Сушка белья в сушилке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Сушка белья в сушилке
Подскажите, пожалуйста, не сильно ли местные сушильные машины портят белье?
P.S. Просьба не отсылать к предыдущим темама на форуме, по ключевому слову "сушка белья" нашла 3 топика.
P.S. Просьба не отсылать к предыдущим темама на форуме, по ключевому слову "сушка белья" нашла 3 топика.
Последний раз редактировалось Serpentia 24 сен 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Gemini
- Житель
Re: Сушка белья в сушилке
Как по мне, то сушилки вообше не портят. Стиралки, такие дурные american standard с винтом посередине, портят.
Хотя может еще от сушилки зависит. И еще, я обычно никогда не ставлю на мах. Или medium, или low.
ЗЫ, да, пользуясь случаем, хочу выразить вам благодарность за экскурс по магазинам. Мы тут 10 лет, и оказывается, так много еще чего есть! Конспектирую.
Хотя может еще от сушилки зависит. И еще, я обычно никогда не ставлю на мах. Или medium, или low.

ЗЫ, да, пользуясь случаем, хочу выразить вам благодарность за экскурс по магазинам. Мы тут 10 лет, и оказывается, так много еще чего есть! Конспектирую.

- Sveta
- Маньяк
Местные машины совершенно точно не портят местное белье. За привезенное с собой не могу ручатьсяAnastasya писал(а):Подскажите, пожалуйста, не сильно ли местные сушильные машины портят белье?
.

-
- Маньяк
Вы здесь уже з недели, а еще ничего не стирали?!Anastasya писал(а):Подскажите, пожалуйста, не сильно ли местные сушильные машины портят белье?

Шутка!

Мне кажется, что портят, но только не знаю сушилки или стиралки. Хотя, возможно все еще зависит и от самих машин... У нас общественные, и как мне кажется, достаточно старые и не самые дорогие.
-
- Маньяк
Несколько человек мне это уже рассказывали и говорили, то утюгами они не пользуются...Может быть у нас сушилки разные или есть какие-то особые секреты сушки?Sveta писал(а): Вытаскивайте и складывайте сразу по сигналу ( будет все как глаженное)

- Человек Дождя
- Маньяк
Секрет один - не набивать под завязку. Действительно, ничего не мнется. Свекровь от местных сушилок была в восторге, "они еще и разглаживают!"Nat писал(а):Несколько человек мне это уже рассказывали и говорили, то утюгами они не пользуются...Может быть у нас сушилки разные или есть какие-то особые секреты сушки?Sveta писал(а): Вытаскивайте и складывайте сразу по сигналу ( будет все как глаженное)

- Sveta
- Маньяк
Все точно так - под завязку не набивать!Человек Дождя писал(а):Секрет один - не набивать под завязку. Действительно, ничего не мнется. Свекровь от местных сушилок была в восторге, "они еще и разглаживают!"Nat писал(а):Несколько человек мне это уже рассказывали и говорили, то утюгами они не пользуются...Может быть у нас сушилки разные или есть какие-то особые секреты сушки?Sveta писал(а): Вытаскивайте и складывайте сразу по сигналу ( будет все как глаженное)

На деликатной сушке тоже не будет такого эффекта, а на максимуме, если вытащить горячее и сложить, все будет очень прилично выглядеть.
- MAZ
- Маньяк
Вы, скорей всего не кладете в сушку кондиционер-промокашку перед процессом. Попробуйте - результат может вас обрадовать.Nat писал(а):Несколько человек мне это уже рассказывали и говорили, то утюгами они не пользуются...Может быть у нас сушилки разные или есть какие-то особые секреты сушки?Sveta писал(а): Вытаскивайте и складывайте сразу по сигналу ( будет все как глаженное)
-
- Маньяк
Чего я туда не кладу?MAZ писал(а):Вы, скорей всего не кладете в сушку кондиционер-промокашку перед процессом. Попробуйте - результат может вас обрадовать.Nat писал(а):Несколько человек мне это уже рассказывали и говорили, то утюгами они не пользуются...Может быть у нас сушилки разные или есть какие-то особые секреты сушки?Sveta писал(а): Вытаскивайте и складывайте сразу по сигналу ( будет все как глаженное)

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
MAZ имел в виду кондиционер для белья в виде салфеток. Он ведь бывает жидкий - чтобы наливать при стирке, а есть в сухом виде, если можно так сказать. Это действительно помогает сделать белье мягче, но - имейте в виду - хорошие махровые полотенца рекомендуется сушить без такого кондиционера. Причина простая - кондиционер собой представляет (грубо говоря) тонкий-тонкий слой масла, а полотенце должно хорошо впитывать воду, так что масло на поверхности ему совсем не нужно.Nat писал(а):Чего я туда не кладу?MAZ писал(а): Вы, скорей всего не кладете в сушку кондиционер-промокашку перед процессом. Попробуйте - результат может вас обрадовать.Эта волшебная штука что, вместо утюга будет бегать по барабану во время сушки и белье гладить?!
- Assynt
- Завсегдатай
А это ничего, что после каждой сушки на lint filter оседает нехилое такое количество ворса?Sveta писал(а):Местные машины совершенно точно не портят местное белье.
Закон сохранения вещества вроде никто не отменял

- CdR
- Графоман
Точно, не отменял.Assynt писал(а):А это ничего, что после каждой сушки на lint filter оседает нехилое такое количество ворса?
Тоесть этот "ворс" или в фильтре останется, или разлетится пылью и осядет на теле и в лёгких.
-
- Маньяк
именно сушильные машины и портят... температура слишком большая, даже если регулировать, и слишком долго сушит. Вобщем хорошие вещи надо по возможности как можно более короткое время и на маленькой температуре сушить или вообще в машине не сушить.Anastasya писал(а):Подскажите, пожалуйста, не сильно ли местные сушильные машины портят белье?
- Sveta
- Маньяк
Да мы вроде о белье говорили, а не о крепдешиновом платье с отделкой из соболяaleks97 писал(а):именно сушильные машины и портят... температура слишком большая, даже если регулировать, и слишком долго сушит. Вобщем хорошие вещи надо по возможности как можно более короткое время и на маленькой температуре сушить или вообще в машине не сушить.Anastasya писал(а):Подскажите, пожалуйста, не сильно ли местные сушильные машины портят белье?

Имхо все вещи хорошие, пока нравятся и не порваны еще

- Assynt
- Завсегдатай
Здоровые легкие - это замечательно, но мы сейчас не о них.CdR писал(а):Точно, не отменял.Assynt писал(а):А это ничего, что после каждой сушки на lint filter оседает нехилое такое количество ворса?
Тоесть этот "ворс" или в фильтре останется, или разлетится пылью и осядет на теле и в лёгких.
А о том, на сколько хватит прокручиваемого в сушилке, если каждый раз из него лезет столько... гм.. шерсти.
Это у вас, кошачьих, взамен вылезшего тут же новое отрастает