а как становятся местными учителями?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
SunFlower
Житель

а как становятся местными учителями?

Сообщение SunFlower »

может есть успешные примеры?
ну вот допустим есть у меня приписка в дипломе, что я учитель математики например.
это вряд ли что-то значит в свете тутошней системы начальной школы...
а как с секондари?
и вообще как становятся например учителями в киндергардене? или помощниками учителей... где учатся-доучиваются?
спасибо
pek
Пользователь

Re: а как становятся местными учителями?

Сообщение pek »

Если есть учительский диплом (педагогический университет, институт и т.п.) из РФ то нужно идти на PQP (professional qualification program) программу. Такую программу предлагает SFU. Программа годовая, процентов на 75 бессмысленная. Включает в себя две практики в школах - весенняя и осенняя (пожалуй самая важная часть программы). По окончании программы BCCT (BC college of teachers) выдаст сертификат.

Ищите инфу в инете на сайтах BCCT и SFU.

Алгоритм поступления такой:

1. Нужно принести транскрипт диплома в BCCT. (Вообще то нужно что-б учебное заведение в РФ выслало им напрямую). Но можно принести в опечатаном конверте самому.

2. Они делают эвальюэйшн. Говорят какие доп.курсы нужно брать и чего делать.

3. Берете доп. курсы, берете PQP программу.

Стоит все это удовольствие в районе 10К, плюс - минус в зависимости от доп.курсов.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

По поводу апгрейда не знаю, а если тут в универе учился, то после нужно взять PDP программу. 3 семестра за 12 мес. практики в школе. PDP рассматривается, как долгое интервью, после которого есть хороший шанс получить работу.

http://www.educ.sfu.ca/pdp/
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

спасибо ответившим..
диплом увы не совсем учительский, это скорее вторая специальность.
пошли ищучать ссылки и ключевые слова.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

У меня есть вот такой список со всеми необходимыми кредитами для teaching school

http://teach.educ.ubc.ca/stepstoapply/p ... ksheet.pdf

Это для elementary, в secondary другие требования.
Что-то, наверное, могут перезачесть, типа математики или science. Географию Канады надо брать обязательно. Учителя киндергадена должны иметь такой же сертификат, как и остальные, насколько мне известно.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

сначала надо подать документы (диплом, application form, references, IELTS /TOEFL) в BCCT (British Columbia College of teachers). они изучат ваши документы и скажут сколько и какие credits надо добрать. PQP не единственный вариант, но практику придется проходить :(
http://www.bcct.ca/Teacher/InternationalGraduates.aspx
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Katya25 права. Только BCCT выдает сертификаты учителя. SFU и прочие могут предлагать курсы PDP, PQP, etc. а в результате вы должны потом подаваться в колледж учителей все равно. Самое интересное - устроиться на работу учителем математики в школу после всего процесса :)
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

A.D. писал(а):Самое интересное - устроиться на работу учителем математики в школу после всего процесса :)
Сложно?
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

с их seniority сразу работать учителем в государственной школе не получится. сначала будешь on call, а уж через какое-то время учителем в классе full time. лучше пытаться устроиться в частные школы. там после получения учительского сертификата сразу могут дать класс.
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

А можете поделиться опытом преподавания в местной школе? Как климат так сказать? А то стращают местными детишками...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nadin писал(а):А можете поделиться опытом преподавания в местной школе? Как климат так сказать? А то стращают местными детишками...
Ну вот типа этого что-то... Типичный урок в школе...
http://www.youtube.com/watch?v=XYIC34T7pmU
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Nadin писал(а):А можете поделиться опытом преподавания в местной школе? Как климат так сказать? А то стращают местными детишками...
В Elementary school самое оно. А вот highschool может разный попасться :)
АняОленченко
Зритель

Сообщение АняОленченко »

очень много требований для учителя- вот мне BCCTприписали 9 кредитов -Sceince, Math, Canadian Studies!(буду брать он-лайн) и еще PQP at SFU- так что IELTS и то что я пол года ждала все документы из Раши-это еще было начало, а еще чтобы попасть на PQP надо обязательно волонтерство в паблик скул- туда вообще сложно попасть( приходилось еще искать бебиситтеров для своих детей- у меня 2-е маленьких!)- и потом еще хорошие референсы получить- и еще надо было свое портфолио написать-с фотками и прочим материалом про себя в школе- а фотать тут в школах нельзя...приходилось просить детей отвернуться пока я позировала у доски...и писать, писать про себя какая я замечательная. Мне только сейчас предстоит интервью на PQP -и учеба с января, интересно ктонидь будет со мной из русских?когда я была на PQP info session там были индусы и китайцы только.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

АняОленченко писал(а): а фотать тут в школах нельзя...
Можно вообще-то, но не всех и не всегда. В начале учебного года присылают бумажку с разрешением на фотосъемку. Родители сами решают, можно или нет.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

АняОленченко писал(а):очень много требований для учителя- вот мне BCCTприписали 9 кредитов -Sceince, Math, Canadian Studies!(буду брать он-лайн) и еще PQP at SFU- так что IELTS и то что я пол года ждала все документы из Раши-это еще было начало, а еще чтобы попасть на PQP надо обязательно волонтерство в паблик скул- туда вообще сложно попасть( приходилось еще искать бебиситтеров для своих детей- у меня 2-е маленьких!)- и потом еще хорошие референсы получить- и еще надо было свое портфолио написать-с фотками и прочим материалом про себя в школе- а фотать тут в школах нельзя...приходилось просить детей отвернуться пока я позировала у доски...и писать, писать про себя какая я замечательная. Мне только сейчас предстоит интервью на PQP -и учеба с января, интересно ктонидь будет со мной из русских?когда я была на PQP info session там были индусы и китайцы только.
мне тоже надо брать PQP
Ответить