чем писать на DVD из под Windows
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- dima
- Житель
чем писать на DVD из под Windows
купил новый комп, поставил XP. Все работает просто замечательно.
Поставил старенькие Roxio ez cd creator 6. Он работал нормально на старом компе.
Пытаюсь писать обычные фвйлы на DVD болванку (backup делаю), а он мне говорит что
"There are no supported recordars available. Make sure that your recorder is powered on........ Also, make sure the latest version of the software is installed to ensure you have the latest drivers"
Device manager мне показывает что мой DVD - TSST corp CDDVDW SH-S202J
Что мне делать ? Какие драйверы мне надо ?
Кто чем делает backups на Windows ?
Порекомендуйте простую (как K3B) резалку файлов на DVD
Поставил старенькие Roxio ez cd creator 6. Он работал нормально на старом компе.
Пытаюсь писать обычные фвйлы на DVD болванку (backup делаю), а он мне говорит что
"There are no supported recordars available. Make sure that your recorder is powered on........ Also, make sure the latest version of the software is installed to ensure you have the latest drivers"
Device manager мне показывает что мой DVD - TSST corp CDDVDW SH-S202J
Что мне делать ? Какие драйверы мне надо ?
Кто чем делает backups на Windows ?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: чем писать на DVD из под Windows
Nero 7 норамально работаетdima писал(а):Кто чем делает backups на Windows ?

- Waterbyte
- Графоман
У меня ненорамально. Как неро бэкап запускать системным сервисом, дабы оно работало само после идиотских самоперезагрузок винды после апдейтов, без юзерского логина - узнать не получилось. Как сделать так, чтобы диск не высовывался сам после того как - тоже не нашёл, невзирая на найденную птичку в настройках. Как заставить неру самостоятельно монтировать двд-том перед бэкапом - не разобрался. Как настраивать содержимое бэкапа - и то не удалось найти, всякий раз приходится вручную новый бэкап мастерить, ежли захотелось что-то включить туда или наоборот оттуда выключить. Короче, до шаёна моей нере (версию не помню, но похоже на 7) далеко. Про рестор не скажу, не довелось пока. Но, судя по опыту с бэкапом, радостей там тоже не оберёшься.Vims писал(а):Nero 7 норамально работаетdima писал(а):Кто чем делает backups на Windows ?
-
- Графоман
Из бесплатных ImgBurn очень хорошо работает
- AlexANB
- Маньяк
Ох, вот за это я Nero-вских программистов точно убил бы!Waterbyte писал(а):Как сделать так, чтобы диск не высовывался сам после того как - тоже не нашёл, невзирая на найденную птичку в настройках.
А еще за то, что при инсталляции смотрят на имеющиеся в системе региональные настройки, и если там есть русский (даже ВТОРЫМ языком) -- нера тоже инсталлируется на русском.
Повбывав бы за такой навязчивый "сервис"!!!
- CdR
- Графоман
Это, похоже "фича" самого инсталлятора. К "повбывав бы" -- присоединюсь!AlexANB писал(а):А еще за то, что при инсталляции смотрят на имеющиеся в системе региональные настройки, и если там есть русский (даже ВТОРЫМ языком) -- нера тоже инсталлируется на русском.
Повбывав бы за такой навязчивый "сервис"!!!
- sobomax
- Маньяк
Я подозреваю что без "высовывания" винда его перечитает. Врочем могу и ошибаться.AlexANB писал(а):Ох, вот за это я Nero-вских программистов точно убил бы!Waterbyte писал(а):Как сделать так, чтобы диск не высовывался сам после того как - тоже не нашёл, невзирая на найденную птичку в настройках.
-Maxim
- dima
- Житель
снес Roxio. Поставил ImgBurn. Пишет гораздо быстрее чем Roxio (раза в 2)
Лицензии (или trial version) не спросил. Встал и работает
Спасибо
Лицензии (или trial version) не спросил. Встал и работает
Спасибо
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я от неро ставлю только резак, все остальное это BS. Для бэкапа неро, это как Dlink and CISCOWaterbyte писал(а):У меня ненорамально. Как неро бэкап запускатьVims писал(а):Nero 7 норамально работаетdima писал(а):Кто чем делает backups на Windows ?

-
- Житель
Так обычно в коробке от DVD котрая идет вместе с новым компом есть урезанная версия того же Nero или Roxio.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы требуете проверки записи - диск будет высовываться - вы ведь желаете проверить, что записано на диске, а не содержимое виндовских буферов?sobomax писал(а):Я подозреваю что без "высовывания" винда его перечитает. Врочем могу и ошибаться.AlexANB писал(а):Ох, вот за это я Nero-вских программистов точно убил бы!Waterbyte писал(а):Как сделать так, чтобы диск не высовывался сам после того как - тоже не нашёл, невзирая на найденную птичку в настройках.
-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
Я так и подумал, что ты ошибся с цитированием. Просто решил уточнить на всякий случайVims писал(а):я от неро ставлю только резак, все остальное это BS. Для бэкапа неро, это как Dlink and CISCOWaterbyte писал(а):У меня ненорамально. Как неро бэкап запускатьVims писал(а):Nero 7 норамально работаетdima писал(а):Кто чем делает backups на Windows ?

- CdR
- Графоман
k3b 4ever!
M$ -- sux!
M$ -- sux!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Waterbyte писал(а):У меня ненорамально. Как неро бэкап запускать
я от неро ставлю только резак, все остальное это BS. Для бэкапа неро, это как Dlink and CISCO
я бекап от неро не запускал да и не будуЯ так и подумал, что ты ошибся с цитированием. Просто решил уточнить на всякий случай

- Mel'nik
- Завсегдатай