Seal pulls 5-year-old from dock

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alesanda
Маньяк

Seal pulls 5-year-old from dock

Сообщение Alesanda »

Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Seal pulls 5-year-old from dock

Сообщение Isha »

Аха, что-то дикая природа необычайно активна в этом году... то пумы детей и животных утаскивают, то вот теперь тюлень.... :s2:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Не иначе как там тоже ... этот... кризис :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Знающие люди говорят, что скорее всего, папа с дочкой попытались покормить тюленя рыбкой, а тот не расчитал...
Ну не охотятся наши тюлени на человеческих детенышей...
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Там мамаша рыбу чистила. А тюлень, возможно, прикормленный был как белка в парке и наглый как чайка. Прыгнул, схватил первое, что попалось. Оказалось - девочкина рука :what!?:
Мне понравилось из другого источника. Мама, чтобы успокоить девочку, сказала, что тюлень хотел просто поиграть. На что девочка ответила, что было очень невоспитано с его стороны сначала не попросить :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я в другой статье читала, что сама девочка кормила тюленей рыбьей требухой , пока они там рыбу разделывали, руки пропахли тоже.
Тюлени действительно не едят детей, но они такие игривые, могут и купающихся укусить.
Дело не в этом. Запостила в качестве beware и к вопросу о пользе спасательных жилетов.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Marmot писал(а): тот не расчитал...
нет, не охотятся... говорят, за всю историю наблюдений такого не было... мне кажется, это всё тот факт, что здесь люди и дикая природа здесь существуют очень тесно. Мы умиляемся, кормя диких белок, бурундуков, енотов (грешна, сама не могу удержаться от соблазна поделиться ланчем), тюленей... приручаем, забывая, что это всё же дикие животные, что им может почудится в любой момент, никто предсказать не может... а рядом зачастую оказываются дети... Сначала может быть мило и весело, а потом ситации часто выходят из-под контроля... страдают люди, страдают животные... Этого тюленя, вроде, не тронули. А вот пуму, что по весне, ребенка стащила, взрослые дяди с ружьём "проучили"... а та трагическая история с китом, подружившимся с людьми, произошедшая несколько лет назад
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TVNewsAt11 Фильм показывали недавно - вот анонс http://www.youtube.com/watch?v=ik-UDAjBCaw, ох, как я эмоционально его смотрела и всем рекомендую - в очередной раз показатель, дружба между животными и людьми небезопасна для обоих сторон, и что дикая природа должна быть дикой....

В общем, что хочу сказать - не кормите, люди, белок! :(
Последний раз редактировалось Isha 04 сен 2009, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а):
Marmot писал(а): тот не расчитал...
нет, не охотятся... говорят, за всю историю наблюдений такого не было... мне кажется, это всё тот факт, что здесь люди и дикая природа здесь существуют очень тесно. Мы умиляемся, кормя диких белок, бурундуков, енотов (грешна, сама не могу удержаться от соблазна поделиться ланчем), тюленей... приручаем, забывая, что это всё же дикие животные, что им может почудится в любой момент, никто предсказать не может... а рядом зачастую оказываются дети... Сначала может быть мило и весело, а потом ситации часто выходят из-под контроля... страдают люди, страдают животные... Этого тюленя, вроде, не тронули. А вот пуму, что по весне, ребенка стащила, взрослые дяди с ружьём "проучили"... а та трагическая история с китом, подружившимся с людьми, произошедшая несколько лет назад
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TVNewsAt11 (фильм показывали недавно, ох, как я эмоционально его смотрела)....

В общем, что хочу сказать - не кормите, люди, белок! :(
Ага, я своего приучил, что если к нему еноты начинают приставать, то надо начинать прыгать, размахивать рукаму и бу-бу-бу-кать на них.
Теперь его всего окрестные еноты боятся как чумы, как увидят, сразу начинают сматывать удочки и в кусты.
А как они бедных туристов окружают и начинают вымогать еду - жуть, некторые особо пугливые дамы даже начинают визжать от страха...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

весьма
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Isha писал(а):Этого тюленя, вроде, не тронули. А вот пуму, что по весне, ребенка стащила, взрослые дяди с ружьём "проучили"...
Ну, пума-то уж точно не поиграть хотела.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ой, прямо для этой темы прислали. Вот белочек прикармливают
http://www.break.com/usercontent/2007/3 ... 60348.html
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

tss писал(а):Ну, пума-то уж точно не поиграть хотела.
Во-первых, мы не знаем, что там пришло в голову дикому животному, что пуме, что тюленю, что тому киту, что несколько лет приносил столько радости местным и туристам...
Во-вторых, нашли и "проучили" пуму, похожую(ого) на того, что описала мама... то-ли животное это было или нет, точно сказать никто не смог...
В-третьих, мой пойнт, состоит в том, что приближаясь настолько близко к местам обитания диких животных, нам всем нужно помнить, что как бы милы они нам ни казались, их поведение непредсказуемо...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

как бы милы они нам ни казались, их поведение непредсказуемо...
+100
у меня была одна такая подружка..
впрочем оне всегда была такая.. а не только в..местах обитания диких животных
)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Wind писал(а):...
пошли лучше в хайк куда-нибудь.... а то что-то много печальных новостей для меня за последние сутки, ещё этих бедных животных, пострадавших от общения с людьми, вспомнила на ночь глядя... :(
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

в такую шальную погоду..
нельзя доверяться волнам )
Ответить