hidden писал(а):Не понял про японскую сборку , но не праворульные, это как?
Это значит, японцы собрали их у себя для продажи в других странах. И потом таки продали их в тех других странах. Например, у нас.
Насчёт пошлин: авто японского производства, ввозимое в Канаду, облагается федеральной пошлиной 6% (это без учёта фсяких luxury fees, я про них не в курсе, но болтают, там тоже немало). Японская машина, собранная, к примеру, в Штатах, на заводах GM, такой пошлиной не облагается. Любая импортная машина для того, чтобы быть зарегистрированной в Канаде, должна удовлетворять определённым канацким требованиям. Я вовсе не уверен, что наличие руля слева является одним из таких требований (ибо для прохождения федеральной инспекции оно не требуется), но нисколько не удивлюсь, если оно окажется именно так с определёнными оговорками.
Вы, что ли, поконкретнее "достаточно глупые" вопросы задавайте, а то я, хоть и вроде как в теме, но не могу понять, что конкретно интересует... Именно правый руль? Или другие ограничения на ввоз? Какие именно? Scion? В Штатах - можно, у нас - пока низя...