Хочется творога

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Lucinda
Маньяк
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:18
Откуда: ВС

Хочется творога

Сообщение Lucinda »

Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Хочется творога

Сообщение Victoria »

Результатов поиска: 223: творог
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Хочется творога

Сообщение Gatchinskiy »

поиск по женсовету может помочь, уже неоднократно обсуждали рецепты и сам процесс...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Хочется творога

Сообщение mamida »

Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Хочется творога

Сообщение tuda_i_obratno »

Хочется самодельного творога > кефир/молоко/сливки в разных сочетаниях + рецепты > самодельный творог
Хочется готового творога > International Sausage House, 1846 Gilmore Avenue, Burnaby, BC - 604-294-8248.
pek
Пользователь
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:38

Re: Хочется творога

Сообщение pek »

Buttermilk в литровую банку и в микроволновую печь на 20 минут (или на 40, не помню точно)
потом откинуть на марлю и дать стечь сыворотке
Аватара пользователя
kalinka-malinka
Пользователь
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 23:15
Откуда: Vancouver

Re: Хочется творога

Сообщение kalinka-malinka »

Просто купите пакет кефира (здесь он один продается) и положите открытый пакет в кастрюлю с водой кипеть минут 50. После откиньте в марлю содержимое пакета, получается очень вкусный и несухой творог.
Dvina
Зритель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 00:56
Откуда: Санкт Петербург

Re: Хочется творога

Сообщение Dvina »

Здесь творог надо делать только из свежего кефира. Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
Из Кефира творог получается замечательный!
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Хочется творога

Сообщение Waterbyte »

Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.
Robinka
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:36

Re: Хочется творога

Сообщение Robinka »

Waterbyte писал(а):
Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.
Спорить то чего :?: Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? ) :) .
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Хочется творога

Сообщение deliasmith »

Robinka писал(а):
Waterbyte писал(а):
Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.
Спорить то чего :?: Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? ) :) .
Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
Через сутки(+/-) молоко должно взяться плотным сгустком.
Потом можно продолжать по рецепту.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Хочется творога

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а):Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
можно упростить технологию. вместо цельного берётся гомогенизированное 3.25% в четырёхлитровых канистрах. от бренда молока мало что зависит. пару ложек сметаны можно кинуть прямо в канистру, никакой плёнкой не накрывать (только пробочкой наполовину прикрыть) и даже в тёплое место не ставить, просто оставить на столе при комнатной температуре. единственный недостаток упрощённой технологии - простоквашу потом надо из канистры в кастрюлю вытряхивать, то есть потерь продукта чуть больше. религиозные споры о хранении и приготовлении в пластике можно оставить пока в сторонке, они всё равно на конечный продукт почти не влияют.

а вот от закваски кардинально зависит качество и вкус творога. надо пробовать, пока не подберёте подходящую. у нас лучше всего работает President's Choice безлактозная.
Robinka
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:36

Re: Хочется творога

Сообщение Robinka »

[quote="Waterbyte"][quote="Dvina"]Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.Вот---проблема в нормальном скисании.Но если простокваша получилась, то нарушать ее структуру нельзя и потому надо квасить в стекляной банке с широким горлом. Банку поставить в теплую духовку, дождаться пока простокваша разделится на сыворотку и плотный молочный згусток (один к трем примерно), выключить духовку и потом остывшее содержимое откинуть на дуршлаг...
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21454
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Хочется творога

Сообщение Vims »

mamida писал(а):
Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.
это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюной :cry:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Хочется творога

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
mamida писал(а):
Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.
это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюной :cry:
завтра как раз утречком собираюсь еще жарить. Не захлебнись. :mrgreen2:
Ответить