Mac environment
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Mac environment
Уважаемые,
выяснилось, что в Канаде в моей области почти все компании работают на маках (в России пока 50 на 50). Я маком владею слабо, но хочу научиться. Где это можно сделать за бесплатно?
Кажется, при магазине маков в Pacific mall учат, а еще что-нибудь подобное слышали? Может, на каких-нибудь курсах для новоприбывших и т.п.?
Спасибо!
выяснилось, что в Канаде в моей области почти все компании работают на маках (в России пока 50 на 50). Я маком владею слабо, но хочу научиться. Где это можно сделать за бесплатно?
Кажется, при магазине маков в Pacific mall учат, а еще что-нибудь подобное слышали? Может, на каких-нибудь курсах для новоприбывших и т.п.?
Спасибо!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Mac environment
Ну вы компутером вообще владеете?asun писал(а):Уважаемые,
Спасибо!
-
- Завсегдатай
вы о том, что пс и мак не так уж отличаются?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я бы даже сказал что с точки зрения пользователя не отличаются вообще...asun писал(а):вы о том, что пс и мак не так уж отличаются?
ну вот взять фотошоп, к примеру, что там, что здесь...
некоторые клавиши по другому называются, но это не принципиально
- lavep
- Маньяк
говорит человек, который не знает о чем речь.некоторые клавиши по другому называются, но это не принципиально
В работе с графикой, отличие как между небом и землей, и клавиши работают по другому и методы разные. кучу всего на ПЦ делать надо через жопу, в на Маке это нейтив.
В максторах, фотожопу не учат, и уж точне не учать Indesign и т.п
-
- Завсегдатай
lavep дело говорит.
так что уточняю - где можно забесплатно переучиться на основные программы на мак - ворд, ексел, базы данных? графике точно в магазинах не учат, тогда где? мне как раз графика нужна постольку поскольку, но на всякий случай пусть будет.
так что уточняю - где можно забесплатно переучиться на основные программы на мак - ворд, ексел, базы данных? графике точно в магазинах не учат, тогда где? мне как раз графика нужна постольку поскольку, но на всякий случай пусть будет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
купи/возьми в библиотеке книжку... я за неделю все освоил, там не рокет саенс, платить деньги за то, что будут по той же книжке за руку вести ну нет никакого смысла...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
говорит человек, который работал и на пк, и на маках, и на коммерческих юниксахlavep писал(а):говорит человек, который не знает о чем речьнекоторые клавиши по другому называются, но это не принципиально
никакой принципиальной разницы между одноименным софтом на разных платформах с точки зрения пользователя нет
например?lavep писал(а):кучу всего на ПЦ делать надо через жопу, в на Маке это нейтив
-
- Завсегдатай
ну книжка, да, это хорошо и можно... но это когда я свой мак куплю.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если дома нет мака где шлифовать, то что на курсах учили, то это вообшё не имеет, имхо... на креигслисте можно мак за 200-300 взять и потренироваться по книжке, чем те же деньги за курсы отдавать...
- Kate
- Мудрая свинья
Купите Мак, если есть такая возможность. Любой, самый дешевый, чтобы там стоял Леопард. За неделю освоитесь как на нем вообще работать и куда чего тыкать. В начале теряешься, но потом садишься, как на иглу (личный опыт) и уже жить по другому не можешь:) Open Office под мак бесплатный - моно скачать самому, поставить и разобраться, больших отличий от МС нету. Остальное - действительно, если есть опыт в тех же программах под Винду, отличия небольшие. Удачи в маковедение!asun писал(а):lavep дело говорит.
-
- Житель
Не нужно ничего покупать. Ставится на ПСи.Kate писал(а):Купите Мак, если есть такая возможность. Любой, самый дешевый, чтобы там стоял Леопард. За неделю освоитесь как на нем вообще работать и куда чего тыкать. В начале теряешься, но потом садишься, как на иглу (личный опыт) и уже жить по другому не можешь:) Open Office под мак бесплатный - моно скачать самому, поставить и разобраться, больших отличий от МС нету. Остальное - действительно, если есть опыт в тех же программах под Винду, отличия небольшие. Удачи в маковедение!asun писал(а):lavep дело говорит.
http://grafikdesign.wordpress.com/2008/ ... -one-step/
-
- Очарованный странник
в макопоеданииKate писал(а):Удачи в маковедение!

- Kate
- Мудрая свинья
А клава?gershte писал(а):Не нужно ничего покупать. Ставится на ПСи.
-
- Маньяк
А что с Клавой? Вроде с ней проблем особых нет. Работает. Но лучше маковскую купить.Kate писал(а):А клава?gershte писал(а):Не нужно ничего покупать. Ставится на ПСи.