Вопрос про кофе.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ir
Житель

Вопрос про кофе.

Сообщение ir »

Не могу жить без кофе. Для меня чашка НАСТОЯЩЕГО кофе - это вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос - где в Ванкувере можно купить настоящий кофе? Может, в каком-нибудь арабском магазине? То, что продают в safeway, superstore и проч. - пить не могу.
Не оставьте, плиз, вопрос без внимания - кофе из калгарийских запасов вот-вот кончится - и тогда хоть умирай.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Настоящий - это как? Зеленый, нежареный? Не видел такой.
А непережаренную арабику можно найти и в суперсторе.
ir
Житель

Сообщение ir »

покупала я арабику в суперсторе - не могу ее пить - пришлось выкинуть :(
А зерна можно и жареные, но правильно жареные. В Калгари такие были только в спец. арабском магазинчике. Не может быть, чтобы в Ванкувере не было таких магазинчиков. Вопрос - как их найти?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Вопрос про кофе.

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):Не могу жить без кофе. Для меня чашка НАСТОЯЩЕГО кофе - это вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос - где в Ванкувере можно купить настоящий кофе? Может, в каком-нибудь арабском магазине? То, что продают в safeway, superstore и проч. - пить не могу.
Не оставьте, плиз, вопрос без внимания - кофе из калгарийских запасов вот-вот кончится - и тогда хоть умирай.
В любой кофейне типа Starbucks, Seattle Best Coffee, Blenz, Artigiano продаются пакеты с зернами расфасованные этой компанией ..., по моему мнению кофе от Artigiano не может в принципе быть хуже чем кофе из арабских магазинов ..., хотя каждому свойственно ошибаться

P.S. Artigiano ну-уу очень вкусный :wink:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

ir писал(а):покупала я арабику в суперсторе - не могу ее пить - пришлось выкинуть :(
А зерна можно и жареные, но правильно жареные. В Калгари такие были только в спец. арабском магазинчике. Не может быть, чтобы в Ванкувере не было таких магазинчиков. Вопрос - как их найти?
я думаю, что они как не уловимый джо - они, конечно, есть, но практически никому не нужны. сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площади
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а):по моему мнению кофе от Artigiano не может в принципе быть хуже чем кофе из арабских магазинов ..., хотя каждому свойственно ошибаться

спасибо. я попробую. хотя, если честно, не верю я в "американский" кофе, где бы он ни был закуплен американцами изначально :) - они такую иногда бурду гордо именуют кофе, что аж смешно :). Арабы все-таки знают толк в кофе и помои пить не будут. Я за свою долгую зависимость от кофе :) чего только не покупала - знаю, насколько трудно найти "правильный" кофе. Вот и беспокоюсь - как бы в Калгари за кофеем ехать не пришлось :)
Prosector
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Prosector »

ir писал(а):...не верю я в "американский" кофе...
Может быть проблема в этом... в самовнушении?

Зачем столь неделикатно наезжать на американский кофе. Для меня, например, "бурдой" как раз является "правильный" арабский кофе, тем более, что пить его небезопасно (см. кофеинизм) и лучше уж сразу переходить на чистый кофеин. :)

И вообще, главное не кофе, главное - закуска.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):
Gatchinskiy писал(а):по моему мнению кофе от Artigiano не может в принципе быть хуже чем кофе из арабских магазинов ..., хотя каждому свойственно ошибаться

спасибо. я попробую. хотя, если честно, не верю я в "американский" кофе ..
Artigiano originally итальянский, и бренд тоже итальянский, и итальянцы за стойкой стоят ... :wink:

:!: А с арабами и арабскими товарами в свете последних событий вообще не желательно связываться ... :twisted:
ir
Житель

Сообщение ir »

Prosector писал(а):Может быть проблема в этом... в самовнушении? .
нет - я на спор с закрытыми глазами различаю сорта кофе :)
Prosector писал(а):Зачем столь неделикатно наезжать на американский кофе. Для меня, например, "бурдой" как раз является "правильный" арабский кофе, тем более, что пить его небезопасно (см. кофеинизм) и лучше уж сразу переходить на чистый кофеин. :)
на америк. кофе я не наезжала - я же сказала "иногда"! Про кофеинизм - поздно. Я уже несколько лет отношусь к тем 13%, у кого без "дозы" кофе ломки начинаются. Я пару раз была в таких ломках, что повторить эти ощущения не хочу. Даже в самолеты таскаю свой кофе :)
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а): Artigiano originally итальянский, и бренд тоже итальянский, и итальянцы за стойкой стоят ... :wink:
Да - итальянский кофе - это вещь! Но, к сожалению, только если они его сами и сварят :( Я так, как они не умею.
Leva
Частый Гость

Сообщение Leva »

drain bamage писал(а):
ir писал(а):сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площади
Kopi Luwak дорогой в Urban Fare не потому что магазин ентот дороговатый, а потому как Kopi Luwak самый дорогой кофе в мире - около $75 за 1/4 lb.
А знаете почему?...... :wink:
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный сумчатый зверек - Luwak. Питается он исключительно спелыми кофейными бобами.
Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественными путями". Проще говоря какает он ими. :oops: Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.
Богатый вкус этого кофе объясняется особыми свойствами желудочного сока животного.

Кстати кто-нибудь пил? Действительно ли такой вкусный? :lol:

Очень хороший выбор кофе на Grenville Market. Там же его и жарят.
Последний раз редактировалось Leva 06 окт 2004, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Leva
Частый Гость

Сообщение Leva »

drain bamage писал(а):
ir писал(а):сходите в urban fare на pacific'e - там был шинок, который kopi luak'ом торговал. только учтите, что там цены - как на красной площади
Kopi Luwak дорогой в Urban Fare не потому что магазин ентот дороговатый, а потому как Kopi Luwak самый дорогой кофе в мире - около $75 за 1/4 lb.
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный сумчатый зверек - Luwak. Питается он исключительно спелыми кофейными бобами.
Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественными путями". Проще говоря какает он ими. :oops: Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.
Богатый вкус этого кофе объясняется особыми свойствами желудочного сока животного.

Кстати кто-нибудь пил? Действительно ли такой вкусный? :lol:

Очень хороший выбор кофе на Grenville Market. Там же его и жарят.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ir писал(а):Не могу жить без кофе. Для меня чашка НАСТОЯЩЕГО кофе - это вопрос жизни и смерти. Поэтому вопрос - где в Ванкувере можно купить настоящий кофе? Может, в каком-нибудь арабском магазине? То, что продают в safeway, superstore и проч. - пить не могу.
зайди в Java club -- Cambie Rd and Vanguard Richmond может там что найдешь
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Вот незря по ящику сказали : что привыкание к кофе может быть с одной чашки... :D Советую пробовать пить хороший чай, чтобы как то оторваться от такой наркоты как кофе :wink: В нем к стати больше кофеина как говорят ученые...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Leva писал(а):
drain bamage писал(а):
естественно знаем :) я имел в виду, что urban fare в принципе отличается приятными ценами. одно время там можно было за какие-то 200 каксов купить натурального итальянского хлеба (то есть из италии)...
Ответить