В российской армии будут служить бывшие зэка

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

В российской армии будут служить бывшие зэка

Сообщение Meadie »

Президент РФ Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ о весеннем призыве в российскую армию. Количество призывников составит 305 тысяч человек, сообщает РИА Новости. По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, увеличение числа новобранцев почти вдвое по сравнению с осенним призывом 2008 года объясняется сокращением срока службы в российской армии с двух лет до одного года. Указ о переходе на одногодичную службу вступил в силу 1 января 2008 года.
Некоторое время назад, многие задавались вопросом, как в России собираются выполнить весенний призыв этого года. Проблема заключалась в том, что там просто не было такого количества молодых людей, которых можно было бы призвать в армию. А вот и ответ - по крайне мере, каждый третий призывник будет с судимостью (раньше таких в армию в мирное время не брали). Что такое личное собеседование и медкомиссия в военкомате - никому объяснять не надо. И, разумееется, распределение бывших преступников по частям будет неравномерным. Представляете себе воинскую часть, где большинство солдат будет бывшими преступниками?
08.04.2009 18:25 : Вооружённые силы России намерены пополнить бывшими преступниками
В генштабе заявляют, что этой весной могут призвать около 100 тысяч граждан с погашенной судимостью.

Судимые могут составить одну треть от всех призывников, которых заберут на службу этой весной. Решение забирать в армию бывших преступников принято в генштабе и там, по всей видимости, ничего страшного в этом не видят. Как заявил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский, в первую очередь намерены забирать тех граждан, которые имеют условные сроки, а не тех, кто прошёл через тюрьмы и колонии. Также он уточнил, что эта категория граждан будет тщательно рассматриваться призывными комиссиями. По результатам медкомиссии и личных собеседований будет приниматься решение о призыве.
http://www.echo.msk.ru/news/584150-echo.html
Биркин
Графоман

Re: В российской армии будут служить бывшие зэка

Сообщение Биркин »

в Штатах уже давно бывших зеков берут, пару лет назад начали если мне не изменяет память. Криков протеста не слышно...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):в Штатах уже давно бывших зеков берут, пару лет назад начали если мне не изменяет память. Криков протеста не слышно...
Если бы их туда по призыву забривали, и там их больше трети было :shock: , то я могу представить, какой крик поднялся.

Это вам не Россия, где, если в армию не пойдешь, то можно срок получить.
В общем, пойдешь или не пойдешь в армию, все равно вместе с зеками окажешься.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

что этой весной могут призвать около 100 тысяч граждан с погашенной судимостью.
Meadie писал(а):
Биркин писал(а):в Штатах уже давно бывших зеков берут, пару лет назад начали если мне не изменяет память. Криков протеста не слышно...
Если бы их туда по призыву забривали, и там их больше трети было :shock: , то я могу представить, какой крик поднялся.

а в России что, больше трети? Или это пока только задумки типа "может быть, когда нибудь"?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
что этой весной могут призвать около 100 тысяч граждан с погашенной судимостью.
Meadie писал(а):

а в России что, больше трети? Или это пока только задумки типа "может быть, когда нибудь"?
Что значит когда-нибудь? Призыв уже начался...

Здоровых 18-летних молодых людей все меньше и меньше в России, и их нехватку будут именно таким образом компенсировать. И судя по всему в ближайшие годы будут брать всех, кто моложе 28 и не служил из-за судимости.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):

Здоровых 18-летних молодых людей все меньше и меньше в России, и их нехватку будут именно таким образом компенсировать. И судя по всему в ближайшие годы будут брать всех, кто моложе 28 и не служил из-за судимости.
а то значит что в вашей же ссылке написано - могут призвать, а вы уже сделали кучу выводов типа "не надо обьяснять", "разумеется" итд. Короче Вам как всегда все ясно... :pray:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):

а то значит что в вашей же ссылке написано - могут призвать, а вы уже сделали кучу выводов типа "не надо обьяснять", "разумеется" итд. Короче Вам как всегда все ясно... :pray:
А какая здесь альтернатива - сокращать численность армии?
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Чтоб не открывать новую тему - сюда. Даже не знаю, весело это или грустно

украинские зэки отказываются выходить на свободу
badger

Сообщение badger »

Не знаю за Штаты, в России тоже давно берут. Они-то в основном и сформировали то, что стало дедовщиной.
Ответить