Смена провайдера?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Смена провайдера?
переключился с теласа на шо High-Speed Xtreme-I c их обещанными 10 Mb/s даунлоад,
проверил скорость через http://www.speedtest.net/
имею dn kbps 25664 up kbps 821
соответствует ли это High-Speed Xtreme-I и как проверить, провайдер может чарджить по Xtreme-I
а на самом деле будет другое
соответствует ли это High-Speed Xtreme-I и как проверить, провайдер может чарджить по Xtreme-I
- pastor
- Завсегдатай
Re: Смена провайдера?
Провайдер будет чарджить за то, что вы заказали. Заказали Xtreme -- будете платить за Xtreme независимо от скорости.turtle писал(а):соответствует ли это High-Speed Xtreme-I и как проверить, провайдер может чарджить по Xtreme-I
Внимательнее читайте описания услуги. Shaw не обещает 10 Mbps, шо обещает up to 10 Mbps. Разницу трактовок ощущаете?turtle писал(а):шо High-Speed Xtreme-I c их обещанными 10 Mb/s даунлоад
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вот мои измерения http://www.speakeasy.net/speedtest/ Up чуть медленнее, но down редко когда меньше этого тоже икстрим, в Ричмонде меньше было, народу большеturtle писал(а):переключился с теласа на шо High-Speed Xtreme-I c их обещанными 10 Mb/s даунлоад,

Last Result:
Download Speed: 11766 kbps (1470.8 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 757 kbps (94.6 KB/sec transfer rate)
- Waterbyte
- Графоман
Недавно сделал то же самое. Я вот тут свои сравнительные результаты приводил. Кроме [существенно более] быстрого даунлоада нравится также то, что модем от Шо не впадает в ступор при множественных коннектах и предельном аплоаде. С модемом от Телуса такая штука происходила на регулярной основе (когда, к примеру, торренты работали наружу, браузить было практически невозможно). Из того, что не нравится: несколько раз за месяц пропадал интернет-сигнал где-то на полчаса (я, правда, грешу на конкретный модем, ибо телефон от Шо - он у них зачем-то отдельным модемом питается - в эти моменты таки работал). Скоро попробую заменить модем.turtle писал(а):переключился с теласа на шо High-Speed Xtreme-I c их обещанными 10 Mb/s даунлоад,
- PIX
- Графоман
Никаких проблем кроме счетов у Теласа за 9 месяцев мною замечано не было - торрентсы летают, порты открыты, мопед 2й не глючит.
вот думаю сделают они мне скидку если я пригрожу переходом на shaw?
вот думаю сделают они мне скидку если я пригрожу переходом на shaw?
- Mel'nik
- Завсегдатай
25 664 kbps = 25.0625 Mbpsturtle писал(а):переключился с теласа на шо High-Speed Xtreme-I c их обещанными 10 Mb/s даунлоад,
т.е. вы переживаете что они вам побыстрее интернет подключили и придется потом за ето платить????
непереживайте, там стоит спид бустер на ехтрим 1, попробуйте торрентс погоняйте, и все встанет на свои места

-
- Графоман
Торрент не люблю, у них закачанный файл должен быть у тебя месяцами для раздачи другим а у меня не так много места для хранения.
Пока не увидел особой разницы с теласом да и стартек через шо не работает, месяц дали бесплатно посмотрю может вернусь в телас, они обещали такой же High-Speed Xtreme-I за $20 когда я от них уходил.
Пока не увидел особой разницы с теласом да и стартек через шо не работает, месяц дали бесплатно посмотрю может вернусь в телас, они обещали такой же High-Speed Xtreme-I за $20 когда я от них уходил.
- alpax
- Графоман
Зачем? Открытые торренты (т.е. беспарольные из свободного доступа) вовсе необязательно держать. Я обычно сразу убираю. Понимаю, что это не очень честно по отношению к другим, но если сидов и так навалом, то ничего страшного.turtle писал(а):Торрент не люблю, у них закачанный файл должен быть у тебя месяцами для раздачи другим
Файлы с закрытых сайтов, где надо поддерживать рейтинг - да, можно подержать несколько дней, но нафига месяцами-то? Отдать столько же, сколько скачал, и можно удалять - на следующем файле можно будет сделать так же.
- Algor
- Маньяк
соответствует. тоже переключался на Xtreme-I год назад с теласа. проблема только одна, эта скорость может быть нестабильной в обе стороны, редко, но бывает что падает ниже 8 мб/с . когда я уходил от теласа, они убеждали остаться, и главный аргумент у них был, что они могут гарантировать скорость. Проблем с чарджем и объемом скачивания ни разу не возникало, хотя уверен, что постоянно превышаю договорные 100гиг в месяц.turtle писал(а):переключился с теласа на шо High-Speed Xtreme-I c их обещанными 10 Mb/s даунлоад,
-
- Пользователь
Я тоже хочу переметнутся к ШО,но помню был слух что они режут( throttling)торрент
Правда ли это?
На Шо скорость вроде побольше и объем 100гиг
Правда ли это?
На Шо скорость вроде побольше и объем 100гиг
- alpax
- Графоман
У меня Shaw обычный - не extreme. Скорость даунлоада на торрентах - до ~600KB/s. Отсюда делаю вывод, что, похоже, не режут.GAw писал(а):Я тоже хочу переметнутся к ШО,но помню был слух что они режут( throttling)торрент
- Waterbyte
- Графоман
Они аплоад режут, а не даунлоад. Правильно делают, имхо. Ибо нефиг. Больше 120KB/s (Xtreme-I) не получалось, как ни крути. А даунлоад - 1100-1200, если сидеров много.alpax писал(а):У меня Shaw обычный - не extreme. Скорость даунлоада на торрентах - до ~600KB/s. Отсюда делаю вывод, что, похоже, не режут.GAw писал(а):Я тоже хочу переметнутся к ШО,но помню был слух что они режут( throttling)торрент
- alpax
- Графоман
Аплоад и у Shaw, и у Telus всегда был в разы медленнее, чем даунлоад. Но к торренту это прямого отношения не имеет.Waterbyte писал(а):Они аплоад режут, а не даунлоад.
- Waterbyte
- Графоман
Ещё как имеет. Режут они торренты, режут. Техи Шо на dslr.net как-то делились секретами, как они это делаютalpax писал(а):Аплоад и у Shaw, и у Telus всегда был в разы медленнее, чем даунлоад. Но к торренту это прямого отношения не имеет.Waterbyte писал(а):Они аплоад режут, а не даунлоад.

- alpax
- Графоман
Меня детали как-то волнуют мало. Факт остается фактом: максимальная скорость и аплоада, и даунлоада для торрентов - такая же, как и для обычных файлов, очень похожая на ту, что выдает speedtest.net, т.е. фактически - скорость канала. Так что если кто-то торренты и режет, делают они это так, чтобы никто ничего не заметил.Waterbyte писал(а):Ещё как имеет. Режут они торренты, режут. Техи Шо на dslr.net как-то делились секретами, как они это делаютalpax писал(а):Аплоад и у Shaw, и у Telus всегда был в разы медленнее, чем даунлоад. Но к торренту это прямого отношения не имеет.