нибудь арабском магазине? То, что продают в safeway, superstore и проч. - пить не могу.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- ajkj3em
- Маньяк
естественно знаемLeva писал(а):drain bamage писал(а):Kopi Luwak дорогой в Urban Fare не потому что магазин ентот дороговатый, а потому как Kopi Luwak самый дорогой кофе в мире - около $75 за 1/4 lb.ir писал(а):сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площади
А знаете почему?......![]()