поиск работы сразу с несколькими рекрутерами...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
поиск работы сразу с несколькими рекрутерами...
это нормально? ...в принципе не должно быть проблем, или могут проявится? а то смотрю у одних одни, у других другие позиции...
какие сейчас на плаву? S.I system, saphire, robert half, smth else? (IT)
Thx!
какие сейчас на плаву? S.I system, saphire, robert half, smth else? (IT)
Thx!
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: поиск работы сразу с несколькими рекрутерами...
кто первый твое сабмитит резюме на позицию- того и черед
- Gatchinskiy
- Комбинатор
т.е подаваться ко всем сразу? ...а им признаваться надо что у тебя уже с другими теплые отношения?
- elena S.
- Blah-ндинко
блин, успугал аж новой аватарой..крысавчик какой
подавайся, когда будут оферы- тогда и посмотришь..
всяко бывает

подавайся, когда будут оферы- тогда и посмотришь..
всяко бывает
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, побрился, приоделся... работу начинаю искать... 

- elena S.
- Blah-ндинко
уволили что ли?Gatchinskiy писал(а):дык, побрился, приоделся... работу начинаю искать...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну еще не до конца, но скоро...
- lavep
- Маньяк
Когда тебе будут позиции предлагать, они спросят, а не подавался ли ты туда уже. В принципе из имени клиента никто секрета не делает, так что если сами не скажут вдруг, можно и самому спросить. Так сказать во избежании. Обычно если кандидат от двух контор сразу приходит его в топку отправляют.
Плюс на 3 ближайщих месяца тебя попросят в эту же контору только через этого конкретного рекрутера подаваться
Плюс на 3 ближайщих месяца тебя попросят в эту же контору только через этого конкретного рекрутера подаваться
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ОК, понял .. thx!
-
- Завсегдатай
Рекрутеры разные бывают. К большим агентствам действительно применимо правило: сначала рекрутер спрашивает тебя, подавать ли на позицию в определенную компанию, и только потом подает.
Маленькие локальные агентства, как правило, ничего не спрашивают, а просто звонять и говорят: у тебя интервью там-то - тогда-то. Только одно такое агентство меня честно предупредило, что посылаем веером, не нравится - не имей с нами дело. А так, мелкие местные агентства или частные рекрутеры никакого разрешения не спрашивают, присылают описание позиции и говорят раён где, а дальше, если согласен, то отсылают, нет - до свидания.
Такой у меня был опыт по прошлому поиску работы.
Это Торонто, может в Ване не так.
Маленькие локальные агентства, как правило, ничего не спрашивают, а просто звонять и говорят: у тебя интервью там-то - тогда-то. Только одно такое агентство меня честно предупредило, что посылаем веером, не нравится - не имей с нами дело. А так, мелкие местные агентства или частные рекрутеры никакого разрешения не спрашивают, присылают описание позиции и говорят раён где, а дальше, если согласен, то отсылают, нет - до свидания.
Такой у меня был опыт по прошлому поиску работы.
Это Торонто, может в Ване не так.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
короче буду сам спрашивать куда посылают, так на всякий случай...
- lavep
- Маньяк
у таких агенств как правило и эксклюзива не бывает. Так, что если они такие распальцованные, что не могут меня предупредить, куда подают, что бы накладок не было, то они идут лесом. Не велика потеря, так как те же позиции придут и от больших агенствв, причем скорее всего СНАЧАЛА от больших, а потом уже от таких маленьких, когда позиция посветится на монстре ужеМаленькие локальные агентства, как правило, ничего не спрашивают
-
- Завсегдатай
С большими агентствами есть проблема, если попал под сокращение или уносишь самостоятельно ноги из конторы, где будут увольнять, т.к. агенты из больших контор стараются уловить сразу несколько позиций, ту, на которую вас подадут и ту, с которой вы уходите.
У маленьких агенств такой вознможности нет, т.к. конторы их пошлют лесом.
Поэтому у вас не всегда есть возможность выбора, с какими рекрутерами иметь дело.
У маленьких агенств такой вознможности нет, т.к. конторы их пошлют лесом.
Поэтому у вас не всегда есть возможность выбора, с какими рекрутерами иметь дело.
- lavep
- Маньяк
Я не совсем понял вашу логику. Если я ничего не нашел, то я никуда и не ухожу, так что мое нынешнее место занято мной и никто на него никого искать не будет. Если же меня ушли, то вообще не понятно причем здесь моя прошлая позиция. Я же не в то же самое место пойду устраиваться.агенты из больших контор стараются уловить сразу несколько позиций
Выбор у вас есть всегда, ну разве, что специальность нишевая и никто ей кроме одной-двух контор не занимается. Но мы в основном про ИТ говорим, так что здесь раздолье.
Из моего личного опыта от маленьких контор большого толка не было. Предлагали позиции, которые я сам нашел или от больших контор получил, причем предлагали с 2-3 недельным опозданием, что означает, искали-искали человека на это место по основным каналам, не нашли и бросили клич вокруг
-
- Пользователь
Кто-нибудь может порекомендовать рекрутера (IT), кот. по личному опыту реально помог?