Нефть - меньше 66

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Slav
Маньяк

Нефть - меньше 66

Сообщение Slav »

Совсем недавно была около 150.
Но что-то даже перспектива бензина за 60 центов (как в старые добрые времена) меня не очень радует...
Meadie
Графоман

Re: Нефть - меньше 66

Сообщение Meadie »

Slav писал(а):Совсем недавно была около 150.
Но что-то даже перспектива бензина за 60 центов (как в старые добрые времена) меня не очень радует...
Касьянов недавно говорил о 30. Правда не о центах за литр бензина, а долларах за баррель.

Главное сейчас - довести цену до 50, а потом, после января, начать "drill" и разработку программы строительства новых АЭС.
От этих новостей цена к весне упадет еще минимум в два раза.
akela
Графоман

Сообщение akela »

"Гибриды" покупать перестанут, совсем. Ну, или почти совсем.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):"Гибриды" покупать перестанут, совсем. Ну, или почти совсем.
Ответ простой - carbon tax. В любом случае, лучше платить деньги своему правительству, чем правительствам Венесуэлы, Ирана, и т.п.

Кстати говоря, в этом смысле, я горжусь правительством ВС. K сожалению, не вся Канада доросла до понимания этой простой истины.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):В любом случае, лучше платить деньги своему правительству, чем правительствам Венесуэлы, Ирана, и т.п.
Какая Венесуэла? Какая Ирана? Почему в любом случае? Поясните, я с утра плохо соображаю. Не дорос, так сказать, до понимания.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

я тоже с утра вот так просто не могу вспомнить каков нетто импорт иранской/венесуэльской нефти в канаду
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

еще странно что российская нефть не упомянута...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Я так понял народное возмущение, что хотелось бы, чтоб нефть (бензин в итоге) канадским резидентам выдавался бы по себестоимости? Ну раз его из канадских недр добывают. Я правильно понял? :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

неправильно
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):Я так понял народное возмущение, что хотелось бы, чтоб нефть (бензин в итоге) канадским резидентам выдавался бы по себестоимости? Ну раз его из канадских недр добывают. Я правильно понял? :wink:
Неправильно :)
Народ пытается понять, сколько каждый из них платит правительствам Венесуэлы, Ирана и прочим Саудовским Аравиям.
Каков ваш ответ на этот вопрос, проф?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

проф, ты не догнал, разговор о том что вздутие налогов местечковым правительством - это ж какое удовольствие, нигде в канаде такого нет, а местный трансфер такс так это вообще блаженство...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

мармот - догада
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я так понял народное возмущение, что хотелось бы, чтоб нефть (бензин в итоге) канадским резидентам выдавался бы по себестоимости? Ну раз его из канадских недр добывают. Я правильно понял? :wink:
Неправильно :)
Народ пытается понять, сколько каждый из них платит правительствам Венесуэлы, Ирана и прочим Саудовским Аравиям.
Каков ваш ответ на этот вопрос, проф?
Хе-хе. Нисколько. Это Миди что-то слегка ляпнул, а вы прицепились.
Я рассуждаю так:
1. Бензин - товар рыночный. Сколько стоит - столько и стоит. Не нравится - ходи пешком.
2. Государство присосалось к нефтяной кормушке - это факт.
3. Однако государство в Канаде не такое, как в России. Мы ж его и выбираем.
4. Если б не нефтяные деньги, то либо социалки было меньше, либо таксов больше. Меня лично баланс ныне устраивает.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Господа, вы меня просто поражаете. Получается, что заправляясь в штатах на бензоколонке, где продается бензин, произведенный из нефти физически добытой в Венесуэле, вы платите Чавесу? А заправляясь на другой бензоколонке - где продается бензин произведенный из нефти добытой в Северной Америке, вы платите кому-то другому? А может быть вы считаете, что канадский рынок ГСМ изолирован от американского?

Придется объяснять на пальцах. Ежу понятно, что Чавес получит денег ровно столько, сколько он продаст нефти на мировом рынке умноженное на текущую цену нефти на рынке. При этом очевидно, что мы все покупая бензин на местных бензоколонках, делаем свой вклад в определение этой самой мировой цены - определения баланса между спросом и предложением. Соответственно, все мы опосредовано финансируем и Чавеса и другие подобные режимы - в той пропорции, в которой они выступают поставщиками нефти на мировой рынок.

Таким образом, если в цене бензина, который мы покупаем на заправке, стоимость нефти будет, скажем, 50%, Чавес получит в 5 раз больше денег, по сравнению с ситуацией, когда стоимость нефти в цене бензина будет 10% (рассматривается ситуация, когда мы платим одни и те же деньги).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

но также меньше получат и наши альбертинские братья (а нефтянники-песчанники и вообще ничего не получат с какой-то цены)
Ответить