Хочется творога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:18
- Откуда: ВС
Хочется творога
Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Хочется творога
Результатов поиска: 223: творог
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Хочется творога
поиск по женсовету может помочь, уже неоднократно обсуждали рецепты и сам процесс...
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хочется творога
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
-
- Маньяк
- Сообщения: 3528
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42
Re: Хочется творога
Хочется самодельного творога > кефир/молоко/сливки в разных сочетаниях + рецепты > самодельный творог
Хочется готового творога > International Sausage House, 1846 Gilmore Avenue, Burnaby, BC - 604-294-8248.
Хочется готового творога > International Sausage House, 1846 Gilmore Avenue, Burnaby, BC - 604-294-8248.
-
- Пользователь
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:38
Re: Хочется творога
Buttermilk в литровую банку и в микроволновую печь на 20 минут (или на 40, не помню точно)
потом откинуть на марлю и дать стечь сыворотке
потом откинуть на марлю и дать стечь сыворотке
- kalinka-malinka
- Пользователь
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 23:15
- Откуда: Vancouver
Re: Хочется творога
Просто купите пакет кефира (здесь он один продается) и положите открытый пакет в кастрюлю с водой кипеть минут 50. После откиньте в марлю содержимое пакета, получается очень вкусный и несухой творог.
-
- Зритель
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 00:56
- Откуда: Санкт Петербург
Re: Хочется творога
Здесь творог надо делать только из свежего кефира. Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
Из Кефира творог получается замечательный!
Из Кефира творог получается замечательный!
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Хочется творога
атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
-
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:36
Re: Хочется творога
Спорить то чегоWaterbyte писал(а):атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.


-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Хочется творога
Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.Robinka писал(а):Спорить то чегоWaterbyte писал(а):атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? )
.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
Через сутки(+/-) молоко должно взяться плотным сгустком.
Потом можно продолжать по рецепту.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Хочется творога
можно упростить технологию. вместо цельного берётся гомогенизированное 3.25% в четырёхлитровых канистрах. от бренда молока мало что зависит. пару ложек сметаны можно кинуть прямо в канистру, никакой плёнкой не накрывать (только пробочкой наполовину прикрыть) и даже в тёплое место не ставить, просто оставить на столе при комнатной температуре. единственный недостаток упрощённой технологии - простоквашу потом надо из канистры в кастрюлю вытряхивать, то есть потерь продукта чуть больше. религиозные споры о хранении и приготовлении в пластике можно оставить пока в сторонке, они всё равно на конечный продукт почти не влияют.deliasmith писал(а):Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
а вот от закваски кардинально зависит качество и вкус творога. надо пробовать, пока не подберёте подходящую. у нас лучше всего работает President's Choice безлактозная.
-
- Пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:36
Re: Хочется творога
[quote="Waterbyte"][quote="Dvina"]Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.Вот---проблема в нормальном скисании.Но если простокваша получилась, то нарушать ее структуру нельзя и потому надо квасить в стекляной банке с широким горлом. Банку поставить в теплую духовку, дождаться пока простокваша разделится на сыворотку и плотный молочный згусток (один к трем примерно), выключить духовку и потом остывшее содержимое откинуть на дуршлаг...
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21454
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Хочется творога
это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюнойmamida писал(а):раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хочется творога
завтра как раз утречком собираюсь еще жарить. Не захлебнись.Vims писал(а):это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюнойmamida писал(а):раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
